特選牛ヒレステーキは必食(*≧∀≦*)やわらかくて美味しいお肉をリーズナブルにいただける良店(*´ω`*) : ちょうちん

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

都島にとっても美味しくてリーズナブルな焼肉屋さんがあると聞き、さっそく調べてみると最近開通したおおさか東線の城北公園通駅のすぐそば。
チョイ鉄の私としては新線に乗って焼肉を食べに行くというシチュエーションにすっかりテンションが上がってしまった(*≧∀≦*)
というわけで、お友達を誘って行くことにした。

18:30に予約。
城北公園通までは新大阪から8分!梅田からでも20分ほど。
新しくできた駅らしく、駅前にはコンビニすらない。
お店は駅から線路沿いに北へ5分ほど行った住宅街の中にある。
駅ができるまではアクセスが悪かったようだが、駅ができたので非常にアクセスがよくなった。
昔ながらの焼肉屋さんといった風情の店内は靴を脱いで上がるタイプの堀座敷が4卓ほどとカウンター席があり、テーブル席にはすべて「予約席」の札が。そのうちの一つが私たちのテーブル席だ。

メニューはベーシックなものが中心。
こちらの名物である特選牛ヒレステーキは電話予約の際に一緒にお願いしてあるので、それ以外のメニューをいくつかチョイス。
私たちが入店して間もなく、「ステーキ終了」の声が聞こえてきたため、予約は必須だ。
お肉はどれも美味しく、またびっくりするくらい柔らかい(*´Д`*)
このクオリティのお肉がこのお値段でいただけるのは素晴らしい(*≧∀≦*)
また、お肉を食べ終わったあとにお店からのサービスとして、フルーツの盛り合わせが!
なんて素敵なサービス(*´∀`)♪
これはまた行きたくなるなぁ(*≧∀≦*)

1万円超えのお店のお肉はもちろん美味しいけど、5000円前後でこのクオリティは素晴らしいと思う。
普段使いの焼肉屋さんとしては、私の中で間違いなくNo.1だ。

<フード>価格は税抜き

・キムチ盛り合わせ(600円)・・・キムチ、カクテキ、細切り大根、きゅうりの盛り合わせ。
ちょっとつまむのにいいサイズ(*´ω`*)

〇塩タン(800円)・・・薄切りのタンが8枚。
ちょっと塩味が強めでビールがすすむ(*´ω`*)

◎特選牛ヒレステーキ(3500円)・・・厚さ3センチほどのお肉の塊が網の上にドーン(*≧∀≦*)
こちらは女将さんが焼いてくれる。
両面をしっかり焼いて、肉汁を閉じ込めたらそのまま網の上で大胆にカットしてくれる。
塩・胡椒がきいているので何もつけずにそのままいただくのだが、びっくりするほどお肉が柔らかいのだ\(//∇//)\
もちろん筋もなく、めちゃめちゃおいしい(*´Д`*)
強いて言うなら、山葵がほしいところ。
何回でも食べたくなるお肉だ(*´ω`*)

◎上焼きタン(800円)・・・塩タンと上焼きタンの違いがわからなかったので、両方オーダーしてみた。
上焼きタンのほうはタレ味のタンで、塩タンに比べて厚みがあり、仙台の牛たんに近い感じ。
しかし仙台の牛たんのように包丁が入っていないのに、めちゃめちゃ柔らかい!
何じゃこのタン(*≧∀≦*)めちゃめちゃ美味しいやん~(*´Д`*)
塩タンも美味しかったけど、この上焼きタンはここでしか食べられない味だ(*´ω`*)

◎ハラミ(900円×2)・・・霜降りっぽい部分と赤身の部分がほどよくミックスされたハラミ。
このハラミもめちゃめちゃ柔らかい(*´∀`)♪
個人的には赤身の部分が好きだが、霜降りの部分もサラリとした脂が乗っていて美味しかった(*´ω`*)

〇バラ(900円)・・・いわゆる骨なしのカルビ。
これも柔らかくて美味しい。一切れで十分満足できるほどの存在感だ。

<ドリンク>価格は税抜き

・生ビール(価格不明)・・・メニューには瓶ビールしか載っていないが生もある。

・チューハイ(400円×2)・・・レモン・ライム・プレーンがあるようだ。

• ちょうちん - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• ちょうちん - 塩タン

塩タン

• ちょうちん - 特選牛ヒレステーキ

特選牛ヒレステーキ

• ちょうちん - 厚さ3~4センチはあろうかというお肉

厚さ3~4センチはあろうかというお肉

• ちょうちん - 表面をカリっと焼き上げます

表面をカリっと焼き上げます

• ちょうちん - 両面焼けたらできあがり

両面焼けたらできあがり

• ちょうちん - バラ(カルビ)と上焼きタン

バラ(カルビ)と上焼きタン

• ちょうちん - ハラミ二人前

ハラミ二人前

• ちょうちん - ハラミ

ハラミ

• ちょうちん - 上焼きタン焼いてます

上焼きタン焼いてます

• ちょうちん - こんなフルーツ盛りがサービスとは!

こんなフルーツ盛りがサービスとは!

• ちょうちん - メロンなんて久しぶりやわぁ

メロンなんて久しぶりやわぁ

• ちょうちん - 外観

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1843件)を見る

掲載保留 ちょうちん

焼肉 百名店 2022 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

大阪府大阪市都島区大東町2-9-15

車(近隣有料Pあり・路駐もOK?)

城北公園通駅から243m

[水~金・土・日・祝]
    18:00〜22:00 (LO21:00)

月曜、火曜

近隣有料Pあり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

nosuqnosuq(4)