夜セットC : 味噌麺処 豆醤

味噌麺処 豆醤

(マメビシオ)

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問4回目

夜セットC

仕事帰りに、久しぶりに訪問。この日は25*時までの営業の貼り紙。
 前回、ラストオーダーぎりで、焦ったので(笑) 今回は安心。で、入店。
 店内入ってすぐの券売機にて、購入は、夜セットC。好きならーめん、並再スタートと、餃子、ビーズつき。税込み1200円。

休日前の少し贅沢(((*≧艸≦)ププッ

カウンターに座り、らーめんは、辛味噌らーめんを注文。
 コロナ対策で、1人ずつ仕切りされたカウンター。
 店内ポスターに、新メニューらしい、タルタル丼が、でかでか、孟アピール(笑)

5分ほどで着丼。辛味噌らーめん。私には辛さ足りないけど、安定の美味しさ。麺もスープも好きなやつ。
 チャーシューは、あの分厚いやつでは、ありません。
 私は、あのチャーシュー好きなので、まぁ、そこは残念。代わりに辛味噌肉乗ってます。
 餃子は、焼きが甘いかな?もう少し皮を、パリッとが好みです。
 仕事疲れた身体に、ビールが美味い!✨✨
 御馳走様でした!!

2020/06訪問3回目

辛味噌ラーメン&ミニへた丼

2020年6月24日 水曜日

時間は22時半すぎ

先客一名。

淡路駅商店街側に出て、歩いてすぐ、味噌麺処豆醤(マメビシオ) さん。
  仕事忙し過ぎて、終わりが、遅くなり、帰宅前に食べてきても良い!と妻からの許し出たので(笑)

久しぶりの訪問。テイクアウト、Uberetourやってます。丁度、着丼前に、Uberetourさんが、️取りに来てました。

コロナ前に訪問してから、何ヵ月ぶり?の、こちらは、カウンター1席ごとに、仕切りが出来てて、まるで一蘭の集中スタイル?みたい。でも、こちらの仕切りは、一蘭より広い(笑)

券売機にて注文は、辛味噌ラーメン。そして、ミニへた丼。

食べたかった、四川麻婆味噌ラーメンは、やってませんでした。残念。
 辛味噌というけど、そんなに辛くない。激辛にすれば良かったかな?

二種のチャーシュー。薄切りな肩ロースと、めちゃくちゃ分厚い、厚切りとろとろチャーシューは、ほんま、食べ応えありな、御値段以上!!!✨✨この、チャーシューが食べたかった。

麺は、縮れて味噌に合います。
 肉味噌と、おろし生姜が、ええ仕事してます。  スープほぼ、飲み干しちゃいましたふとるなぁ
まぁ、すでにコロナ期間に激太り気味ですけどね(涙)

それでも(笑)
ミニへた丼も完食で満腹!!

次は激辛かなぁ??

食べ終わる頃、丁度閉店に。閉店座業始まり。

店前看板に25時までとあったから、入ったけど、今は23時までの時短営業のようですね。
 少し焦りました(笑)

御馳走様でした。

2020/01訪問2回目

3.9

濃厚味噌ラーメン♥️とろとろ美味い

2020年1月15日 水曜日

時間は21時半すぎ??

仕事帰り、淡路駅途中下車。

明日は休み!!
そうだ!!ラーメン♥️(笑)

今日も25時までの営業との、貼り紙。

時間気にせず、ゆっくり出来ます。まぁ、まだまだ早い時間ですけどね(笑)

二回目の訪問の、味噌ラーメン屋さん。

今回は、濃厚味噌ラーメンと、へた丼を注文。入ってすぐの券売機にて購入。

券売機のメニューに、毎回迷わされます。どれも食べてみたい、魅力的なメニュー。

まずは、へた丼から。ここのチャーシュー美味しいから、へたも♥️ そして、ラーメン。カルボナーラ??な、とろとろスープ。甘い白味噌ベース&豚骨。
これ!!昔食べた、京都一乗寺の、白味噌ラーメンのお店に近いかも?? 麺にスープ絡み過ぎて、麺が無くなる頃には、スープも無くなる(笑)

固めの中太な、ちぢれ麺。これも味噌に最後の♥️ そして薄切りチャーシューと、大きい厚切りとろとろチャーシューの二種類。

特に、厚切りとろとろの方は、角煮のようにです。脂身が甘くて♥️ヤバい!! 黒七味を、たっぷりかけると、また⤴️⤴️旨さ⤴️⤴️♥️あがりまくり!!
このスープを、ご飯にかけて食べたいぐらい!! 多分、相当カロリー、高いやろうけどね(笑)

つぎはぎ激辛か?麻婆味噌か?食べてみたい!!

この日も、BGMは、サザン。壁をスクリーンにして、ライブ映像を流してました。

御馳走様でした!!!

2019/12訪問1回目

おとこ味&四川麻婆豆腐丼。どでかい厚切りとろとろチャーシューに♥️

2019年12月23日 月曜日

仕事帰り、帰宅途中に、初訪問!!翌日火曜日が休日に。

そうです!!
休日前の、ラーメン大好き小池さーん!!(笑)

味噌ラーメン専門店が、淡路駅商店街のなかに出来てました。

すき家の、すぐ近く。

この日は月曜日ですが、25時まで営業する!との貼り紙が。

訪問時間は22時過ぎ。

遅くまで、開いてるラーメン屋さんは、ありがたい。だいたい23時までとかなので、22時半とかになると、なんか入りづらいんですよね

入って、すぐに券売機。そちらで食券購入です。

色々あって、激辛とかも魅力的やけど、初なので、味噌ラーメンに。おとこ味?おんな味となってて、あっさり味噌らしい。
他に濃厚味噌もあり。
おとこの方がピリ辛とのことで、おとこ味に。
そして、四川陳麻婆豆腐丼を購入。

男性スタッフさんと、女性スタッフさんの二人で営業されてました。
お二人とも、お若い!!
店内には、サザンのはライブ映像が、壁をスクリーンにして、映し出されてます。

カウンターに座ると、振り向かないと、観れないけど(笑) スタッフさんは調理しながら観れますね。正面から(笑)

まぁ、BGMとして聞いときます。サザンは♥️良い!!

五分ほどで、先ずは四川陳麻婆豆腐丼から。
シビ辛に期待してましたが、シビレモ辛さも、期待はずれかな?でも、美味しい丼です。肉の感じがゴロゴロで、これ!好きです!!もっと山椒が効いてれば、最高!!

そのあと、数分後にラーメンが着丼。 、見た目から凄い!!丼のなかには薄切りのチャーシューが奥に三枚。手前にどでかい、分厚いチャーシューが一枚??これは枚で良いのか?
角煮レベルのでかさ。

私は、厚切り豚角煮は、好きやけど、妻は脂身苦手やから、これは(ヾノ・∀・`)かな?(笑)

この値段で、びっくりなボリューム!!とろとろチャーシューでした。

麺は太めの、やや平打ち。ボリュームあります。ネギはシャキシャキ!ええ感じ。
味噌スープも、おろし生姜、とかして、温まるぅ!!♥️ なかなか美味しかったです!! 再訪問ありですね。

御馳走様でした!!

motomaru

motomaruさんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(1149件)を見る

味噌麺処 豆醤(マメビシオ)
ジャンル ラーメン

06-6327-7789

大阪府大阪市東淀川区淡路4-8-14

阪急淡路駅から徒歩2分
JR淡路駅から徒歩8分

淡路駅から97m

(AMEX)

(カウンター11席)

2018年11月20日

おかいおかいおかいおかい(1604)