宮崎直送の鶏でいただく鶏料理 : 凡僧

この口コミは、茶まるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

宮崎直送の鶏でいただく鶏料理

11月11日(土)妻と夕食で伺いました。
リーズナブルな価格で宮崎産軍鶏と鶏を頂けるお店。
現時点、食べログ3.53と高評価です。
初めて、食べログサイトから予約をさせていただきました。

頂いた料理
・刺身盛合せ(5種)
・もも炭火焼(中)
・焼き鳥/レバー、心、ねぎま、ささみ梅肉
・鶏出汁ラーメン
・生ビール2杯、黒霧島ロック、ウーロン茶

刺身は、肝、鶏胸肉のたたき、ささみのたたき、ささみ刺身、砂ズリ刺身。
甘めの醤油、ニンニク擦りおろし、生醤油、ゴマ油でいただきます。
どれも鮮度がよく、美味しくいただきました。好みは、やはり肝。美味い!

炭火焼は、調理時に炎が立ち上がっていました。
炭火の風味を纏った真っ黒なモモ肉をいただきます。うっ美味い!

は、全て塩で。焼き鳥は結構好きですので、妻との夕食ではよく食べますが、
今まで食べた焼き鳥と比べると柔らかさが秀でています。いわゆるミディアム
レアで仕上げておられ、いただいた部位それぞれの味が美味く引き出されています。

途中、生ビールから黒霧島ロックに切り替えて芋焼酎の旨みを楽しみます。
小食の私たちは、ラーメンで〆ました。鶏の白湯出汁にちじれ系の細麺を合わせ、
濃い卵黄の卵で閉じた一品。濃厚な鶏出汁で美味しくいただけました。
〆て二人で7,000円。リーズナブルです。

この時期は、地鶏水炊鍋、地鶏すき焼きなどもあります。
会計時に店主にお聞きすると、火、水は軍鶏が入るようで、予約しておけば、
軍鶏を味わえるそうです。雌の軍鶏を取り寄せておられ、宮崎でもなかなか
食べることができないそうです。水曜日のノー残業ディに、水炊きを食べに
伺いたいと思いました。

ご馳走様でした!!

• 凡僧 - 鶏の刺身。新鮮でした。

鶏の刺身。新鮮でした。

• 凡僧 - モモの炭火焼。香りが何とも言えません。

モモの炭火焼。香りが何とも言えません。

• 凡僧 - 〆の鶏出汁ラーメン

〆の鶏出汁ラーメン

• 凡僧 - 黒霧島ロック

黒霧島ロック

茶まる

茶まるさんの他のお店の口コミ

茶まるさんの口コミ一覧(317件)を見る

凡僧(ぼんぞ)

阪急上新庄駅北出口より徒歩1分

上新庄駅から84m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

姉妹店 上新庄南口店は閉店致しました。

(テーブル8席 カウンター6席)

喫煙可のお席のみです。禁煙席は設置しておりません。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

喫煙店の為 未成年の方のご入店をお断りしております。
インターネットのご予約にてご来店いただきましても
ご入店をお断りいたします。
ご了承下さい。

06-6320-2564

■ネットでのご予約で満席、予約不可の際もお電話にてご確認下さい。
ネットでのご予約の席数は限定にしております。

sayosayo(0)