白ワインが飲めるようになりました( ´∀`)b : 鮨きのすけ

毎朝仕入れる天然鮮魚と週替わりの日本酒

鮨きのすけ

(【旧店名】寿司と和酒 きのすけ)

この口コミは、wish0512さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

白ワインが飲めるようになりました( ´∀`)b

蔓延防止措置が解除されて、通常営業に再開されたと聞いて、お友達が予約してくれて訪問しました~♪

実は、テイクアウト営業期間にも2回ほど訪問しており、イートインの再開を指折り数えて待っておりました(/・ω・)/

Instagramの情報によると…白ワイン「セミヨン」(新潟のワイナリーのカーブドッチワイナリーさん)も飲めるようになったらしく、それも楽しみで訪問しました♪

ひとまず、白ワインで乾杯です!!
(^_^)/▼☆▼\(^_^)
爽やかでお魚にも合うワインです。
日本酒も良いけど、たまにはワインも良いですね( ´∀`)b

☆お刺身セット 1,380円
この日は、桜ぶり、金目鯛、スズキ(3時間だけ昆布〆してるそうです。)の盛り合わせでした( ´∀`)b
飲み物は、本来なら白ワインは対象外らしいのですが、後でレシートを確認したら、セットにして下さってました(*´∀人)アリガトウゴザイマス♥️
いつも思うのですが…大将の丁寧な仕事がうかがえます。ほんまに、美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆チョイ呑みセット 1,380円
おまかせ握り5貫と好きな飲み物のセットです。
飲み物は角ハイにしました。

●スズキ
 こちらも、昆布〆の加減が程良くて~お刺身も良かったけど、握りもこれまた~サイコーです( ´∀`)b
●北海道産の帆立の貝柱
 とにかく甘くて、美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪
●ヤリイカ
 シンプルに塩でいただきました(*´∀人)
●静岡県産の鯵
 間違いなく鮮度の良い鯵で美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

●本マグロ
 とろけます(*´∀`*)

おまかせ握りの後は、気になるネタを個々に注文♪
●みる貝
 この日のみる貝は、とても良いものが仕入れられたらしく、みるした(付け根)、みる(真ん中にある水管)、貝柱から選べました( ´∀`)b
私は、真ん中のみるにしました。
牡蠣のような味わいと聞きましたが、ほんまに美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

●煮穴子
 いつも通り、ほろほろ~とほどける(*´∀`*)

●甘鯛
 甘い鯛と書いて甘鯛!!その通りですね( ´∀`)b

●生しらす
 旬の味‼️内臓の苦味がサイコー‼️

●ノドグロ
 旨みがあって美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

●カツオ
 生姜とネギがアクセント!ほんまに美味しい(*´∀`*)

●北海道産のイクラ
プチプチと海の宝石イクラさん(*´∀`*)ウマウマ~♪

ほんまに、どれもこれも美味しかった(*´∀`*)

ごちそうさまでした(*´∀人)

現在は、アルバイトさんがいらっしゃらないらしく、ワンオペで大将一人で頑張ってらっしゃって、テイクアウトまで手が回らないそうです。

早くアルバイトさんが見つかると良いですね(*^ー゚)

2021/12訪問2回目

鯖の棒寿司に悶絶

年末に予約をして、2回目の訪問しましたv(´▽`*)

前回お伺いして、感動したきのすけさん*。・+(人*´∀`)+・。*

美味しいお寿司が食べたくて~お友達をお誘いしてやってきました♪

年末最後の仕事…トラブルを抱えて…落ち込みつつ、お店にやってきました( ̄▽ ̄;)

しかも、少し予約時間を過ぎて到着したので、お友達には先に始めてもらって…経緯を説明して乾杯‼️
(^_^)/□☆□\(^_^)

私は、ひとまず角ハイボールで~(*´∀`*)プハァ

☆お造り
ハゲ、鯛、ヤイトカツオの盛り合わせです。
どれも鮮度抜群で美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆チョイ飲みセット 1,280円
おまかせ握り5貫とお好きな飲み物セット
この日は、さわら、マグロ、海老、金目鯛、ヒラメの握り5貫です。
折角なので、飲み物は日本酒の篠峯にしました。
日本酒は週変わりなので、その時で飲めるお酒が変わるらしく、大将にお聞きしてチョイス出来のも楽しい♪
この組み合わせで、このお値段でかなりコスパ良し( ´∀`)b

他に…握りは、鯖寿司2貫、いか、太刀魚、ノドグロ、帆立貝、本マグロ、大トロ、中トロ、穴子、うなぎ…かなり食べました(*´∀`*)ウマウマ~♪

鯖好きな私は、前回食べれなかった鯖の棒寿司を2貫もオーダーして、ペロリと食べちゃいました(*´∀`*)
間違いなく美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆イカゲソポン酢 480円
これもイカのコリコリした食感とさっぱりとしたポン酢が美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

どれもこれも美味しいお寿司と日本酒に癒されました(*´∀`*)

今度は、ランチやテイクアウトも…と考えていましたら…お客様が増えて、現在はランチ休業になったそうですヽ(;´ω`)ノザンネン!

でも、それだけ美味しいお寿司と日本酒だと、支持されるお店なんですね( ´∀`)b

また、お店にお伺いしたいと思います。

2021/11訪問1回目

上新庄駅北改札口近くの隠れ家的なお店です( ´∀`)b

ある日、Instagramで分厚い鯖の棒寿司の画像がアップされていて~気になっていました( ̄¬ ̄)オイシソウ‼️

その数日後に、ここに行かない?ーとお友達が誘って下さり、予約して下さってお店にやってきましたv(´▽`*)

お店は、阪急上新庄駅北口改札を左手に出て30秒の所にあります。

数年前は、上新庄駅を最寄り駅として使っていましたが、南口を使っていたので、お店の存在を知りませんでした(^_^;)

お店に入ろうとしたら、お友達が到着したので、一緒に入店しました。

ひとまず、角ハイで乾杯‼️
(^_^)/□☆□\(^_^)

☆炙りしめさば 580円
旨味たっぷりな炙りしめさば(*´∀`*)ウマウマ~♪
このまま召し上がって下さいと大将‼️
間違いなく、そのままで美味しい( ´∀`)b

☆白子の炙り 580円
とろけるクリーミーな白子を炙ってあって、パリパリな焼きのりに巻いて食らう(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆お造り3種盛り 880円
マグロ、やがら、石垣鯛の盛り合わせです。
どれも、鮮度が良くて~しかも分厚くて美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆あじ
鯵は味が美味しい事から名前の由来だそうですが、ほんまに、この鯵も味が(旨味)があって美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆針魚(さより)
針魚と書いてさよりと読むそうです(o゚Д゚ノ)ノシラナンダァ!
食感もあって、美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆もんごうイカ
こちらは、お塩が振ってあり、イカの甘味が

☆金目鯛
こんだけ肉厚で美味しいのは、嬉しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆鯖
炙りシメサバも美味しいですが、お寿司の鯖も鯖の旨味が凝縮してて~こちらも美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆カツオ
これも、分厚く鮮度が良くて~美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆いさき
白身魚の王道のいさきさん♥️
ほど良く身が締まっていて、歯ごたえもあり美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆赤貝
美しい見た目♥️赤貝の食感に悩殺されました*。・+(人*´∀`)+・。*ウットリ

☆煮穴子
ホロホロ~とほどける煮穴子さん♥️
こちらも美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆サーモン
こちらも分厚くて鮮度が良くて~美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆本マグロ
筋もなく脂ものっていて美味しい本マグロ‼️
これも美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆白子
見た目も美しい軍艦の白子さん♥️
とろけるクリーミーな白子と海苔とほどけるシャリのハーモニーが絶妙に美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆お吸い物 280円
最後にあさりのお吸い物にほっこり(*´∀`*)ウマウマ~♪
シンプルだけど、最後はやっぱりお出汁が効いたお吸い物が嬉しいですね( ´∀`)b

どれを食べても美味しくて~二人で飲んで食べて、1万円しなかったのは、ビックリしました(o゚Д゚ノ)ノ

次回は、ランチ訪問して、鯖の棒寿司をテイクアウトして帰ろうかと目論んでおります( ̄ー ̄)ニヤリ

wish0512

wish0512さんの他のお店の口コミ

wish0512さんの口コミ一覧(1546件)を見る

鮨きのすけ(【旧店名】寿司と和酒 きのすけ)
ジャンル 寿司、海鮮

050-5600-9106

男女問わず、ご来店時に於かれましては
香りの強い香水等のご使用はお控えいただきますよう
お願い申し上げます

大阪府大阪市東淀川区上新庄3-12-9

阪急上新庄駅 北口改札口の目の前

上新庄駅から148m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料、チャージ料なし

(カウンター10席)

着席時 10人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2017年7月15日

06-6195-2865

joejoe101joejoe101(2688)