カンテキに入りしその炭に、穴などはこの店に限っては無いのである : 丸半

丸半

(まるはん)
予算:
木曜日

この口コミは、silver spoonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

こちらの近所に20年来贔屓にしてるサングラス屋があって、そこのレンズで船上から海を覗けば、併走するイルカの表情が見えるほどの優れものを作ってる。。☆☆☆☆は4以上間違いなし。

さて。。☆3.3のお店の話に戻ろう。。
古い街並みにポツクリとある、うなぎの寝床の様な佇まい。

外に漂って来る先客が焼いてる肉の臭いを嗅ぐだけで、旨い店かどうかわかる。

値段はしっかり取ってる方だと思う。
お値打ちではあるが、決して金額が安いという意味のお値打ちやお得ではない。

男2人で飲み物2杯づつ、キムチ盛りにナムル盛り、ハラミとバラを各一人前、ホルモン盛りで〆て12000円。メシもスープもサラダも無し。。

オス2人がひたすら肉を焼きプリンプリンやコリンコリンを喰うのである。
ホルモンの切り方が良いから、食感が絶妙だ。これが職人技って事だと思う。

レバーは焼くんじゃない温める感じで、ツラは弾力出るまで、ミノの食感はエビのプリプリに弾力を足した感じ、ウルテは良く焼き飴モード、腸はトロトロで網目から流れ落ちそう。

ホルモン盛り一品が5000円を超える。
量はたっぷり出してくれる、「冷えとナマ」の意味が解る人だけで良いが全てナマだ。

怖いオッパも来るから、大人しく気持ちよく過ごせる人だけ、食べ物にああだこうだややこしい事言う人は来んでよろしい。

そう言えばブランの大将もややこしい事言う客来んといてって言ってたなぁ。

silver spoon

silver spoonさんの他のお店の口コミ

silver spoonさんの口コミ一覧(348件)を見る

丸半(まるはん)
ジャンル 焼肉

06-6758-3528

大阪府大阪市生野区田島4-6-26

東部市場前駅から877m

• 月・火・水・金・土・日

げんげん!げんげん!(449)