まんぷくセット 太麺焼きそば美味しい : たこ焼 1-1

この口コミは、ほうじ茶猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問3回目

まんぷくセット 太麺焼きそば美味しい

焼きそばと、たこ焼き6個、ドリンク一杯で800円のまんぷくセットはお得!
今回は自転車なので緑茶にしたけど、ビールやチューハイならさらにお得です。

焼きそばは太麺、鉄板で調理して、楕円のアツアツ鉄板皿で提供。喫茶店のナポリタン的なビジュアルの感動あります。もっちり太麺が家じゃなくてお店の味ですね。

たこ焼きも美味。店内飲食ばもちろん、常時お持ち帰りのお客様がいるから、常に焼き立て(個人的経験上)。中トロ外カリ、銅板だから熱伝導もよく、美味しく仕上がってます。
生地はもちろん、ソース類もお店で調合のご自慢の美味しいヤツです。
今回はポン酢、マヨネーズ無しで。

とんぺいも頼んでみた。
豚肉と玉子、ソースにマヨネーズ、そりゃ美味しいヤツです。
肉と玉子の料理、親子丼にピカタにすき焼き、他にも世の中あるけど、合わないハズ無い。うまっ。

店内はカウンター席もテーブル席もあります。
たこ焼き、焼きそばはもちろん、一品メニューもいろいろ。チョイ飲みにいい感じ。
美人スタッフさん、イケメンスタッフさん、頑張ってました

ウーバーイーツのデリバリーもあり。

美味しかったです
ごちそうさまでした

• たこ焼 1-1 - 焼きそば

焼きそば

• たこ焼 1-1 - とんぺい たこ焼き 緑茶

とんぺい たこ焼き 緑茶

• たこ焼 1-1 - たこ焼き

たこ焼き

• たこ焼 1-1 - たこ焼き 緑茶

たこ焼き 緑茶

• たこ焼 1-1 - とんぺい

とんぺい

• たこ焼 1-1 - 緑茶

緑茶

2022/08訪問2回目

たこ焼きに唐揚げに一品に。ちょい呑み

たこ焼きや唐揚げが美味しい
とんぺい焼きや枝豆や焼きそば、一品もいろいろあります。
ドリンクも生ビールやチューハイ、ハイボール、ソフトドリンク、各種あります。

8月4日で2周年、このご時世頑張ってるお店です。
今は、平野区に「いちのに」(2号店)も出来て、店主のほか、お若い元気な男女スタッフさん頑張ってます。

たこ焼きはポン酢(マヨネーズ抜き)と、ねぎ塩ごま油を6個ずつ注文
出汁はもちろん、ソース類もお店で調合のこだわり、そして、焼き立てたこ焼きはアツアツで美味しい。ポン酢はさっぱり、ねぎ塩ごま油はアテにもいい感じ。

唐揚げは何味頼んだかな?
甘辛いタレが絡めてあったような。
これでタルタルソース掛けてチキン南蛮にしても美味しそうだ。

そうまのスパイシー鶏もも焼き
そうま(店主 山口宗馬)氏には今回会えなかったけど、店主の名前を冠するメニューだから頼んでみました。山椒?ハーブ系スパイス?、爽やかな香味。柔らかジューシー、とても美味しかったです。

店内はカウンター席もテーブル席もあります。
もちろん、テイクアウトも。ウーバーイーツのデリバリーもあります。

美味しかったです
ごちそうさまでした

• たこ焼 1-1 - たこ焼き

たこ焼き

• たこ焼 1-1 - たこ焼き ポン酢

たこ焼き ポン酢

• たこ焼 1-1 - たこ焼き ねぎ塩ごま油

たこ焼き ねぎ塩ごま油

• たこ焼 1-1 - 唐揚げ ポン酢

唐揚げ ポン酢

• たこ焼 1-1 - そうまのスパイシー鶏もも焼き

そうまのスパイシー鶏もも焼き

• たこ焼 1-1 - アテ

アテ

• たこ焼 1-1 - タコ

タコ

2020/08訪問1回目

新店!美味しいたこ焼き屋さん

2020年8月4日オープン
たまたま上新庄に居て、立ち寄りました。

たこ焼きに唐揚げやドリンクのセットもあったけど。
唐揚げは売り切れ御礼状態だったそうで。
後日の楽しみ。
醤油ベースでオーソドックスな赤唐、和風だしでピリ辛の白唐があるようです。食べてないからニンニクの有無は知らんけど。

なので、たこ焼き、オムタコ、カルピスを注文。
たこ焼きは外カリ中トロ、ふんわりお出汁も利いた美味しいヤツ!鉄板でなく、熱伝導の良い銅板で焼いてるらしい。
味も数種類から選択可能、今回はオーソドックスにソース味で、マヨネーズ少なめで注文。これならスッピンもきっと美味しい!ポン酢にネギごま油もさっぱり美味しそう!。しょうゆ味も有り。明石焼風のつゆたこも有る~。

Instagramのコメント見たら、ポン酢もソースも醤油も自分で作ってる…と。自信作のようです。

オムたこはたこ焼きにシャキシャキのネギをまぶして、薄焼き玉子で巻いて、プレスしたヤツ。
こちらもマヨネーズ少なめで。美味しかったです。

ビールやチューハイや焼酎、カクテルもあり。
カウンター席、テーブル席あり。荷物籠もあり。
ちょい呑みの居酒屋としても…。

テイクアウトも店内飲食も次々にお客様がお越しでした。

愛想よく笑顔が爽やかなお兄さんが頑張ってらっしゃいました。

• たこ焼 1-1 - たこ焼き(ソース味)

たこ焼き(ソース味)

• たこ焼 1-1 - オムたこ

店内

• たこ焼 1-1 - 店内

店内

ほうじ茶猫

ほうじ茶猫さんの他のお店の口コミ

ほうじ茶猫さんの口コミ一覧(1569件)を見る

たこ焼 1-1(イチノイチ)
ジャンル たこ焼き、からあげ、居酒屋

06-6829-6119

大阪府大阪市東淀川区豊新3-26-6

阪急電車 上新庄駅から徒歩 2~3分

上新庄駅から355m

(AMEX)

(カウンター席、テーブル席あり)

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年8月4日

ほうじ茶猫ほうじ茶猫(304)

ネット予約