CP抜群!「だし巻き細うどん定食」ガッツリ堪能!これはイケル!。 : 大阪うどん 明日喜 緑橋店

この口コミは、オッズラッパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

*****2017年2月(1回目)*****
最近ハマッテイル東大阪深江橋周辺にて昼飯散策…、パチンコ店の裏駐車場一角のスペースにある「大阪うどん明日喜」さんを発見!、興味本位にこちらへ。

【雰囲気】★★★★✰
店内に入ると、うどん「雅次郎」に似たような和の落ち着きのある雰囲気、昼時時間帯で仕方ありませんが、常連さんで満席状態…。

屋内の厨房内でベテランの男性2人がテキパキ調理&女性店員2人でにこやか接客で良いです。

「これは当たりのお店かな…。」という期待感で高まります。

【メニュー】★★★★✰
本日の日替わり「親子丼&うどん」(880円込)を筆頭に、定食&単品メニューも豊富です。

メニューを見て悩んでいると、自分の隣席の常連さんが注文した揚げたて熱々の「カキフライ」を美味そうに「ホフホフ!。」口にほうばりながら、ビールをグイグイ飲んでいます…。

カキフライの良い香りが徐々に自分に漂ってきて、口の中がヨダレ状態でタマリマセン…。(笑)

カキフライの誘惑に負けそうになりがらも、自分はまず、シンプルにうどん出汁を知りたいので、お得そうな「だし巻き細うどん定食」(630円込)を注文。

約10分後、到着。

1.「だし巻き細うどん定食」
【見た目】★★★★✰
だし巻き卵を見てビックリ!、けっこうなボリュームです…。

細うどんもワカメ入り、凄く上品で美味そうです。

無料の市販タイプの天かすも入れ、3種類くらいある薬味のうち、一味をかけて頂きます。

【味】
【細うどん】
【出汁】★★★✰✰
早速、うどん出汁から頂くと、一言「すごく上品なうどん出汁やなあ…。」

節系の風味や旨みは控えめ、醤油も白醤油系の酸味少なめ、後味スッキリ系のとても飲みやすいうどん出汁です。

【麺】★★★★✰
そして、太麺か細麺の選択で、今回注文した細麺も頂くと、一言「すごい食べやすい麺だなあ…。」

まるで「にゅうめん」感覚ですね…、関西風大阪うどん麺をさらに細くし、絶妙なコシ感もミックスされたような軟麺系のうどんですが、歯が悪い方でも、「ニュルニュル。」イケルくらい美味い。(笑)

わかめ、無料天かすも一緒にからませて頂くと、うどん出汁にコクと旨みが増して美味いです。

【だし巻き卵】★★★★★
調理済みで冷やしているボリューム満点の「だし巻き卵」もそのままで頂くと、一言「これは当たりの味!めっちゃ美味い。」

だし巻きならではの「ジュワ~。」っと上品で繊細な出汁が口の中広がり、ほぐれた玉子の食感と旨みも存分に味わえます。

そして、「だし巻き卵」をフックラツヤツヤに炊かれたご飯の上に「だし巻き卵オンザライス」で頂くと、毎日食べても食べ飽きしないくらいの美味さ!、タマラン…。

ご飯最後まで「だし巻き卵オンザライス」で頂き、細うどんも珍しく全汁飲みで完食。

【総評】
今回、パチンコ店裏駐車場にあるうどん店で興味本位に昼飯頂きましたが、またリピートしたくなるお店のひとつになりました。

麺や出汁には、厳選された素材を使用、またうどんの味の説明等メニューに表記されていた通り、素材の旨みを生かしたような上品で繊細な一杯の味でしたが、好み的にうどん出汁が、もう少し節系の風味、旨みがグイグイ系なら言うことなしでしたが、そこは好みですね。

多分、他の常連さんたちの注文が多かった人気の「カレーうどん」「肉うどん」がそこをうまくカバーしているような感じです。

次回、機会あれば、やたら美味そうだった「カキフライ」、カレーうどん出汁の香りがたまらなかった「カレーうどん」を太麺でガッツリと考えています。(笑)

こちらのお店は、安くて美味い隠れた穴場店でオススメです。

ごちそうさま。

*採点 「だし巻き細うどん定食」3.6点

• 大阪うどん 明日喜 - 「だし巻き細うどん定食」(630円込)(2017年2月)

「だし巻き細うどん定食」(630円込)(2017年2月)

• 大阪うどん 明日喜 - 細うどんアップ。上品な関西風うどんで美味い。

細うどんアップ。上品な関西風うどんで美味い。

• 大阪うどん 明日喜 - 「だしま巻き卵オンザライス」がむっちゃ美味い。

「だしま巻き卵オンザライス」がむっちゃ美味い。

• 大阪うどん 明日喜 - 昼時よう流行っています。

昼時よう流行っています。

• 大阪うどん 明日喜 - メニュー。

メニュー。

• 大阪うどん 明日喜 - メニュー。

メニュー。

オッズラッパー

オッズラッパーさんの他のお店の口コミ

オッズラッパーさんの口コミ一覧(894件)を見る

閉店 大阪うどん 明日喜 緑橋店(あすき)

ジャンル うどん、そば

大阪府大阪市東成区東今里2-4-21

深江橋駅から404m

パチンコ店の立体駐車場を利用可

123緑橋店(パチンコ店)の会員カード提示で、飲食代割引あり。

らっき~らっき~(3209)