上新庄に無くてはならないBarに : Malo

Malo

(マロー)

この口コミは、マシュランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/12訪問2回目

4.4

上新庄に無くてはならないBarに

しばらくのご無沙汰を経て、昨年末に訪問した。

オーナーバーテンダーのS氏の明るく、楽しく、爽やかな雰囲気は変わらず。

そのうえで、一国一城の主となってからの年月を重ね、
円熟味が出てきたと感じた。

もう北新地時代の客筋に頼ることなどない。

上新庄で太く、強い根を張り、地元のお客に愛され、
この地に無くてはならないBarへと成長を果たしたと思う。

2階には可愛らしい隠れ家スペースも出来ていた。

楽しいBar。
また訪れたい、と店を出た瞬間に思う。

2014/02訪問1回目

Malo (Bar:上新庄) 上新庄を明るく照らす城主たれ!

このブログは、あくまで自分の趣味・嗜好、知識・経験、
そして主観に基づいた「淡々とした感想」に過ぎない。

飲食店を応援しよう、盛り上げよう。
そういうスタンスではない。

好きな店、好きな店主もいれば、当然その逆もある。

が、あくまで店の感想、評価については、
味、所作、接客等であって、それが接客等に大きく影響しない限り、
店主自身の人格、人生等は一部例外を除いてなるべく排除しているつもりだ。

上新庄につい最近オープンしたBar。

その名はMalo。
たしか、ポリネシアのトンガ王国の言葉で「ありがとう」の意だったか。

晴れて一国一城の主となった、オーナーバーテンダー・S氏。
この人物だけは、このブログのスタンスを変えざるを得ない。

応援したくなる人物なのだ。
いや、応援する義務も、私は背負っているような気がする。

彼は昨年まで、この店でバーテンダーとしてカウンターに立っていた。

私はしばしばこの店に顔を出し、オーナーバーテンダー不在時であっても、
彼と会話する時間が楽しく、不粋にも長居を続けていた。

時間的にも、資金的にも余裕がない中で、工夫を凝らして作ったバックバー。
海外リゾート地のBarからのインスパイアで、実に可愛らしい雰囲気を醸し出している。

ラテン系男前の顔立ちである彼は、とにかく明るく接してくれる。
そして、聞き上手だ。

辛い時、寂しい時、腹立たしい時。
とにかく、私のフォースがダークサイド面にある時。

彼に話すことで、いくらか癒され、気持ちが多少リセットされ、
ダークジェダイからジェダイ・ナイトに復帰できたのだ。

間違いなく、彼と話していれば楽しくなる。
イライラしている日でも、いつの間にか笑っている自分で気づく。

北新地を出て、上新庄で独立を果たしたS氏。
彼の明るい個性が、上新庄の地をきっと照らしてくれるに違いない。

上新庄の明るく楽しいBarを、甚だ微力ながら私は応援していきたい。

↓ブログランキングバナー、よければポチッと押してください↓

マシュラン

マシュランさんの他のお店の口コミ

マシュランさんの口コミ一覧(866件)を見る

Malo(マロー)
ジャンル バー

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市東淀川区豊新3-25-15

阪急京都線・上新庄駅南出口より徒歩5分

上新庄駅から415m

(6人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

ソムリエがいる

2014年2月8日

上新庄南口徒歩3分♦お洒落な個室で女子会☆食べ物持ち込み自由のお得なシャンパンプランあり♪

上新庄駅南口スグのBar。1階は落ち着いたカウンター席中心ですが、新たに作られたお洒落な隠れ家個室も好評です★ティファニーブルーの壁にハイブランドのポスターなど、フォトジェニックな空間で楽しいひと時を過ごしませんか?フード持ち込み自由!ホールケーキから出前までなんでもOK!誕生日会や女子会に盛り上がる事間違いなしのお得なシャンパンプランもあります☆

マシュランマシュラン(666)