アンズの季節になりました! : エコマーノカフェ

エコマーノカフェ

(EcomanoCafe)

この口コミは、wish0512さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問4回目

アンズの季節になりました!

プチ常連になってしまったので、ここ最近はレビューアップしていなかったのですが、季節メニューが登場したので、レビューさせて頂きます(≧∇≦)b

この時期になると、アンズのジャムを作って、アーモンドプードルでケーキを作っているそうです!

常連さんのFacebookを見て、どうしても食べたくなり、やって来ましたd=(^o^)=b

あんずのケーキ 550円
カプチーノ 420円

飲み物は、冷たいものを飲み過ぎているので、温かいカプチーノをチョイス!!スタンプカードがたまったので、飲み物はタダになりました( ノ^ω^)ノヤッタァ~♥

常連さんと話ながら、しばし待ちます(*´∀`*)マッタリ

あんずのケーキは、あんずのジャムがジューシーで、ゲートがシットリで美味しく、カプチーノのラテアートでホッコリしました(*´∀`*)

食べた後は、いつものように、たわいもない話をしながら、閉店までお店でゆっくり過ごさせていただきました。

ごちそうさまでした(*´∀人)

2017/06訪問3回目

新メニュー登場!

エコマーノカフェさんの訪問は、もう5回目!!

オーナーさんと常連客さんと仲良くなりすぎちゃって、ついつい~閉店過ぎるまで話し込んでしまうほどです(*´∀`*)

今日は、新メニューがあったのでレビューアップすることにしました!

キャロットケーキ 820円
★ドリンクセットの価格です!

イギリスのお菓子との事です!

シットリしてて、人参を刻んだものが入っています。シナモンがフワッと香って美味しい(*´∀`*)

さくらんぼものっていて、キレイだし~いちごジャムは、自家製との事です!

いつも、手作りのケーキとご飯がとても美味しいです!

たぶん、近々また訪問すると思います!

2017/05訪問2回目

ランチでもマッタリ癒されます(*´ー`*)

先日、訪問してからランチを食べたいと企んでいました( ̄ー+ ̄)ニヤリ

今日は、用事を済ませてから、ちょうどお昼過ぎ!!

すでに、1組のお客様と後から、私以外に2組のお客様が来られました!

いつ来ても、盛況のカフェです(≧∇≦)b

ランチメニュー!何にしようかとメニューをチェック!!

野菜が食べたくて~食べたくて~ちょっと奮発しました!

ハヤシライス彩り野菜付き 780円
季節の焼き野菜トッピング 150円
アイスコーヒー 280円

オーダーして、10分くらいで到着!

彩り豊かな野菜たちが、たっぷりのっています!!

ハヤシライスもとろーりとして、野菜がゴロゴロたくさん!!美味しかった(*´∀`*)

サラダ以外にも、パプリカとズッキーニとセロリのピクルスが、アッサリしててこれまた美味しい(*´∀`*)

しかしながら、ほんまに癒しの空間です(*´ー`*)マッタリ

普通に1時間くらいボーッとできるし、マスターと奥様が優しくてステキです( *´艸`)ポッ♥

今度は、友人とまったりランチで訪問したいなぁ~と思ってますヾ(o≧∀≦o)ノ゙

2017/05訪問1回目

隠れ家的オシャレカフェ~♪

近くのホームセンターで買い物に来た時から、気になっていた、こちらのカフェ!

いつも定休日の月曜日と火曜日に来てしまい、なかなか訪問出来ずにいました。

なんとなく、今日はここへ行ってみようとやってきました!

日曜日のお昼前‥‥すでに、年配のお客様が一組で楽しく談笑中です。

店内へ入ると、年配のマスターが笑顔でいらっしゃいませ~!と出迎えて下さいました!(о´∀`о)

メニューを広げると、飲み物も食べ物も種類がたくさん!このメニューは、マスターが作られたそうです。

また、スイーツもシフォンケーキやあんみつの白玉とかも手作り♥だそうです!

いろいろ~メニューがあり、悩みましたが、

菅原あんみつ クリーム付き
 コーヒーセット 1,010円

をオーダーしました!

店内の飾りだとか、メニューとか気になったので、マスターや奥さまにも、いろいろ~お聞きして、写真もたくさん撮らせて頂きました(人´∀`*)アリガトウゴザイマス♥

5分くらいで、アイスコーヒーが到着!

アイスコーヒーのグラスは、二重構造になっていて、ぬるくなりにくくなっているそうです。
また、シロップもきび糖を使っているそうです!

その後に、あんみつも到着しました!

アンコや白玉や寒天も、手作りされているそうです。
黒蜜をかけて食べます( ̄¬ ̄)オイシイ~♪

フルーツもいろいろ~のっていて美味しかったですヾ(o≧∀≦o)ノ゙

食後に京都の唐板というお菓子を頂きました!
こちらも、香ばしくて美味しかった(*´ー`*)

なんやかんやで、まったりした時間を過ごせました!

私が入ってからも、女性のお客様が二組いらっしゃいました。

隠れ家的なステキカフェです♥
また、マスターと奥さまの人柄がステキです!

また、訪問したいと思います!

• エコマーノカフェ - 菅原あんみつ クリーム付き

菅原あんみつ クリーム付き

• エコマーノカフェ - アイスコーヒー(このグラスは、飲み物の温度をキープしてくれるそうです)

• エコマーノカフェ - テーブルにはお花

テーブルにはお花

• エコマーノカフェ - お店正面

お店正面

• エコマーノカフェ - この看板が目印!

この看板が目印!

• エコマーノカフェ -
  • エコマーノカフェ - 手作りの飾りに癒されます(*´ー`*)

手作りの飾りに癒されます(*´ー`*)

• エコマーノカフェ - 話題のティラミスコーヒー

話題のティラミスコーヒー

• エコマーノカフェ - メニューはマスターの手作りだそうです!

メニューはマスターの手作りだそうです!

• エコマーノカフェ - ランチメニューも充実!

ランチメニューも充実!

• エコマーノカフェ - 日替わりでコーヒーが楽しめます!

日替わりでコーヒーが楽しめます!

• エコマーノカフェ - ソーダもあります!

ソーダもあります!

• エコマーノカフェ - 抹茶もあります!

抹茶もあります!

• エコマーノカフェ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• エコマーノカフェ - 和スイーツも種類がたくさん!

和スイーツも種類がたくさん!

• エコマーノカフェ - スイーツ充実!バナナシフォンケーキも手作り♥

スイーツ充実!バナナシフォンケーキも手作り♥

• エコマーノカフェ - 京都の角屋老舗 唐板

京都の角屋老舗 唐板

• エコマーノカフェ - 店内で販売中!

店内で販売中!

wish0512

wish0512さんの他のお店の口コミ

wish0512さんの口コミ一覧(1546件)を見る

掲載保留 エコマーノカフェ(EcomanoCafe)

ジャンル カフェ、喫茶店

大阪府大阪市東淀川区菅原2-9-28 アイビース菅原 1F

JR淡路駅から955m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

テラス席のみ喫煙可

wish0512wish0512(1007)