店長の前職が牧師でAh-麺。 : 極楽うどん Ah-麺

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M・N・ドラッカー

M・N・ドラッカー(1863)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2019/09訪問

店長の前職が牧師でAh-麺。

大阪環状線寺田町駅北口には行列ができるお店がふたつ。鰻の『舟屋』と今回目的の『極楽うどん Ah-麺』です。
11時30分オープンで11時40分過ぎに到着しましたが既に満席。更に行列ができてます。
今日は晴れていますが風も吹いていてのんびり待つことにします。
やがて案内されたのはカウンター席。
予めひやかけの竹輪天セットをお願いしていたので、それ程待つことなく提供されました。
いりこを始めとして4種類の節と昆布から出汁を取ったつゆ。
それ自体奥深い味わいです。
でも、うどんをいただくとうどんが主役であることが明確にわかります。
正にひやかけのだしはうどんの味わいを前面に出すように脇役に徹している感があります。
もう少しメリハリが効いた味わいを求める向きもあるかと思いますが、それではうどんの良さが消えてしまう。
そんな絶妙の計算があるように思います。
麺は始めに瑞々しさを感じて、次に歯ごたえ、噛みごたえが感じます。
小麦の香り、味わいを楽しむうどんです。
セットの竹輪天。軽やかな揚げ具合にして甘みの強い竹輪。ひやかけのだしをしみこませることで旨みが強くなるようです。
麺は普通盛りでお願いしました。中盛りはサービスということですが、普通でも十分に満足できます。
カレーうどんも評判のお店。
今度は寒い時期にでも訪問したいですね。

M・N・ドラッカー(1863)さんの他のお店の口コミ

M・N・ドラッカーさんの口コミ一覧(3243件)を見る

店名 極楽うどん Ah-麺 (ゴクラクウドン アーメン)
受賞・選出歴

大阪府大阪市生野区生野西2-1-29 宇野ビル 1F

JR大阪環状線「寺田町」駅(北口)より、徒歩2分

寺田町駅から148m

※麺切れ次第終了

不定休(年末年始のみ休み)

(カウンター6席、4人掛けテーブル4卓)

(20人以下可)

近くにコインパーキングが複数 有り(タイムズ寺田町東 0:00-08:00 60分 100円)

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

2013年10月3日

ホームページのアドレスが変更になりました。(2017/01/23)

テーブル席の壁に上着掛けのハンガーが掛かっています。

とよつねとよつね(10630)

「極楽うどん Ah-麺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら