水タバコ、カクテル、キーマカレー : フリーバード

フリーバード

(free byrd)

この口コミは、joejoe101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

水タバコ、カクテル、キーマカレー

爽やかで粋な女性店員さん一人で切り盛りしているショットバーです。
 店内はL字型のゆったりしたカウンターがあります。アラブ中近東ぽい壁掛けなどがおいてあり、なかなかよい雰囲気です。
 今回は二軒目利用で飲み物だけでしたが、カレーなどエスニック系の料理もあるみたいです。

追記 再訪して、夜にキーマカレーを食べました。すごく旨い!ボリュームもあり。
 なお最近はランチ営業はしていないとか。夜のカレーもいいものですよ。

お酒は、ウィスキーなど、洋酒が中心ですね。なんのウィスキーだが忘れたのだけど、とにかく水割りをいただきました。
 女性店員さんがいるせいで、お客さんには若い女性客さんもおられました。友だち感覚でお話しやすいのでしょう。
 もちろん1人でも入りやすいですよ。カウンターでお客同士で盛り上がります。
 上新庄駅から歩いて7分ほど。お店がたくさんある場所からやや離れて、静かな場所でゆっくりと楽しむことができます。

2回目、2013年11月
 今回は仲間と5人で朝までお邪魔しましたよ。
 まずは水タバコ。4種類の味があります。す~とパイプを吸うと、泡がブクブクと出て、同時に煙を吸い込みます。いい感じです。
 あとはビールやカクテル。シェイカーを振る姿がカッコイィ!
 5人で朝まで12000円。お疲れ様ですー。

• フリーバード - 名物キーマカレー

名物キーマカレー

joejoe101

joejoe101さんの他のお店の口コミ

joejoe101さんの口コミ一覧(2089件)を見る

掲載保留 フリーバード(free byrd)

ジャンル バー、カレー、カフェ

大阪府大阪市東淀川区豊新3-14-6

上新庄駅から602m

[カフェタイム]
    [バータイム]
    19:00~Morning

シーシャあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

リンクが変なページに飛びます

tachinomisttachinomist(13)