内環沿いにある「松屋」です : 松屋 深江橋店

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問4回目

内環沿いにある「松屋」です

▼場所▼
 内環状線沿いで深江北2南交差点より北巽方面へ50m進んで左側にあります。

▼お店について▼ 松屋 HP
 創業者が吉野家の味に感銘を受け、独自に開発してチェーン化し人気となった牛丼系最大手の
 チェーンの一つになります。牛めし・定食・カレーの3つを柱に他チェーンとの差別化を図り
 丼ものに味噌汁サービスなどを行っているのも同業では松屋だけのサービスとなっています。

▼メニュー▼
 牛めし中心とした丼とカレー、牛焼肉定食など定食物などに季節限定などの丼等もあります。

▼食べたもの▼
 ▽得朝牛皿定食 380円▽ (2024.02)
  朝限定のメニューになります。牛皿&サラダにライスとみそ汁、海苔、漬物のセットです。
  牛皿はシンプルな牛と玉ねぎの味付けはあっさりと良く美味しいです。みそ汁はシンプル、
  漬物や海苔など朝らしい具材もあり全体的にもシンプルで良い朝定食の印象です。

▼感想▼ (2024.02)
 牛めし・定食・カレーを柱とした牛丼系チェーンの最大手の一つです。早々から牛めし以外の
 定食ものなどを提供し充実させていた人気のチェーンでその季節季節で限定の定食ものなどを
 販売したり牛丼に味噌汁サービスなどサービス面なども充実しているチェーンになります。
 この深江橋店は深江橋というよりもやや南で内環状線沿いの深江北エリアにある支店になります。
 朝に松屋に行きたい時などは利用することがある支店ですが今回も朝利用です。上記の定食に
 してみましたがこれはこれでシンプルで良い印象の定食でしたがCP的には朝で一番安いメニューの
 Wで選べる玉子かけごはんの方が上に思えました。またちょこちょこと利用したいと思います。

• 松屋 - 得朝牛皿定食(380円)

得朝牛皿定食(380円)

2022/09訪問3回目

内環状線沿いにある「松屋」です

▼食べたもの▼
 ▽牛めし・並盛 380円▽ (2022.09)
  シンプルなビジュアルの牛丼です。味噌汁もデフォで付いています。牛めしの味はシンプルな
  王道な牛丼の味わいでほんのり甘みを感じる醤油系の味付けで煮込まれた牛肉と玉ねぎが
  ほど良い印象でシンプルに良いです。あと味噌汁が付いているのも地味に良いですね。

▼感想▼ (2022.09)
 今回もこちらの支店にて朝食で利用してみましたがモーニングメニューではなく牛めしの並盛に
 してみました。数年前より60円アップしましたが時代の流れで致し方無いですね。牛めしの味は
 相変わらずの安定感でみそ汁も付いた松屋の牛めしは値上げしてもリーズナブルだと思います。
 以前までよく食べていた定食などを最近は食べていないのでまた次は定食を食べたいですね。

• 松屋 - 牛めし・並盛(380円)

牛めし・並盛(380円)

2021/10訪問2回目

深江北エリアにある「松屋」です

▼食べたもの▼
 ▽ソーセージエッグ定食 420円▽ (2021.10)
  朝限定のメニューでメインのソーセージエッグと味噌汁、ライス、選べる小鉢のセットものです。
  選べる小鉢はミニ牛皿にしました。パキっとしたソーセージの味は地味になかなか良い感じで
  ミニ牛皿はおなじみのシンプルな牛の味わいです。目玉焼きは黄身が半熟になっているので
  なかなか良い感じです。全体的にもボリュームもほどよい印象でなかなか良い朝食です。

▼感想▼ (2021.05)
 今回はこの支店に久々に伺いました。朝食で利用してみましたが上記のソーセージエッグ定食は
 以前はよく食べたメニューで久々でしたがCPも良く地味になかなか良い朝食で満足感も高いですね。
 最近は牛丼系朝食は他チェーンで食べることが多かったですが松屋も良いなぁと再認識です。

• 松屋 - ソーセージエッグ定食(420円)

ソーセージエッグ定食(420円)

2019/01訪問1回目

内環の深江北エリアにある「松屋」です

創業者が吉野家の味に感銘を受け、独自に開発してチェーン化し
 人気となった牛丼系チェーン最大手の一つ。牛めし・定食・カレーの
 3つを柱に他チェーンとの差別化を図り、丼ものに味噌汁サービスなどを
 行っているのも同業では松屋だけのサービスとなっています。

▼メニュー▼
 牛めし中心とした丼とカレー、牛焼肉定食など定食物なども充実し
 季節限定などの丼等もあります。詳しくは上記HPをご覧下さい。

▼食べたもの▼
 ▽鶏タルささみステーキ定食 650円▽ (2019.01)
  期間限定のメニューです。鶏のささみ肉を鉄板で焼いたものに
  黒胡椒が効いたオイスターソースと松屋特製タルタルソースを
  たっぷりかけた商品です。ライスと味噌汁が付いています。
  ササミは開いて焼かれており少し柔らかくシンプルな食感の印象で
  ソースは面白くも良いとまでは思えずまぁこんなものかなと。
  ごはんはサービスで大盛り無料でしたのでお腹いっぱいになりました。

▼感想▼ (2019.01)
 早々から牛めし以外の定食ものなどを提供し充実させていた人気のチェーンで
 その季節季節で限定の定食ものなどを販売したり、牛丼に味噌汁サービスなど
 サービス面も充実しています。こちら深江橋店は深江橋というよりも
 深江北エリアにある支店になります。今回はランチタイムに上記の商品を
 食べてみました。期間限定ということでどんなもんかと思いましたが
 上記の通りでグッと来るものはなく既存のメニューの方が上かなといった印象。
 当たりかハズレかというとハズレなのかなと。やはり期間限定のメニューは
 ハンバーグ系の方が当たりが多いかなと再認識だったそんな訪問でした。

• 松屋 - 鶏タルささみステーキ定食(650円)

鶏タルささみステーキ定食(650円)

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4842件)を見る

松屋 深江橋店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

080-5985-8269

大阪府大阪市東成区深江北2-9-24 コルタ深江橋 1F

大阪メトロ深江橋駅徒歩4分

深江橋駅から404m

• 24時間営業

(カウンター12席、テーブル4名掛け3席)

一人で入りやすい

2012年5月17日

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

goigoigogoigoigo(61)