【トロコツ一本のせ】¥930 : 花丸軒 巽店

この口コミは、おかいおかいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかいおかい

おかいおかい(1378)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2017/11訪問

【トロコツ一本のせ】¥930

花丸軒 巽店 (北巽)
★★★★★★★☆☆☆
《あさ○○○○●○○こて》
スープ:豚骨 / 麺:中細ストレート

こちらは ㈱アラカワフードサービス さんの運営する 豚吉 さんのグループの 花丸軒 さんの支店に当たり、こちらの店舗には初めてお邪魔しました。
麺メニューは他に、デフォの しあわせラーメン(¥730)、しあわせいっぱいラーメン(¥930)、あっさり塩ラーメン(¥680)、あっさり中華そば(¥680)、花丸みそラーメン(ノーマル/ピリ辛/ヤバ辛)(¥780)、麺大盛1.5玉(+¥50)、麺大盛2玉(+¥100) があり、大好きなメニューのこちらを注文。
●[スープ]
スープは豚骨をベースに、適度な油分を持たせた醤油味。
程よくこってりとした口当たりで、厚みのある飲み口。
香りのいい豚骨出汁の旨みがあり、細やかな背脂でコクがあり、丸みのあるカエシと合わさって、こってりとしながらも優しい味わいでおいしいです!
●[麺]
麺は中細ストレート。
つるりとした麺肌で喉ごしがよく、しなやかなコシのある食感。
たまご麺の味わいもよく感じられておいしいです。
●[チャーシュー]
チャーシューは特大の豚バラ軟骨が一本。
長さおよそ20cm弱、幅・厚さ3cmほどの迫力ある幸せなサイズ感があり、とても柔らかで軟骨のとろりととろける食感。
味付けは中濃で、肉の旨みを存分に感じられて最高においしいです!
●[玉子]
煮玉子はデフォで半玉入り、半熟のもので、味付けは中濃です。
●[その他の具]
具は他にネギ、メンマ、海苔、なるとが入っており、ネギの増量が無料でできます。
メンマもたっぷりと入っていていいですね!
また卓上のガーリックチップ、ゴマ油、紅生姜等や、無料サービスの生ニンニク、豆板醤等で味変していただけます。
さらにキムチの無料サービスもあります。
●[店内]
店内はカウンター10席、4名卓×2の計18席。
人の良さそうな店主さんの人間味のある丁寧な接客で雰囲気がいいです!
実を言うと来訪日の1日前が『1129(いい肉)の日』だったのでこのメニューにさらにチャーシューをトッピングしていただこうと思っていたのですが、調べるとあいにくの水曜定休で断念したのですが、翌日(木曜日)に来て店内貼り紙を見ると『年中無休』の文字が!
来ていたらよかったな、と肩を落とすと同時に、やはりこのトロコツ一本のせはどの店舗でもおいしいな!と再確認できました!
ごちそうさまです!

住所:大阪市生野区巽中1-24-13
TEL:06-6753-5996
営業時間:11:00~4:00(L.O) / 金,土,祝前11:00~4:45(L.O)
定休日:無
最寄駅:北巽
来訪日:2017.11.30 夜

• 花丸軒 - 【トロコツ一本のせ】¥930

おかいおかい

おかいおかい(1378)さんの他のお店の口コミ

おかいおかいさんの口コミ一覧(2306件)を見る

店名 花丸軒 巽店
ジャンル ラーメン、餃子

06-6753-5996

大阪府大阪市生野区巽中1-24-13

大阪市営地下鉄・千日前線・北巽から徒歩5分

北巽駅から89m

月~木
11:00 ~ 翌4:15(L.O4:00)
金土日祝
11:00 ~ 翌4:45(L.O4:30)

年中無休

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

tanichantanichan(539)

「花丸軒 巽店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら