【城東区にあるホルモン専門の焼肉!新進気鋭店】 : ホルモン屋 いっくう

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

【城東区にあるホルモン専門の焼肉!新進気鋭店】

食べロガー五月山先生のレビューを見て、三重県が誇る美食家M様と突撃!

長堀鶴見緑地線の蒲生四丁目駅4番出口から徒歩4分の場所にあります。

店内はカウンター、テーブル席、個室があり今回は2階のテーブル個室に案内されました。

下記いただきましたぁ〜!

☆キムチ盛り合わせ(キュウリ、ハクサイ、大根)・・・最近辛いのを克服しつつあるギャルソンヌ!焼肉の合間にご飯といただきました。

☆白センマイ・・・美しく、真白に輝くビジュアルにテンション上がり酢味噌でいただきます。
こちらのはプリンと瑞々しく、シャクシャク食感で美味しいです。

☆湯引きミノ刺し・・・一枚が厚みもありシャクコリ食感で食べ応え抜群!この心地良い食感は癖になりそう♡こちらの白ポン酢も良い塩梅です。

☆厚切り塩タン・・・本日のNo.1
ボリューム最高!1枚の大きさ、厚みも理想的。
焼き上がると肉汁が表面に溢れています♡
厚切りだけど柔らかく、口の中いっぱい旨味に満たされます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

☆ご飯(並)・・・お米もツヤツヤ、炊き加減も良い感じ。

☆上ハラミ・・・1枚のボリュームが凄い!
1c近くある凄い厚切り*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*大きさは東梅田エリア大松の上ハラミ級ですが、厚みははその3倍‼︎‼︎メガトン級♡
大阪弁で例えならまさに「ゴンザレッサ厚い♪」
極厚ですが、ちゃんと柔らかくジューシー!旨味も抜群でライス(並)が進みます。

☆上サガリ・・・これまた極厚!1枚の大きさボリューム抜群!見た目よりも柔らかく、上ハラミよりグイッとした弾力感がありアッサリして美味しい!
甘みのある好みのタレ、きざみわさびでいただきます。

☆ホルモン焼き・・・コテッチャン、赤セン、マルチョウ、レバー、モウチョウ、コリコリ、センマイ、ハチノス、フワ、ハツの盛り合わせ(全11種)との事。
普段こんなに沢山ホルモンを食べないので、その中でも印象的な食感だったのがピンクの肉塊!フワ♡ホルモン焼きの中で唯一の【癒し食感】が最高でした。
全てボリューム素晴らしく鮮度も抜群!なので顎が鍛えられるくらい噛みまくりでした。
ただ噛んでいても最後までしっかり味わえるのが素敵です。個人的にはボリュームまであるのでカットの技術がみたい感じです。この鮮度をどう美味しく子供でも食べれてしまうか?今後の進化が楽しみです。

M様ご馳走様でしたぁ〜*\(^o^)/*

名物のちりとり鍋もあり、個人的には小路にある【げんや】さんのホルモンバリエーションが豊富なイメージかな。こちらの厚切り三兄弟は魅力的でおまっ

• ホルモン屋 いっくう -
  • ホルモン屋 いっくう - キムチ盛り合わせ(キュウリ、ハクサイ、大根)

キムチ盛り合わせ(キュウリ、ハクサイ、大根)

• ホルモン屋 いっくう - 白センマイ

• ホルモン屋 いっくう - 上ハラミ

上ハラミ

• ホルモン屋 いっくう - 上ハラミ焼きまーす❗️

上ハラミ焼きまーす❗️

• ホルモン屋 いっくう - 上ハラミ焼いてます

上ハラミ焼いてます

• ホルモン屋 いっくう -
  • ホルモン屋 いっくう - 炊き加減良いご飯(並)

炊き加減良いご飯(並)

• ホルモン屋 いっくう - 極厚上ハラミ・オン・ザ・ライス

極厚上ハラミ・オン・ザ・ライス

• ホルモン屋 いっくう - 上サガリ

上サガリ

• ホルモン屋 いっくう - 上サガリ&きざみわさび

上サガリ&きざみわさび

• ホルモン屋 いっくう - 極厚‼️

極厚‼️

• ホルモン屋 いっくう - タレで

タレで

• ホルモン屋 いっくう - きざみわさびで❤️

きざみわさびで❤️

• ホルモン屋 いっくう - ホルモン焼き・・・コテッチャン、赤セン、マルチョウ、レバー、モウチョウ、コリコリ、センマイ、ハチノス、フワ、ハツの盛り合わせ(全11種)

• ホルモン屋 いっくう - メニュー

• ホルモン屋 いっくう - 乾杯

乾杯

• ホルモン屋 いっくう - 外観

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2251件)を見る

閉店 ホルモン屋 いっくう

ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

大阪府大阪市城東区蒲生4-21-11

今里筋線蒲生四丁目駅から徒歩4分

蒲生四丁目駅から289m

16:00~24:00(L.O.23:00)

不定休(12/31・1/1・1/2はお休み)

(VISA、JCB)

(PayPay、d払い)

(カウンター2名3席、テーブル4名6席、6名1席)

着席時 20人

(4人可)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

メルペイのご利用も可能

五月山公園五月山公園(2193)