ズドーンとボディに一発!重いパンチをもらいました(笑) : 元祖 スタミナソバ パンチ

この口コミは、広告屋で釣り人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

ズドーンとボディに一発!重いパンチをもらいました(笑)

上新庄駅前に昨日オープンの新店、「元祖スタミナソバ パンチ」さんに伺いました。

◎到着時刻:午後1時30分
◎込み具合:満席

第一印象感染症対策はかなり甘めですね。

●スタミナソバ(並200g)を具マシで注文
無料トッピングの生姜・ニンニク・アブラはもちろん有りで(笑)
一緒に半ライスを注文
最初に時間がかかりますと説明がありましたが、30分ほど待って着丼です。

見た目からしてアブラギッシュ!!
背油ガッツリで表面はかなりギラギラギトギトしていますね(笑)

一口スープをいただくと、ギトギトとはしていますがくどさのギリギリを突いてそうで、案外グイグイいけてしまいます。
醤油のかえしがかなり甘くジャンキーな味わいで、ハマル人にはヤバそうですよ。
出汁のベースの鶏よりも、むしろ背油の濃厚さが前に出ていますね。

甘くてアブラギッシュな濃い味、これはメタボ組には誘惑強すぎまっせぇ~ (私もですw)

麺は平打ちのちぢれ麺でけっこうな太さ。
腰がありワシワシとかなり食べごたえがあります!
このスープにはこのくらい存在感のある麺がピッタリですね!!!
濃厚さとの相性良くて旨いです。

具マシでも一見少なめに見えたのですが、食べ進めると厚め細切りバラチャーシューやニラ、白菜などの野菜も実はボリューミー。
細切りチャーシューは歯ごたえのある赤身とギトっとした脂身に、濃厚なスープが絡みます。
どこか二日めのすき焼きに、脂と辛みを足したような感じかな!?
そら白ご飯がすすむ訳だ(笑)

最後は穴あきの金属スプーンでスープの底に残った具を掬いきって間食。
初老の私にはこのくらいでも満腹でした(汗)

デフォルトでニラをもっと大量に使って個性を出すとか、もう一工夫あると料理としての印象が強くなりそうですね。

駅前ですが、提供までに時間がかかるのと、どうしても食後に匂いは残りそうなので、仕事の昼休み客には厳しそうですが、たまに無性に食べたくなるような悪魔的なラーメンでした!

ご馳走さまでした。

広告屋で釣り人

広告屋で釣り人さんの他のお店の口コミ

広告屋で釣り人さんの口コミ一覧(702件)を見る

掲載保留 元祖 スタミナソバ パンチ

ジャンル ラーメン、居酒屋、鳥料理

大阪府大阪市東淀川区瑞光1-13-3

▶上新庄駅南出口1出口から徒歩約1分
▶瑞光四丁目駅1出口から徒歩約14分
▶だいどう豊里駅2出口から徒歩約16分

上新庄駅から62m

[月〜金]11:30〜14:30/ 17:30〜22:00(L.O)
            月曜日17:30〜21:00(L.O)
    [土・日・祝]11:30〜22:00(L.O)
       ※居酒屋メニュー提供は15:00〜22:00(L.O)

火曜日※祝日の場合は翌日定休

(PayPay、au PAY)

(カウンター9席、テーブル10席(2人掛×5))

着席時 19人

(20人~50人可)

※近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年7月16日

クレジット・QRコード決済は
5,000円以上のお会計時のみ
ご利用可能とさせていただきますので
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

昼はガッツリスタミナラーメン!夜は鶏をつまみに〆ラーメン!new style ラーメン屋!

《超B級グルメ》映えないのに映えるラーメン!
一度食べたらクセになる!三度食べたらハマるスタミナ系ラーメン!
あなたの胃袋掴みます!ご飯に合うラーメン!
ラーメン以外も美味しい♪揚げ物定食もございます!
夜は自分で焼くスタイルの新感覚焼き鳥!厳選した鶏を自分で焼くスタイルの『鶏焼肉』も提供しております。朝引きの新鮮【鳥刺身】もオススメ!
上新庄駅より徒歩1分♪是非一度ご賞味ください!

とよつねとよつね(12427)