毎日でも いけそうな旨いカレー : カレーちゃん家

カレー百名店WEST2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)(151)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/10訪問

毎日でも いけそうな旨いカレー

関西テレビの情報番組で此方のお店を知り仕事帰りに寺田町までやって来ました

駅から暫く歩くと殆どのシャッターが閉まった古びた商店街、その中を歩いて行き一筋入った所に如何にもな感じの古風な銭湯
その正面にとてもカレー屋さんとは思えない様な古民家が…
そこが目的の【カレーちゃん家】

まずは お決まりの儀式の様にお店の外観や看板と言った物をスマホで撮影
一通りの作業を終えた後 店内へ

この時は店内にはお客さんは1人でカウンター、テーブルどちらも空いていました
店内は少し薄暗くお店の雰囲気とも相俟って落ち着いた感じ
カウンターに座りメニューを一通り拝見した後
カレーとドリンクを注文しました

『あいがけカレー』(スタンダードの3種+気まぐれの中から2つを選択)
自分は『気まぐれ+色々きのこカレー』にしました
この日の気まぐれは
『チーズサグチキン(ほうれん草チキンカレー)』でした
ドリンクはアルコール類も考えましたが、やっぱりインドカレーにはラッシーかな?
と思い『パインラッシー』を注文しました

待つ事 数分 カウンターの向こう側から店主のカレーちゃんが木製のお皿に盛られたカレーを
差し出してくれました
まずはビジュアルの確認そして撮影
備え付けの器には色々な食器が置かれていましたが、その中からお皿と同じ木製のスプーンを手に取り実食

『チーズサグチキン』は割とトロッとした感じのカレーでほうれん草が入っているだけあって緑色です
チーズの他には水菜?とトマトも添えられてました
チキンは「唐揚げ」では無いんですが スパイスで味付けされた揚げ物の鶏肉です
これがかなり美味しかったです
カレーもチーズとの相性が良くゴハンが進みます
『色々きのこカレー』は前者と比べると少しサラッとした感じ
数種類のきのこが使われてます
きのこの種類によって食感が変わり歯触りの良いカレーでした

『パインラッシー』はパイナップルの甘味とヨーグルトの酸味でサッパリしててカレーの辛味が引き立ついいドリンクでした

この日はサイドメニュー(メニューにはアテと書いてました)が都合により出来ませんとあり、何か一品頼もうと思っていたので残念でしたが、カレーのクオリティーの高さと価格のリーズナブルな所が素晴らしいと思えたので満足する事が出来ました

• カレーちゃん家 - 外観

外観

• カレーちゃん家 - 看板

看板

• カレーちゃん家 - 営業案内

営業案内

• カレーちゃん家 - 店内

店内

• カレーちゃん家 - あいがけカレー【気まぐれ《チーズサグチキン(ほうれん草チキンカレー)》+定番1種《色々きのこカレー》】

• カレーちゃん家 - パインラッシー

パインラッシー

500(チンクエチェント)(151)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(484件)を見る

店名 カレーちゃん家

大阪府大阪市生野区林寺1-5-33

環状線JR寺田町より徒歩7分

寺田町駅から565m

火〜土曜日
12:00〜15:00(L.O.14:30) ※売り切れ次第終了
18:00〜23:00L.O.
日曜日
12:00〜18:00

月曜日

(テーブル4席)

一声かけましょう

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

docomo、SoftBank、au

焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年12月1日

けん玉あります。
不定期でライブやってます

玄さんのワンダフルライフ玄さんのワンダフルライフ(594)

「カレーちゃん家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら