チャーシュー芳醇鶏そば醤油 ¥1200 : 麺や 福はら

この口コミは、林檎パイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/11訪問2回目

4.1

チャーシュー芳醇鶏そば醤油 ¥1200

チャーシュー麺で1200円ってのは、私にとってはかなり贅沢なんですが…それでもやっぱりチャーシュー麺が食べたい!

この前に行った時にチャーシューがとっても美味しかったので、今回もチャーシュー麺。
で、以前は塩を食べたので今回は「チャーシュー芳醇鶏そば醤油」

鶏胸肉のチャーシューはしっとりつるるん。
前は少し塩分が高く感じたけど、今回はバッチリ大好きな塩梅の塩加減。

それよりなにより、この豚チャーシューの美味しさ!!
なんですか?これは?
レアでとろんと柔らかくて、私が今まで食べたチャーシューの中で一番美味しく一番感動して一番好きでした。
めっちゃ柔らかいんです。生々しい!レアレアしい!肉肉しい!旨味があるけどラーメンのスープを邪魔しなくて、まとまってるんです。
お肉のよしあしとか、その時の出来とか、食べる側の好みや体調ってあるとは思うんですが、こんな美味しいチャーシューに出会えて食べれて幸せ!感動したっ!!

もちろん、スープも麺も美味しかったしビジュアルもキラキラ輝いてて素晴らしかったです♡

何も考えないでただただ美味しいラーメンやなーってぼんやり食べてる私にも、誠意を込めて手を抜かないで作ってるってことが伝わってくる。
すごいお店だなぁ、マジで!

1200円、全然高くなかったです(*≧∀≦*)

ご馳走さまでした!

• 麺や 福はら - チャーシュー芳醇鶏そば醤油

チャーシュー芳醇鶏そば醤油

2018/07訪問1回目

チャーシュー芳醇鶏そば塩

近所なんで行きたい行きたいと思いつつ、いつも並んでるイメージだったので、足が向かなかったお店でした。

食べたいなぁー、あ、また並んでる。並ぶの苦手やからやめとこーってのを何十回も繰り返しました(笑)

ブラブラしてる時に前を通ったら並びがなかったので、今しかなーい!えいやっ!と入店!

何回もシュミレーションしてたから券売機の前でも悩まないわよ!

注文したのは、チャーシュー芳醇鶏そば塩。

和かな店主さんが作ってくれはります。

5分くらいで出来上がりました。

わー!めちゃくちゃ綺麗なビジュアル♡
キラキラ光るスープにキラキラ光るチャーシュー達♡
これは宝石箱か??
他の人の口コミみて食べたかったラーメンが今目の前にー(*^^*)

スープは鶏の旨味がすごく出てます。
優しいあっさりした味。
鶏油が多めに感じたけど、あっさり深い味わいのスープによく合います!

麺も私の好きな細麺。
喉越しよくて美味しいです。

チャーシューも美味しい!!

鶏と豚どちらも入ってて、お得感あるー♡
レアでジューシー(*≧∀≦*)
チャーシュー麺にしてよかった!!
次回もチャーシュー麺にするぞー!

鶏のチャーシューが塩分効いてる感じしましたがスープがあっさりなんでよく合ってました。

次回は濃厚魚介ラーメン食べたいなー。
絶対美味しいはず♡

並ぶのが苦手やけどタイミングが合ったら並ばなくてもいけそうだし、絶対また食べに行きます。

皆さんが美味しいって言うの納得の名店でした。

ご馳走さまでした。

• 麺や 福はら - チャーシュー芳醇鶏そば塩

チャーシュー芳醇鶏そば塩

• 麺や 福はら - 細麺大好き♡

細麺大好き♡

• 麺や 福はら - 背中で語る男ですね!!

背中で語る男ですね!!

林檎パイ

林檎パイさんの他のお店の口コミ

林檎パイさんの口コミ一覧(1026件)を見る

大阪府大阪市生野区新今里5-1-8

近鉄大阪線・奈良線「今里」駅から徒歩4分位
地下鉄千日前線「小路」駅から徒歩10分

大阪市バス12系統 新今里バス停すぐ
(あべの橋、布施駅より 毎時約2本)

今里駅(近鉄)から350m

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年7月21日

東京の名店「麺屋一燈」出身。

店先に並ぶ際には店頭に掲載の「お待ちのお客様へのお願い」に従って並ぶ。

じゃーまん23じゃーまん23(467)