カレーラーメンをいただきました(^o^)700円 : 狐狸乃里

この口コミは、おいしそうですねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おいしそうですね

おいしそうですね(1237)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2017/06訪問

カレーラーメンをいただきました(^o^)700円

暑い日だったので、冷やし塩ラーメンにしようか? と迷ったのですが、食べてみたかったカレーラーメンにしました。

中華料理店の大きなガスコンロで焚き火のような大きな炎で、肉やもやしなどを炒めて、スープにカレー粉? をいれて茹でた麺と合わせてトッピングして完成(^o^)

こちらのカレーラーメンはスープカレーのような感じですが、カレーというよりスパイス系のスープのようで、カレーうどんのようにカレーの味や香りが前面に出ていないので、スパイスの効いたラーメンだけどカレー&カレーという感じがしないようでした。

ラーメンのもやしは茹でているところが多いですが、こちらは、かなり強い炎で炒めているので、しゃきしゃきで、ラーメン屋さんでは初めての味わいでした。

それから麺が細い昔ながらの中華そばの麺のようで、これはこれで、とってもおいしかったです。

高井田系ラーメンや人気お好み焼き店の焼きそばの麺の栄大號の麺のようでした(^o^)

おいしそうですね

おいしそうですね(1237)さんの他のお店の口コミ

おいしそうですねさんの口コミ一覧(2440件)を見る

店名 狐狸乃里
ジャンル ラーメン、バー・お酒(その他)、その他

090-5650-4439

大阪府大阪市東成区東中本3-3-14

地下鉄各線緑橋駅

緑橋駅から428m

土曜日・日曜日・祝日

(カウンター12席)

近隣にコインパーキングがあります。

あっさり指数80パーセントのからだに優しいラーメンです!

メインメニューは塩ラーメンです。胸焼け・胃もたれしない身体に優しいスープです。

tanichantanichan(535)