つい食べたくなる二両半 鶴橋本店のチャーシュー麺 : 二両半 鶴橋本店

この口コミは、崇輔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問8回目

つい食べたくなる二両半 鶴橋本店のチャーシュー麺

随分遠ざかっていた二両半。
今日もチャーシュー麺大盛野菜(モヤシ、ネギ)多め1,130円をオーダー。
調理時間は早めのお店。
そして着丼。
ネギとモヤシが器を覆っていてたっぷりチャーシューと麺が見えません。
麺を引っ張り上げて食べ始めます。
動物系スープにこのストレート中細麺が合います。
美味しい!
もも肉チャーシューも小さめですが、
しっとりしていて満足の味。
それに一瞬湯通ししたたっぷりモヤシはシャキッとしていて食べごたえがあり、
青ネギと一緒に最後に戴くって感じでしょうか。
スープを少し残して完食。
今日も美味しかったです!

• 二両半 - チャーシュー麺大盛+無料の野菜(モヤシ,青ネギ)多め 常連さんは他にも個別のオーダーされる方が多いです!

• 二両半 - 引っ張り出した中細ストレート麺ともも肉のチャーシュー

引っ張り出した中細ストレート麺ともも肉のチャーシュー

• 二両半 - 美味しい旭系のスープ

美味しい旭系のスープ

2023/08訪問7回目

お盆真っ只中に家族でラーメンは二両半で一致

二両半鶴橋本店にお邪魔しました。
12時台若干空いてました。
私はチャーシュー麺野菜多め(青ネギ、モヤシ多めが無料)960円、息子は半ちゃん焼飯定食麺大野菜多め1,020円、嫁は半ちゃん焼飯定食並野菜多め930円をオーダー。
お安いと思いませんか?
暫くして着丼。
青ネギ、モヤシが大量。
チャーシュー麺では無くてもチャーシュー結構入ってます。
チャーシュー麺は青ネギ、モヤシの下にほぼ器全面に入ってます。
その下にやや柔めの中細ストレート麺。
麺は硬さも変えて貰えますが、
うちの家族は柔め好み。
アキラ系(第一旭)の麺は柔めが合うと私は思ってます。
麺とチャーシューを交互に戴くと青ネギ、モヤシが残りあっという間に完食。
私食べるの早いので先に酒の肴用に焼豚大850円を頼んで先に車に戻りました。
今日も安定の味。
帰宅後早速昼から焼豚でビール。
いいお盆休みになりました。

• 二両半 - チャーシュー麺960円

チャーシュー麺960円

• 二両半 - 半ちゃん焼飯定食のラーメン大野菜多め1,030円

半ちゃん焼飯定食のラーメン大野菜多め1,030円

• 二両半 - 定食の焼飯

定食の焼飯

• 二両半 - チャーシュー麺野菜多め この無料サービス嬉しい

チャーシュー麺野菜多め この無料サービス嬉しい

• 二両半 - 外観

2022/12訪問6回目

鶴橋の二両半本店

久々の訪麺。
チャーシュー麺を野菜多め(もやし、青ネギ)でオーダー。
1時過ぎでも満席。
二両半時々食べたくなるんですよね。
あまり待たなくて着丼。
動物系スープにストレート細麺、チャーシューはモモ肉の安定の味。
旭系の大阪版ってとこでしょうか。
定食のコスパも最高です。
ご飯頼むとキムチが付いてくるし。
今日も美味しかったぁ。
ご馳走さまでした。

• 二両半 - チャーシュー麺 野菜(もやし、青ネギ)多め!

チャーシュー麺 野菜(もやし、青ネギ)多め!

• 二両半 - 安定の動物系スープ

安定の動物系スープ

• 二両半 - ストレート細麺

ストレート細麺

• 二両半 - 少し柔麺ですが私は好み!

少し柔麺ですが私は好み!

2021/09訪問5回目

鶴橋で久々ニ両半で昼食

12時半過ぎでしたが、ガラガラでした。
今日はチャーシュー麺880円と半チャン焼飯150円のセット1,030円をオーダー。
しばらくして着丼。
着丼してからネギ、もやし多めのサービスを伝え忘れたのを思い出しました。
何と青ネギの少ない事。

小ぶりのモモ肉チャーシューが全面に並べてあり、
美味しそう。
アッサリ動物系スープと中細さがベストマッチ。
半チャン焼飯と共にあっという間に完食。

今日も安定の味でした。
家族用に持ち帰りを頼めば良かったと後で後悔。

• 二両半 - チャーシュー麺 並

チャーシュー麺 並

• 二両半 - いい塩梅のアッサリ動物系スープと中細ストレート麺

いい塩梅のアッサリ動物系スープと中細ストレート麺

• 二両半 - 中細ストレート麺

中細ストレート麺

• 二両半 - 半チャン焼飯150円

半チャン焼飯150円

• 二両半 - パラパラで美味しい半チャン焼飯

パラパラで美味しい半チャン焼飯

• 二両半 - ご飯系を頼むと付いてくるキムチ(マスクしてるから匂いは大丈夫)

2020/10訪問4回目

自家用車のタイア交換後夜ご飯に訪問

8時頃入店。
カウンターに座ってチャーシュー麺を注文。
5分ほどで着丼。
チャーシューたっぷり、麺は低加水中細ストレート。
少しパサパサですが美味しいチャーシュー。
スープと麺の相性も抜群。
遅い時間の晩ごはんとなりましたが、
あっという間に完食。
たまに食べたくなる二両半のチャーシュー麺。
ご馳走さまでした。

• 二両半 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• 二両半 - 中細ストレート麺

中細ストレート麺

ー 訪問(2020/08 更新)3回目

家族3人でお昼

12時丁度に入店。
空いていてテーブル席に座ります。
ラーメン並730円(野菜多め)+餃子(15時までラーメン頼むと100円)、半チャン焼めし定食ラーメン大盛り(野菜多め)、チャーシュー麺大盛り950円(ネギ多め)+味玉100円をオーダー。オーダー。
野菜多め、ネギ多めのオーダーは無料でお得。
ラーメンオーダーすると餃子100円も嬉しいサービスです。
車でなかったらビールが欲しいところですね。
5分ほどで着丼。
野菜多めの2人の丼には青ネギ、モヤシがたっぷりで美味しそうです。
私のチャーシュー麺味玉トッピングは丼中央にやや細めの青ネギがたっぷり。
チャーシューも周りにはみ出してます。
麺は細ストレート。
スープは丁度よい塩っぱさで細麺によく合います。
チャーシューはオーソドックスなモモ肉チャーシューで、
歯ごたえがあり好きなタイプ。
大盛ですがあっという間に完食。
ご馳走様でした。

• 二両半 - ラーメン大盛り野菜多め

• 二両半 - チャーシュー麺大盛りネギ多め

チャーシュー麺大盛りネギ多め

2020/05訪問2回目

20数年振りの訪問

3ヶ月程前に伺ったのれん分けの都島の日出屋さんに伺った際、
以前から比べ味が変わっていたので、
二両半はどんな味だったか気になっていて訪問。
息子は二両半大好き人間なので、
お持ち帰りもチャーシュー麺を2人前頼みました。
ランチセットはミニチャーハンセットで800円とお得。
ランチタイムでは100円で餃子が食べられます。

そして今日のお昼はしょうゆラーメンネギ多めとクーポンで煮卵無料トッピングをオーダー。
そんなに待つことなく着丼。
持ち帰りも準備OKとのこと。
クーポンの煮卵は濃い色の半熟。
薄めの味付けで丁度よい塩っぱさのしょうゆによく合います。
ストレート細麺もゆで加減バッチリ。
モモ肉の小ぶりのチャーシューは6枚ほど入ってます。
これも薄味で素材を十分に味わえます。
全体的にバランスの取れた美味しい中華そば。
持ち帰りも楽しみです。
合計2,400円。
通常お店で食べるチャーシュー麺より安い設定です。

• 二両半 - しょうゆラーメンネギ多め、煮卵(無料クーポン)

しょうゆラーメンネギ多め、煮卵(無料クーポン)

• 二両半 - 持ち帰りのチャーシュー麺×2

持ち帰りのチャーシュー麺×2

• 二両半 - チャーシュー、青ネギ、モヤシ、スープ、しょうゆタレ、ストレート細麺の持ち帰りセット

• 二両半 - むちゃうま持ち帰りチャーシューセット

むちゃうま持ち帰りチャーシューセット

• 二両半 - 超お勧めのストレート細麺

超お勧めのストレート細麺

• 二両半 - 麺がお勧め

麺がお勧め

崇輔さんの他のお店の口コミ

崇輔さんの口コミ一覧(540件)を見る

JR大阪環状線の鶴橋駅中央口から徒歩4分位

鶴橋駅から318m

• 月・火・木・金・土・日

L.O.翌2:45頃

(カウンター 8席、テーブル 4人×4卓)

ランチタイムAM11~2時まで店内禁煙 店外は喫煙OK

その他リンク

ホットペッパー グルメ

剃町チャピ男剃町チャピ男(7)

お得なクーポン

by