ここで食べろ句♪ かすうどん 食べたくなったら 明日喜てや : 明日喜 緑橋店

明日喜 緑橋店

(あすき)

この口コミは、のぐてぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のぐてぃ

のぐてぃ(769)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/05訪問

ここで食べろ句♪ かすうどん 食べたくなったら 明日喜てや

(ししおどし)コンっ!!

うまく詠めました。

中央大通沿いのパチンコ&スロット123の裏手にお店はあります。
GWに同窓会があり、ふとお店の話題が出ました。
なんでもその昔は高井田ICのそばにもあったとか。のぐてぃもかつてあったエルエストというスポーツクラブに通っていたことがあり、そのとき鴨なんばを食べた記憶が……。
懐かしさも相まって、何度か訪問しているこちらに、久しぶりに寄りました。

前回食べたかすうどんが忘れられず、メニュー表を一読しました。ところが見つからず。
「ありますよ」と壁を指差して店員さん。別格扱いでした。

・かすうどん 700円

私を虜にしているかすとは、油かすのことでホルモンを揚げたもの。中はぷるぷるなのに、外は程よいカリカリ感。

麺は讃岐のそれとはまったく違う細打ち麺。これがまた美味しい。
デンプンなどの添加物を使用せず、小麦粉と塩、水だけという製法は、ジャンルは違えど京橋の「ほそ道」さんの無カンスイ麺を思い出しました。

ダシは関西風の薄口仕立てで、麺や油かすとの一体感があります。

大阪にはかすうどん専門店もありますが、それらに勝負を挑める一品だと思います。

かすうどんと出会う前は油かすのことを天かすと勘違いしていました。ちなみにこちらではハイカラと称して天かすが備えてあります。

のぐてぃ

のぐてぃ(769)さんの他のお店の口コミ

のぐてぃさんの口コミ一覧(656件)を見る

「明日喜 緑橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 明日喜 緑橋店 (あすき)
ジャンル うどん、そば

06-6975-3222

大阪府大阪市東成区東今里2-4-21

深江橋駅から404m

パチンコ店の立体駐車場を利用可

123緑橋店(パチンコ店)の会員カード提示で、飲食代割引あり。

らっき~らっき~(2006)

「明日喜 緑橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら