オーク200で遭遇した激安イタリアンランチ! : ラーゴディブル

この口コミは、イボイノシシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

オーク200で遭遇した激安イタリアンランチ!

車で通勤する時通過する超高層ビルと大規模複合商業施設のオーク200ですが、ま
だ一度も利用したことがありませんでした。
 自宅近くの阪急西宮ガーデンズの異常な人出を見慣れた目には少し寂しいくらいに静
かで落ち着いていました。B-1~B-3まである駐車場も空いています。

意地悪な見方をすればバブルの遺産的な感じがしないでもありません、3Fのレストラ
ン街も人影はまばら、威風堂々の外観からは想像できないサイレントなエリアです。

イタリアンのお店があったので、店頭まで行って思わず「おお~!!」と声を上げてしま
いました。メニューボードに書かれた内容に驚いたからです。
 パスタランチなどカジュアルなメニューですが、日替わりランチはメイン料理にサラダ、
ライス又はパン、それにスープ、ドリンクがお替り自由で、¥880、まさに超激安設定。
早速入店しました。

エントランス横にはレンガ造りのピザ釜が設置され、店内もリストランテと呼ぶに相応し
い落ち着いた雰囲気が漂っています。
 恐らくオープン当初はお料理もお値段も豪華なものだったかもしれませんね。
 (あくまでもイボイノシシの個人的感想です)

相方が日替わりランチ、イボイノシシがピザランチをオーダーしました。お店で¥2,000
以上支払えば地下の共有駐車場が2時間無料サービスなのでドルチェセット¥300を追
加、2人で合計¥2,130にしました(少々セコイ行為ではありますが・・^^;)

女性スタッフのサービスもまずまず。黒服のマネージャーが愉快な人で楽しませていた
だきました。

日替わりランチのメインは、自家製ローストビーフとエビフライ、スープはコーンスープで、
イタリアンと言うよりは洋食ランチ・・・、それでもエビフライは美味しい!と、相方の感想。

イボイノシシがオーダーしたピザランチは、ピッツァ・マルゲリータと説明を受けましたが、
何か物足りない感じ・・・、じっくり観察すると、「あっ!トマトが抜けてる~~!」

駐車場代稼ぎで頼んだドルチェセットは、チーズケーキとジェアラート&バニラアイス。

この内容でこのコスパ、安いと思うか高いと思うかは人それぞれ。でもまあ~、ゆったり、
ノンビリ、ほっこりとランチタイムが過ごせたのは間違いありません。

• ラーゴディブル - 日替わりランチ

日替わりランチ

• ラーゴディブル - ピッツァ・マルゲリータ!?

ピッツァ・マルゲリータ!?

• ラーゴディブル - ドルチェセット

ドルチェセット

• ラーゴディブル - テーブルクロスがイタリアン!

テーブルクロスがイタリアン!

• ラーゴディブル -
  • ラーゴディブル - オーク200(3F)

オーク200(3F)

イボイノシシ

イボイノシシさんの他のお店の口コミ

イボイノシシさんの口コミ一覧(1175件)を見る

閉店 ラーゴディブル

ジャンル イタリアン

大阪府大阪市港区弁天1-2-2-300 オーク200

弁天町駅から186m

無休

(JCB、AMEX、Diners)

ソイチャイソイチャイ(1)