こってり豚骨なのに、くどくない!替え玉100円しちゃいます❤️ : 博多とんこつ 天神旗

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問4回目

2022年9月5日 月曜日

休日!上新庄にて、温泉♨️サウナ で、ゆっくり予定の前に、ほんまは梅田にて、カレー予定が、急遽変更になり、上新庄にて、ランチ。

久しぶりに、豚骨食べたくなり、天神旗さんへ。大阪で博多豚骨と言えば、ここ!!!

お店入り口に、手洗い場が出来てました。しっかりハンドソープで手洗いして店内へ。券売機にて、発券して、カウンターに。コロナ対策で、しっかりカウンターも、1人ずつ仕切りされてます。

頂きましたのは、久しぶりやったので、定番の、こってり豚骨。老豚骨(醤油)800円税込に、トッピング煮卵100円。ごはんセット100円。

水は、セルフです。
麺の固さは、固めで注文。

店内、ええ豚骨の香りに包まれます❤️

着丼!!こってりやのに、くどくない!どんどん進むスープです。ゴマたっぷり、紅しょうが追加も美味しい!

キクラゲ、食感好きです!( ゚Д゚)ウマー

細目のストレート麺、あっという間に食べちゃいます。なので、100円払って替え玉注文。
麺の固さは、バリカタで。

たまらんです!( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

白ごはんも、美味しい!豚骨にライスは、太るけど、この後、サウナで整うから!と自分に、言い訳(笑)

しっかり整った最高な、休日に!!✨✨

御馳走様でした!!

2019/10訪問3回目

老醤油ラーメン、へたれ丼セット

2019年10月10日 木曜日

休日1人ランチ

かなり久しぶりに、豚骨ラーメンを食べたくなり、久しぶりの訪問
時間は、オープンすぐの11時過ぎ、並びは無くて店内に入るとカウンター1席のみ空いてて、すぐに座れました。テーブルも1席が空いてました。

この時間限定の、ちゃんぽん麺や極老と迷いましたが、細くて固めの麺で食べたかったので、今回はこれ!!

券売機にて食券購入。

老醤油豚骨ラーメンに。セットで、へたれ丼を注文。

セルフのお冷やを入れて、カウンターに座ります。

麺の固さは、固めで注文。
スタッフさん3名と大将かな?の4名で、やられてました。増えてて安心しました。

少し待って、ラーメンから着丼♥️

豚骨臭が、たまりません。沢山ゴマふって、頂きます!!夜に人に会うので、ニンニクは止めときます。
 ドロドロなスープは( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマーほんま美味しい!!
 ストレート細麺、固めが最高!キクラゲや、チャーシューも相性♥️( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

こりゃ替え玉したくなる!替え玉は100円。直接スタッフさんに現金でも対応してます。
丼を頼まなければ良かったと、少しずつ後悔

でも、この、へたれ丼。チャーシューのヘタと、湯がきもやし、薄切りのゆで玉子が、2切れで甘いたれ。これはこれで、なかなかの美味しさ!
でも、替え玉食べたかったなぁ(笑) 夜に飲みに行って。がっつり食べるの決まってたので、これで、御馳走様!!
残ったスープが、勿体な〰️!!になっちゃうけど、これ以上は、デブになる!!(笑)
すでに。やばいか?(笑)

口の周りは豚骨臭で、いっぱいになり、店を出ました。
 12時前ですが、お客様一気に帰って、店内空いてました。これから混むのかな? 店主さんも戦闘前の、一服かな?裏に引っ込んでましたね。帰るときは。

• 博多とんこつ 天神旗 -
  • 博多とんこつ 天神旗 - へたれ丼

へたれ丼

2018/04訪問2回目

豚骨LOVE❤

2018年4月29日 日曜日

妻と二人でランチに訪問。妻は初訪問。私も久しぶり。外に並びは無かったですが中で並び待機でした。流石に日曜日。平日しか行ったこと無かったので、久しぶりにナラビマシタ(--;)(笑)

券売機にて購入して、30分ほど待ってカウンター席に。
妻は赤とんこつ激辛、私な塩豚骨に、チャーシュートッピング。

妻の赤とんこつ、少しスープ頂きましたが、辛党の私には少し物足らないかな?激辛党の妻には、全くと、(笑)(笑)
でも、妻は美味しい!!❤と気に入ってくれました。麺は固め。細い麺が合いますね。ここの豚骨LOVE❤ですわ。

チャーシューもトッピングして満腹でした。
ご飯、食べれなくなってきたなぁ(--;) 白ご飯欲しいとこやけど、歳ですかね?(笑)

御馳走様でした。

• 博多とんこつ 天神旗 - 塩豚骨こってり

塩豚骨こってり

• 博多とんこつ 天神旗 -
  • 博多とんこつ 天神旗 - 赤とんこつ

赤とんこつ

2016/12訪問1回目

平日時間限定博多ちゃんぽんはボリューミー!!ラーメンなら替え玉しちゃうよねぇ!!(~▽~@)♪♪♪

2016年12月
月曜日11時過ぎ

オープンしてすぐですが既に七割ほど席は埋まってました。

今回は平日時間限定の博多ちゃんぽんとライスセット。
カウンターにて店員さんにお時間かかります。と言われましたが勿論承知です!!

1注文通ってから3人前ぐらいずつ野菜を中華鍋で炒めてます。時間かかります。

15分ほどして目の前にやってきました。かなりの野菜ましまし状態。スープは溢れて鉢受け皿にこぼれてます。
キャベツとモヤシと豚バラ、そして青葱。

先ずは野菜からいかないことには麺を食べれません。スープも呑めない(笑)

ボリューミー!
 でも、美味いですよぉ!!!これは!

やっと麺が出てきたら麺は、暴れ麺と言うように極太!歯応えあってこれまた美味しいです!
これは、ご飯セット失敗?な満腹感。

なんとか、ご飯も完食。食べ終わりまで等ーニシテハ時間費やしました(笑)

口の周りは豚骨臭い臭いが幸せ満腹!!

2016年8月8日

ランチに2回目の訪問。今回は12時過ぎだったからか混んでました。少し並んでカウンターに。
今回は一番濃いという極老ラーメンとライスにしました。
暴れ太麺が気になります。カウンターお隣さんたちも極老ラーメンでした。これが一番人気なのかな?
お店のポスターにもあるので一押しなんでしょうね。

まずライスが先に来てそのあとにやってきました。
濃厚そうな見た目よりさらっとしてます。でも味は濃厚。麺は太くて縮れてて美味い!!
替え玉は細麺しかできないですが、勿論替え玉。
そしてノコッタスープに白ご飯投入。
完食!!満腹。

お隣の男性客は極老で替え玉二回してました。一回目は麺普通。二回目は麺柔らか目。
私はいつも固めが好きです。まぁ、好みは自由です。

2016年7月

前から気になってたけど行けてなかった、上新庄駅近くの有名店、天神旗さんにランチで行ってきました。
 平日の14時前のだったので並ばず空いてました、先客はカウンターに女性一名、テーブルに若い男子4名でした
券売機で食券を買います。今回は老塩豚骨ラーメン(こってり)700円の、へたれ丼セット+300円にしました。
 スタッフは女性2名でした。博多とんこつラーメン屋さんの、イメージでは無かったですね(笑)

サービスは良かったですし、店内も綺麗にされてました。
麺は固めで注文。すぐにラーメンの方がやって来て少し遅れて丼もすぐに来ました。

スープは王道の豚骨。麺は博多とんこつの細麺。なかなか好みでした。
へたれ丼もなかなかのボリューム。白ごはんの上に太もやし、厚切りチャーシューのコマ切れ、ゆで卵スライス2枚、刻み葱。甘めのたれです。こちらも好みでした。

替え玉100円お願いするつもりやったので、この丼は失敗したかな?と思いましたが食べれそうなので替え玉固めで注文!(笑)

直ぐに出てきました。替え玉には紅しょうが、高菜漬けを、、トッピングして、大満足。

次回は太麺超こってりらしい、極老ラーメンにしたいかな?あっさりも食べてみたいけど。

上新庄駅から歩いて近いので、また行くこと決定なお店でした。

• 博多とんこつ 天神旗 - 平日時間限定博多ちゃんぽん

平日時間限定博多ちゃんぽん

• 博多とんこつ 天神旗 - 極老ラーメン

極老ラーメン

• 博多とんこつ 天神旗 - ラーメンに白ご飯。太るよね(^^;

ラーメンに白ご飯。太るよね(^^;

• 博多とんこつ 天神旗 - 暴れ太麺

暴れ太麺

• 博多とんこつ 天神旗 - 極老スープに替え玉!

極老スープに替え玉!

• 博多とんこつ 天神旗 - 駅歩いてすぐでした、隣が製麺所でした

駅歩いてすぐでした、隣が製麺所でした

• 博多とんこつ 天神旗 - 女性スタッフ2名でやられてました

女性スタッフ2名でやられてました

• 博多とんこつ 天神旗 - 老塩豚骨ラーメン700円

老塩豚骨ラーメン700円

• 博多とんこつ 天神旗 - へたれ丼セット300円

へたれ丼セット300円

• 博多とんこつ 天神旗 - 刻みゴロゴロチャーシューたっぷりの丼です

刻みゴロゴロチャーシューたっぷりの丼です

• 博多とんこつ 天神旗 - 替え玉100円

替え玉100円

• 博多とんこつ 天神旗 - 替え玉には紅しょうが&高菜で味を代えて楽しむ

替え玉には紅しょうが&高菜で味を代えて楽しむ

• 博多とんこつ 天神旗 - 極老とんこつ!太麺気になります

極老とんこつ!太麺気になります

• 博多とんこつ 天神旗 - 早く来たときに食べてみたいなぁ

早く来たときに食べてみたいなぁ

motomaru

motomaruさんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(1148件)を見る

博多とんこつ 天神旗(てんじんき)
ラーメン 百名店 2023 選出店

06-6324-0104

大阪府大阪市東淀川区上新庄3-19-87

阪急上新庄駅 北口から徒歩3分

上新庄駅から246m

11:00~14:30(L.O.)
    18:00~20:30(L.O.)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、4人卓×1、座敷4人卓×1)

店舗周辺にコインパーキングあります。店舗前のマンション駐車場はコインパーキングではないので要注意

カウンター席あり、座敷あり

通販は休止中。
2023年1月:火曜日の「天神旗ちゃんぽんデー」は休止されてます。
2023年7月:月曜と火曜が定休日になりました。

ポップ@大阪ポップ@大阪(165)