【鶏白湯ラーメン 塩 + 煮たまご】¥750 + ¥100 : 麺や 旭

• 酒・ドリンク -

この口コミは、おかいおかいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかいおかい

おかいおかい(1036)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2018/07訪問

【鶏白湯ラーメン 塩 + 煮たまご】¥750 + ¥100

麺や 旭 (小路)
★★★★★★★★☆☆
《あさ○○○○●○○こて》
ジャンル:ラーメン
スープ:鶏ガラ / 麺:細平ストレート

こちらは7月2日にオープンした新店で、早速お邪魔しました!
麺メニューは他に、鶏白湯ラーメン しょうゆ(¥750)、鶏白湯つけ麺 塩(¥900)、鶏白湯つけ麺 しょうゆ(¥900)、大盛り(+¥100)、替え玉(+¥100) があり、デフォのこちらを注文。
●[スープ]
スープは鶏ガラをベースに、適度な油分を持たせた塩味。
こってりとした口当たりで、中高粘度のとろみのついた厚みのあるボディ。
よく乳化したクリーミーな鶏白湯の濃厚な旨みが感じられ、角に丸みのあるカエシと合わさってまろやかな味わいでとてもおいしいです!汁完!
●[麺]
麺は平打ちの細ストレート、自家製麺。
麺長は長く、つるっとした麺肌で喉ごしが最高によく、しなやかなコシのある食感。
みずみずしさがあってすすり心地もとてもいいです!
スープとの絡みがとてもよく、一体となっていただけてとてもおいしいです!
尚、ランチタイムは大盛りも同料金でいただけます。
●[チャーシュー]
チャーシューは大ぶりの豚バラが1枚。
およそ1cmほどの厚みのあるカットで、スッとした歯通りのいい柔らかな食感。
味付けは中濃で、全体に回った肉の旨みが噛むごとに感じられ、風味のあるタレもよく染みていてとてもおいしいです!
●[玉子]
煮玉子は 半熟、味付けはやや濃いめ。
ねっとりとした舌触りの黄身に、魚介出汁の効いたタレがよく染みており、味付けは濃いめですが塩気はキツすぎることもなくておいしいです!
●[その他の具]
具は他にネギ、メンマ、ゴマが入っております。
今回は鶏白湯の甘い芳香を少々遮ってしまうゴマの風味だけが個人的には不要だったかなといった印象です。
また卓上の一味、胡椒等で味変していただけます。
●[店内]
店内はカウンター11席。
さながらこじんまりとしたカウンター居酒屋さんのような雰囲気でニコやかな接客応対も好印象。
特にこちらの自家製麺が抜群に喉ごしのいい絶品でしたので、次訪時は麺を存分に感じられる つけ麺 か、はたまたセオリー通りラーメンの しょうゆ かで迷うことは必至だと思います!
おい!次訪時にこの文章を読み返している未来の自分!英断を期待するぞ!by過去の自分(※駄文失礼しました)。
店内に入ると 黒帽子( http://yaplog.jp/kuroboushi/ )さんと まーちん( https://ameblo.jp/panzer-ss/ )さんが並んでいらっしゃりましてお隣へ連結し、ご挨拶&情報交換等させていただきました!
ごちそうさまです!

住所:大阪市生野区小路東2-1-19
TEL:06-6758-7035
営業時間:11:00~14:00 / 18:00~22:00
定休日:未定
最寄駅:小路
来訪日:2018.7.3 夜

• 麺や 旭 - 【鶏白湯ラーメン 塩 + 煮たまご】¥750 + ¥100

おかいおかい

おかいおかい(1036)さんの他のお店の口コミ

おかいおかいさんの口コミ一覧(1958件)を見る

「麺や 旭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺や 旭
ジャンル ラーメン、つけ麺

06-6758-7035

大阪府大阪市生野区小路東2-1-19

このお店は「大阪市生野区新今里5-6-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄(大阪メトロ)千日前線の小路駅3号出入口から徒歩2分位

小路駅(大阪メトロ)から110m

18:00~翌2:00(L.O.翌1:45)

[夜]~¥999

焼酎あり

一人で入りやすい

2018年7月2日

とよつねとよつね(10157)

「麺や 旭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら