口コミ一覧 : 街かど屋 林寺店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2023/10訪問2回目

丼とミニうどんのサービスランチをいただきました。水曜はフライのソースどんぶりとうどんでした。
640円です。すごく美味しいというわけではないですが、昼食としてまた食べるのもOKのレベルです。また、違...

2023/10訪問1回目

肉野菜炒め定食をいただきました。濃いめの味(醤油ぽい味付け)で好みです。お肉は少ないですが、野菜目的なので良いです。駅から離れているので13:00で空いてました。会社から近いので度々利用します。揚げ物...

2023/09訪問2回目

豚汁とサバの塩焼きに出汁巻き玉子680円!

大阪市生野区林寺にある 街かど屋 林寺店さんに伺いました。久しぶりの訪問だ。お昼時、隣接する駐車スペースは満車。ただ回転は早いので少し待ちます。空きが出たので車を停めて店内へ。

入店したら、まず...

2023/08訪問1回目

お昼過ぎに行きました。広い店内でゆったりと食事が出来ました。たまに食べたくなるこの味。しかも、白ご飯おかわり自由。定食屋さんの醍醐味ではないでしょうか。街かど屋さんのこの濃い味がたまらなく好きなのです。

2022/12訪問1回目

だし巻き、サバ定食を
食べました‼️

3.1

2022/08訪問2回目

フェア期間中なら千円足らずで生中付きの定食がいただける@寺田町

JR大阪環状線・寺田町駅から国道25号線を東にずっと進み、疎開道路を越えてもうちょっと先、屋根の上に大きく「定食」と書かれた看板が目立っている食堂です。

ここは関西を中心に「ザめし屋」や「讃岐製...

2020/09訪問2回目

あー、ハラへった・・・。街かど屋 林寺店でさんま塩焼きダブル定食をいっといた♪ : 大阪グルメタクシードライバー

あー、何かハラへってきたなあ・・・。タクシー業って動けへんのに何故かハラはへる。不思議やわ。えーっと、ちょうどいい具合に寺田町におったんで街かど屋林寺店に行ってみた。ここは無料駐車場が完備されてる。
...

2020/01訪問1回目

【牛ロース焼肉&カルビ焼肉定食】

この日は天気がイマイチだったので、家から自転車で行ける範囲内
に…以前、一度だけ訪問したことのある「街かど屋 生野林寺店」
さんへ…お昼時だったので、駐車場は満杯だったんだけど…店内は
半分ぐら...

1.5

2019/09訪問1回目

2019/05訪問1回目

お初の街かど屋さん

味と値段はボチボチ普通でしたが、ご飯のセルフお替り無料が機械式なので衛生的で良かったです(笑)

今はSNS炎上目的のバカが飲食店で何してるか分からない時代ですからセルフのご飯ジャーの中身も安心で...

2019/02訪問1回目

街かど屋で粕汁を食う愉快なおっさん

どうも定食屋さんが大好きな中年です。おっさんは、街中で定食屋さんを見かけると、つい立ち寄りをしたくなる性質です。できれば、チェーン店ではない定食屋さんを利用をしたいのですが、残念ながら、最近は定食屋...

2017/12訪問1回目

ハラへった・・・。25号線で24時間営業の街かど屋発見!! 夜食食べたい。豚生姜焼き定食650円でご飯食べ放題最高~♪ : 大阪グルメタクシードライバー

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

ハラへった・・・。それもタクシー営業中の夜中に・・・。八尾からミナミに帰る時にある25号線沿いの街か...

2016/11訪問1回目

食券を仕様した効率化

23時過ぎの来店になります。
この時間だと閉店してる店も多かなってくるので、時間も気にしなくていいのは嬉しいですね!

食券わ購入して席に座り半券を渡して料理が運ばれてきます。
食券を購入した...

2015/12訪問1回目

ランチ時は大人気

平日の12時頃訪問です。
今日は気軽にランチです。
久しく訪問してなかっですが何回も訪問してます。久しぶりに行くと食券方式に変わってました。今回は牛肩ロースカットステーキダブル定食とサラダをオーダ...

• 街かど屋 - 牛肩ロースカットステーキダブル定食
  • 街かど屋 - 牛肩ロースカットステーキダブル定食
  • 街かど屋 - サラダ

2015/10訪問1回目

仕事帰りに定食でも…。

家に帰るのが、遅くなってしまうため、以前から気になっていた定食屋に初入店。

メニューを見て、「かつとじ定食」(¥690)をチョイス!!。

テーブル席に着席をすると、漬物の「たくあん」が…。...

• 街かど屋 - かつとじ定食[\690]

2015/07訪問1回目

24h営業がありがたいです!

JR環状線寺田町駅から杭全方面へ向かって15分ほど歩いた25号線沿いにあります。

駐車場も完備してあるので車でも利用しやすいです。

店内はカウンターとテーブル席があります。

いつも利...

2013/11訪問1回目
  • 街かど屋 - すき焼き定食

2013/03訪問1回目

使い勝手の良いお店ですから、サラリーマンに人気の定食屋さんですよね~

大阪市生野区。林寺にあります街かど屋さんに伺いました~。

こちら建物を正面に見ると右手に専用の無料駐車場が有り、そちらに車をとめます。

さて、店内へ。

カウンター席とテーブル席が...

2.0

2011/11訪問1回目

【河堀口:街かど屋】 なんか色々と中途半端〓

お店は近鉄南大阪線の河堀口駅の北東。
普段なら各最寄駅からの道程を書き続けますが、今回はありません。
理由は単純、私にとって不必要かつ時間の無駄と判断した結果に他ならない。

まず致命的なのは...

• 街かど屋 - ねぎまみれミンチカツ定食
  • 街かど屋 - ファサード
  • 街かど屋 - 看板

2011/01訪問1回目

ちょっと遠いかな・・。

寺田町からも河堀口からも・・・やや遠いので、車や自転車じゃないときつい立地です。
ライフフーズという会社がやっているチェーン店で、めしやと同じような感じです。
「宮本むなし」と似た感じがします。
...

街かど屋 林寺店
ジャンル 食堂、丼、うどん

06-6710-0131

大阪府大阪市生野区林寺2-22-18

JR寺田町、徒歩10分ですが、マイカーが便利かな?と思います

河堀口駅から665m

• 24時間営業
    無休

【商品券】ジェフグルメカード(おつりあり)
【メニュー】定食はごはんおかわり可
【朝食メニュー】定食360円~

関連店舗情報 街かど屋の店舗一覧を見る

White fangWhite fang(45)

東成区・生野区のレストラン情報を見る