ここで食べろ句♪ あけまして よろしくおねがい いたしモス : モスバーガー フレンドタウン深江橋店

この口コミは、のぐてぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問3回目

ここで食べろ句♪ あけまして よろしくおねがい いたしモス

うまく詠めました。

元旦に訪問しました。

新年早々営業しているのはありがたい。
ゆっくり休んでテレビを観たい欲求を抑えて、働いている従業員の方には感謝の気持ちでいっぱいです。

・カフェラテ

エスプレッソ・コーヒーの上にキメ細かなミルクフォームが優しく覆っています。

くどくない苦みの中にまろやかな甘みが感じられます。

豆はレインフォレスト・アライアンス認証農園産を30%だとか。なかなかのこだわりを感じます。

長年モスのシェイクを飲み続けていましたが、寒い冬にはカフェラテが一番ですね
カフェラテに塩キャラメルを加えた期間限定の塩キャラメルラテが気になります。

2017/01訪問2回目

ここで食べろ句♪ 豆乳が 身体にマンモス やさしモス

うまく詠めました。
小麦粉、乳、卵、白砂糖不使用の身体にマンモスやさしい期間限定メニュー、どや!

※マンモスはイメージです。原材料に含まれていません。

前回は菜摘シリーズをレビューしたお店でCafeモスしました。

・豆乳スイーツセット 580円
 やさしい豆乳スイーツ いちごロール
 紅茶 キャンディ茶葉 やさしい味わい(ホット、レモン)

身体にやさしい豆乳スイーツといえば味気なかったりしますが、これはマンモス美味しいです。
米粉、豆乳の他に甜菜糖などを使用しています。なのでしっかり甘いし、普通のホイップのようなコクもちゃんとあり。いっぱしのスイーツです。

モス公式HPでは、アレルゲンを条件指定してメニューを絞って検索できます。素材にこだわるモスならではの気遣いですね。

ごちそうマンモスさまでした。

※マンモスはイメージです。口にしていません。

• モスバーガー - 豆乳スイーツセット

• モスバーガー - やさしい豆乳スイーツ いちごロール

• モスバーガー - 紅茶 キャンディ茶葉 やさしい味わい

紅茶 キャンディ茶葉 やさしい味わい

2016/11訪問1回目

ここで食べろ句♪ 欲しかってん キャベツ人形 抱っこしよ

うまく詠めました。
バンズの代わりに野菜でパテをくるんだ「菜摘(なつみ)」シリーズが好評のモスバーガー。
たっぷり野菜に包まれた愛くるしいこのお顔、どこかで見たことありませんか?
そう、80年代にアメリカからやってきた『キャベツ人形』に瓜二つ。むしろレタス人形?
思わず抱っこしてなでなで。どや!

プチ商業施設「フレンドタウン深江橋店」の中に出店されています。日曜の20時過ぎに訪問。
先にレジにて注文してお会計です。

・モスの菜摘 海老カツ 390円
・ポテトSセット(ドリンク:紅茶 キャンディ茶葉 やさしい味わい) 410円

席に着いて間もなく、フタがしてあるマグカップに紅茶が登場。砂時計が飲んでよしの合図。

しばららくしてからレタス人形が店員さんに抱っこされて(?)登場しました。
海老カツを揚げるのに時間を要していたのですね。

菜摘のレタスはガッツリほおばるのが手っ取り早い。食べにくい時は付属のフォークを使います。
タルタルソースは量が多めなので、海老カツだけでなくレタスを飽きることなく食べられます。
海老カツはプリプリ熱々。
ポテトもほくほくで塩味がきいて美味しい。油っぽくなく、カラッと揚げられています。

席を立った瞬間、店員さんがお声がけ。
「テーブルはそのままでお帰りください」
モッスごー(ものすごく)サービスいいですね。モスモス(ますます)利用したくなりました。

• モスバーガー -
  • モスバーガー - 「紅茶 キャンディ茶葉 やさしい味わい」

「紅茶 キャンディ茶葉 やさしい味わい」

• モスバーガー - 「モスの菜摘 海老カツ」とポテトSセット

「モスの菜摘 海老カツ」とポテトSセット

「モスの菜摘 海老カツ」とポテトSセット

• モスバーガー - キャベツ人形に瓜二つの「モスの菜摘 海老カツ」

キャベツ人形に瓜二つの「モスの菜摘 海老カツ」

• モスバーガー - 営業終了間際

営業終了間際

• モスバーガー - 営業終了間際

営業終了間際

のぐてぃ

のぐてぃさんの他のお店の口コミ

のぐてぃさんの口コミ一覧(1668件)を見る

モスバーガー フレンドタウン深江橋店(MOS BURGER)
ジャンル ハンバーガー

06-6167-8740

大阪府大阪市城東区永田3-2-6 フレンドタウン深江橋 1F

大阪市営地下鉄中央線 深江橋駅下車 徒歩5分

深江橋駅から504m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休

2014年4月22日

「モスバーガー」は、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店です

1972年のオープン当初から「おいしさ」にこだわり、商品は作り置きをせずひとつひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー方式で提供しています。また、「おいしさ・安全・健康」にもこだわり、国内の協力農家で育てられた「モスの生野菜」を全店導入しています。

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

のぐてぃのぐてぃ(1843)