口コミ一覧 : 神戸らーめん

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2017/06訪問1回目

ジャンク!

下記を注文。
・神戸ラーメン(豚骨醤油味)・焼豚丼(小)(¥700)

にんにくの刺激がたまらない。
スープのジャンクさも悪くないかと。
こだわりの天然素材スープとは対極の味わい。
天かすがすでにトッピングされているのも斬新。
ごはんのおかわり、大盛りも無料とサービスも良い...

• 神戸らーめん - 神戸らーめん
  • 神戸らーめん - 神戸ラーメン(豚骨醤油味)・焼豚丼(小)(¥700)
  • 神戸らーめん - 焼豚丼(小)

2017/02訪問1回目

安定の味にカスタマイズ可能

...
まずはごはんとキムチ、備付けの「にら」がきました。続いて神戸らーめんがきました。
見た目からうまそうです。まずはスープをいただきます。なかなかアッサリしてておいしいです。麺も好きなタイプです。一口、二口を食べてこれに備付けのニラとおろしニンニクを少しいれると...

2015/12訪問1回目

元祖 神戸らーめん@大阪市生野区新今里

...地名の神戸とはあまり関係のないらーめんのようです。

スープは、豚骨ベースの醤油味。
関西風ライト豚骨味です。
塩分、脂分は多いめでした。
麺は、中細ストレート。
具は、天かす、チャーシュー、ネギ、もやし、コーン、ゆで卵半分など。ゴマがパラパラと振りかけてあります。
チャーシューは良く煮込んでほろほろに柔らかなのと、ダイス状に刻んだチャーシューが入ってました。

卓上にある、ニンニクチップの辣油漬けを途中でらーめんに投入しました。味にパンチが出てグッド。

塩っぱい!油っこい!でスープはほとんど残してしまいました...

2015/11訪問1回目

カレーらーめん

...石鍋のような器で、アツアツでのご提供。神戸らーめんよろしく天かすとコーンが良く映えます。まずはそのスープを頂くと、粘度はさらりとした比較的緩めのもの。豚骨ベースと思われますが...デフォでコーンと天カスが投入されているのが目立ちます。まずはスープを頂くと、さらさらとした粘度に表面は厚めの油分で覆われており、オイリーです。臭みはなく...

• 神戸らーめん - カレーらーめん
  • 神戸らーめん - 神戸らーめん

2015/07訪問1回目

「神戸らーめん」

...円 コーン・100円。

臭みやクセのない豚骨の風味に塩気は丁度良い感じのクドさのない、やや濃いめな味わいの粘度低めのライトな豚骨スープです♪
麺は中細ストレート麺。
適度な固さとコシがある麺です。
ニラキムチ、ニンニクの無料サービスがあります...

2015/03訪問1回目

神戸に縁も所縁もない「神戸ラーメン」

...やはりスープは関西ライト豚骨のそれに似てる、恐らく豚骨醤油だと思いますが塩豚骨にも似た色あいのスープ。そこに油と白ごまがパラパラと散らばっています。

刻み葱も...ライト豚骨の豚骨醤油スープ。あっさりサラッと。塩辛さは…濃くはないかな。化学の便利なものはありでしょうね。

ゴマが地味に、エエ仕事してまして、心配された天かすの脂っこさも、気になることはありませんでした。

ま、よくある豚骨醤油スープです。(^^;;

麺も...はたまたラーメンの残りスープをかけて雑炊ぽくして食べるのかな?

……はい。全部...

2014/05訪問1回目

辛さが調整できるラーメン@大阪市生野区 神戸らーめん

スープは真っ赤に・・

改めていただきます・・
「おーー旨い!」ニンニクラー油が加わり事によってコクとパンチが出ました。

加えて...

2.8

2012/11訪問1回目

神戸ラーメンを初体験♪

...らーめんの到着を待ちます。

で、少々して神戸らーめんの登場(´¬`)

神戸らーめんは豚骨??

スープは白いです。

チャーシュー、ネギ、もやし、コーン、ゆで卵半分がトッピングされてます。

まずは、スープを一口。

ライト系の豚骨醤油味で、ゴク普通に美味しいと思います。

麺を一口。

細目のストレート麺は、茹で過ぎで柔らかく...

• 神戸らーめん - 神戸らーめん600円
  • 神戸らーめん - 麺リフトっ!!
  • 神戸らーめん - 店の外観写真
  • 神戸らーめん - メニュー

2012/08訪問1回目

家のご近所さん!

...円)の注文ですね。

そしてつけ麺の登場ですね。

スープは豚こつ系でしょうか?一口頂きます・・・うんめっちゃ薄いです。

これはしゃばいな~(^_^...好きなものを頼んでる方がいいかも。

つけ麺やけど普通のラーメンスープみたいに、飲める薄さでした。

後冷やし担々麺も一口頂きましたが...

• 神戸らーめん - 三品盛り(850円)
  • 神戸らーめん - 餃子(300円) ちょっと香ばしく焼けすぎでは?w
  • 神戸らーめん - これは一体?ドラゴンボールのマジュニアさんですか?

2011/06訪問1回目

職場近くシリーズ、「神戸らーめん」さんに行ってきました。夏メニューの冷しタンタンめん、売り切れとの...

...トップメニューの神戸らーめんをオーダー。

スープは、ライト豚骨で醤油ダレ強めの分かり易い味。胡麻もよく効いていますね。
テーブル備え付けの「一味」がい~ですね~。韓国でキムチを漬ける時に使う様な
唐辛子でしょうか?見た目ほど辛くなく旨味が引き立ちます。醤油漬け?の大蒜も
ありました。仕事中なので止めておきましたが、たぶん美味しいだろうと思います。

麺は中細ストレート。素直な感じでスルスル頂けます。ちょっとスープに負けている
様な気もしますが、悪くないですよ。

具材は、細モヤシ、ネギ、コーン...

• 神戸らーめん - つけ麺
  • 神戸らーめん - つけ汁
  • 神戸らーめん - 夏メニュー

2010/11訪問1回目

叉焼が絶妙な味 【神戸ラーメン】

...神戸ラーメンを食べてください。
スープも旨いですが、叉焼が旨い。適度に落とされた脂身が最高です。
普通でも、そこそこの量が入ってますよ~~~...

• 神戸らーめん - とにかく、大好きなのである^^  布施にあった時からのファンです。マスターは若い頃の勝新太郎にクリソツです。

2010/08訪問1回目

生野区新今里 「元祖神戸らーめん」

...
ただそのせいでかすの値段が上がっており非常に儲けが少ないので
限定5食にしてるとのこと。
たしかにスープを飲むとめっちゃ油かすの出汁が出ててうまいねん。
もともとのスープはとんこつ醤油かなって思うんやけど
正直めっちゃあっさりしてて物足りへん。
最初スープを一口飲んだ時はあんまりかなって思ったけど
油かすのうまみがジュワーっと出てきて徐々にええ感じになったで。
モヤシは通常のよりも細いのを
使われてるみたいなんやけどスープと一緒に食べたら美味しかったわ。
完食です...

4.1

2009/07訪問1回目

今里の神戸ラーメン

...お昼のサービスメニューのラーメン、半チャーハン、キムチのついた半ちゃんセットを注文しました。ラーメンはあっさり目の豚骨出汁の醤油ラーメンで飲みやすいスープです。麺は中細のストレート麺でスルッと入ってきますが麺の固さ、コシなどチョット物足りなさを感じました。具材はコーン、細モヤシ...

• 神戸らーめん - 神戸ラーメン
  • 神戸らーめん - 半ちゃんセット

2014/10訪問1回目

ボリューム満点

...
先にチャーハンがでて来たので、ラーメン屋のチャーハンなので期待せずに、一口、食べると、実に美味しかった。真打ちラーメン登場、スープはまぁまぁ、麺は中華麺で、豚骨ラーメンスープには良くあっていた。味は普通かな。チャーシューはとても美味しかった。また来よう...

2013/11訪問1回目

近所の時々食べたくなるラーメン

...
ま、愚痴はこのへんにしといて、俺っちはここのスープとチャーシューがお気に入りでたま〜に食べに行きたくなる次第です。特にこれからの寒い時期に誘われいきます(笑)
麺が自家製かもっと太いんがあれば、もちっと頻度増すかなって感じです。

あ、そういや帰る時、今まで見たことない貼紙あったわ。
チャレンジ系のラーメンなんやけど、「麺4玉、スープ1.5L、他チャーシュー、キムチ・・・・」で、20分以内完食できなかったら¥4800罰金て書いてたわ。こりゃ、正直無理やろ!て思ったわ...

2011/01訪問1回目

豚骨ラーメン

...後で後悔するけど

カウンターから店主が作ってる様子が良く見えんねんけど、麺も中華鍋で茹でてるみたいやなー
嫌な予感

出てきたラーメンのスープと、特にチャーシューは非常に旨いんやけど、嫌な予感はやっぱり当たってたわ
麺がヤワヤワ。茹ですぎやろ、マスター
ん〜、失敗したな〜...

掲載保留 神戸らーめん

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市生野区新今里7-4-31

地下鉄 小路

今里駅(近鉄)から384m

AM11:30~14:30 17:00~23:00

日、祝

tanichantanichan(536)

東成区・生野区のレストラン情報を見る