幸太郎でサービスランチを食う愉快なおっさん : 幸太楼

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2049)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2019/08訪問

幸太郎でサービスランチを食う愉快なおっさん

どうも中華好きなおっさんです。おっさんは中華が好き。そして、さびれた商店街も好きです。そうなるとこの二つの条件が重なったようなお店は、必然的に大好き♡となる訳です。で、今回お邪魔をしたのは、今里商店街時にある幸太郎と言う街中の中華屋さんです。
 まーなんということはないお店なのですけど、結構お客さんの入りがええのよね。引っ切り無しにぶらりとお店に入ってくる感じかな。恐らく地域で愛されている中華屋さんなのでしょうね。こちら、入り口は狭まいのですけど、奥の方は広いのです。テーブル席もちゃんとあるのよ。
 ま、一人のおっさんはカウンター席でサービスランチを食べました。お値段は750円だったかな。内容は、酢豚、スープ、奴、飯と言うシンプルなものです。でも、中々にここの酢豚美味しいのよね。恐らくですが、酢豚以外のメニューもたぶん美味しいハズ。

だって地元の方はラーメンとか色々頼んでいたもの。いやーここは再訪したいかも。街中の中華屋さんは、ローカルな魅力があるし、楽しいな。チェーン店も悪くないですけど、こういうお店でぷらりと飯を食うというのも悪くないですよ。地域経済に貢献しますし(^^)
 機会あれば、皆さんも是非お試しをの程を~!!!

• 幸太楼 -
  • 幸太楼 -

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2049)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2484件)を見る

店名 幸太楼

水曜日 第火曜日

[夜]~¥999

docomo

日本酒あり、焼酎あり

舌歯鶏孤聞舌歯鶏孤聞(97)

「幸太楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら