週末限定で復活した、人気の『ローストビーフまぜそば』! : 麺屋 LUCK PLUCK

この口コミは、大阪めんまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大阪めんま

大阪めんま(805)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2019/03訪問

週末限定で復活した、人気の『ローストビーフまぜそば』!

2017年8月16日に大阪上新庄にオープンしたラーメン店。
鶏白湯ラーメンが看板メニューですが、お酒やおつまみ類も揃えており、飲み屋としても気軽に利用できるお店とのこと。

店主の方はラーメン屋ではなく、フレンチや肉料理店、和食系居酒屋など、様々なジャンルでの修業経歴を持つ方。

店名は「ジョジョの奇妙な冒険」の第一部、ジョナサンに黒騎士ブラフォードが最期に残した台詞が由来だそうです。
ジョジョは読んでないので、全くわかりませんでした。笑

個人的にこちらのお店で特に気になっていたのが、以前提供していたという「ローストビーフまぜそば」。
しかし期間限定だったのか、いつのまにか提供が終了していました。

とりあえずそのうち鶏白湯は食べに行かなければと思っていたところ、肉の日ということで2月9日からローストビーフまぜそばが週末限定(金〜日)で復活したとのこと。

再び提供終了になる前に早く行かなければと、ようやくお店へと初訪問。

お店は上新庄駅より徒歩7分ほどの距離で、国道479号線内環状線沿いの立地。
コインパーキングはお店のすぐそばにはないものの、近隣にはいくつかありました。

この日は日曜日、開店直後の12時過ぎの訪問。
この時まだお客さんは他におらず私一人のみ。
しばらくしたらチラホラ増えてきました。
まずは券売機で食券購入。

ラーメンメニューには千葉県産ブランド鶏「水郷鶏」を使用した鶏白湯の他、あっさりした魚介系ラーメン、またピリ辛肉味噌まぜそばもオススメとのこと。

券売機にあるメニューの他、居酒屋メニューなどは張り紙で別に掲示されていました。

今回目当てのローストビーフまぜそばは、「特濃鶏そば極味」という食券を購入する事で注文出来るそうです。
逆に週末はローストビーフまぜそばになり、特濃鶏そばは提供していないようですね。

【炭焼きローストビーフまぜそば】1180円(税込)
綺麗な赤身のローストビーフが乗っており、とても豪華なビジュアル。
具材にはローストビーフの他、大根、もやし、ネギ、卵黄が乗っていました。

甘味強目でシャバっとした質感のタレで、意外とあっさりした味わい。
しかし刻みニンニクがたっぷり入っているので、風味はパンチ効いています。

麺は太麺でモチッとしたタイプのコシ、少しやんわりした食感。
結構ボリュームあります。

ローストビーフは今回の復活から炭火で丁寧に焼き上げているため、前回提供していた頃よりも香りが格段に良くなったそうです。

肉の枚数自体はそこまで多くはないものの、パサつかず旨味が閉じ込められた美味しいお肉でした。

麺を食べた後は追い飯が無料で付いているので、余ったタレの中にご飯をダイブ。
ご飯には魚粉がかかっていました。
まぜそばの締めはやっぱりご飯が最高ですね。

長らく気になっていたローストビーフまぜそばを食べれて満足です。
まだ看板メニューの鶏白湯は食べてないので、次回は特濃鶏そばを食べてみたいところ。

ご馳走様でした!

炭焼きローストビーフまぜそば

• 麺屋 LUCK PLUCK - 炭焼きローストビーフまぜそばの追い飯

炭焼きローストビーフまぜそばの追い飯

• 麺屋 LUCK PLUCK - メニュー・券売機

メニュー・券売機

• 麺屋 LUCK PLUCK - 外観

外観

大阪めんま

大阪めんま(805)さんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(1093件)を見る

店名 麺屋 LUCK PLUCK (麺屋 ラックプラック)
ジャンル ラーメン、居酒屋、創作料理

050-5595-3873

貸切以外のご予約は受け付けておりませんので、予めご了承ください。

貸切ご予約の際は、私共にできることであれば基本的になんでもやります。
どんなワガママでもおっしゃってくだされば検討はいたします。
ご予算に合わせて料理内容や、飲み放題のドリンクの内容など、臨機応変にご相談に応じますので、8~12人程度の宴会でしたら、大いに楽しめる場をご提供させていただきますので、ぜひご検討ください。

大阪府大阪市東淀川区大隅1-2-21

「上新庄駅」徒歩7分内
「瑞光四丁目駅」「だいどう豊里駅」徒歩7分
内環状線と新幹線高架下の「大隅1」交差点北東角

上新庄駅から523m

【昼】 12:00~15:00 (L.O.14:30)
【夜】 18:00~23:00 (L.O.22:30)

*状況により、営業時間を延長している時もあります。

火曜日

サービス料などは一切いただきませんが、精一杯のサービスはいたします。

(通常カウンター8席のみ。貸切時のみ、4名テーブル席も開放)

(20人以下可)

外で吸われるのは自由ですが、ポイ捨てはご遠慮ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

4000円~5000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1つだけならお子様用のイスもございます。

2017年8月16日

06-6300-7439

お会計は現金のみ。
クレジットカード・電子マネー不可。

giants2002giants2002(956)