極上ブランド鮪の鉄火麺がコラボでなんと1000円!ほんと美味しすぎて感動もん! : RAMEN ガモウスマイル

RAMEN ガモウスマイル

(ラーメン)
ラーメンOSAKA百名店2023選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日

この口コミは、ramentimesだいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問8回目

〜ガモウスマイル×山田商店
コラボチャリティーイベント〜
《ガモウスマイル 》
『鉄火麺 1,000円』

先日頂いてその美味しさに感動した、《ガモウスマイル》さんの『鉄火麺』。
ブランド鮪である戸井鮪を贅沢に使用しており、鮪の美味しさを再認識させられました。
その戸井鮪を使用しながらも前回よりも増量した『鉄火麺』がなんと前回の半額である1,000円での提供してくれるという夢のような企画が!!
今回、《ガモウスマイル》さんと韓国食材を扱っている《山田商店》さんによるコラボチャリティーイベントの一環として12/2から3日間で開催決定!
しかしながら、当然の如く反響が大きく初日に大幅に売れすぎてしまいイベント中止の危機。。
2日目に行く予定をしていた為ドキドキしながら見守っていたところ、戸井鮪を追加でGETしたので2日目までは大丈夫とのことでホッと胸を撫で下ろす。。
朝、早めに訪問し無事食券購入!
店内ポップに「ご希望でしたらあたたかいスープご用意します」と。。もちろん忘れずにもらわんとね!
店内で待っていると、見知った爆食のお方が三重から来阪(笑)
やっぱりこんな魅力あるイベントだと知ってるフォロワさんに会いますね!
そんなこんなで少し待って着席。
しばらくして着丼〜

【ビジュアル】
以前同様、見た目からそそられるビジュアルにテンションあがります!
しかーも!前回の半額!これはヤバい!

【麺】
タレをしっかりと絡ませてから一気に啜る…
やばウマーーーー!
前回頂いた時にも思いましたが、まずこの麺が美味すぎる!
今回は醤油の風味がより強くこれがまた美味しさを増強してくれてます!

【トッピング】
戸井鮪の美味しさはもう語る必要なし!
とにかく美味い!それだけで充分かなと。

いやー美味しかった。
ご馳走さまでした。
ほんと最高でした!
しかもこのチャリティーイベント、Tシャツとタオルも頂けました!ほんとありがとうございます
たまたま今回コラボされていた山田商店の柳社長も同じタイミングで訪問されており、ご挨拶できて良かったです。
ちなみに、チャリティーイベントということでこのイベントでの売上金は子供食堂に寄付されるそうです。
こんな素晴らしいイベントを開催頂いたことに感謝します。

で、美味しさの余韻に浸りながら帰ってる途中に思い出した…スープもらうの忘れた!
あー飲みたかったなぁ…残念w

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【アクセス】大阪メトロ「蒲生四丁目」駅から徒歩約4分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

2023/11訪問7回目

極上戸井鮪を使用した鉄火麺が美味しすぎた!!

《ガモウスマイル 》
『鉄火麺 2,000円(限定)』

この日訪問したのは、お久しぶりの《ガモウスマイル》さん。不定期で提供されている『鉄火麺』が普通ではなかなか出回らないすごい鮪を使っているそう。
フォロワーさんの投稿を見る度に食べたくていつ行こうかタイミングを見計らっていたところ、「鉄火麺、あと少しだけですが、ございます」との書き込みが。今回の鮪もまたかなりのレベルのものらしく!!
こ、これは行かんと!
バイクに跨り猛ダッシュ…もちろん法定速度で…して到着。
ドキドキしながら券売機を覗くと、『鉄火麺』のボタンに‪✕‬ランプ無し!
「まだ残ってる!!!」一安心ε-(´∀`;)ホッ
『鉄火麺』の食券を深澤店主にお渡しし待つこと数分…
待望の着丼〜

【ビジュアル】
正直見ただけではあまり鮪のレベルの差なんてわかりませんが、とにかく美味しそうなのは伝わります!
卵黄の輝きもまたより見た目の美しさを引き立ててくれていますねー!

【麺】
まずは生卵とタレをしっかり絡めてから一気に啜ると…
んっまーーーー!
今回の主役は鮪…なはずが、若干固めの細ストレート麺が風味も良くめっちゃ美味しくてびっくり!

【トッピング】
でもね、やはり主役は戸井鮪!ひと口食べてびっくり!え?!鮪の赤身ってこんなにも美味しかったん??
先入観もあるかもですが、ほんとさっぱりとしながらも甘みも感じられめっちゃ美味しくて!
やっぱり最高でした!!!
ご馳走さまでした。

この鉄火麺、いい鮪が手に入った時にされるので、お店のアカウントをチェックしてお見逃しなく!

【アクセス】大阪メトロ「蒲生四丁目」駅から徒歩約4分

2023/07訪問6回目

通常利用外口コミ

毎年ガモスマさんでしか鱧食べてない(笑)ほんと美味しくてコスパも最高で嬉しい!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ

〜無料イベント招待〜
《ガモウスマイル 》
『冷やし鱧出汁らーめん 1,100円』
『味玉 150円』

この日は蒲生四丁目にある《ガモウスマイル》さんへ。
この日までの5日間、毎日50人にトッピング含めたラーメン代を無料にするという驚くべきイベントを開催!
有難くその恩恵を受けてご招待頂きました。

注文は『冷やし鱧出汁らーめん』を『味玉』トッピングで。
しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】
鱧に梅肉という、関西の夏を感じさせるトッピングがたまらない!

【スープ】
んまっ!!!!
ひんやりとした鱧出汁に甘めの醤油ダレを合わせたすっきりスープ。

【麺】
麺屋棣鄂の中細ストレート麺は、滑らかでスーッと抵抗なく啜れていきます。
風味も良くて美味しい麺。

【トッピング】
鱧に梅肉、夏といえばこれ!もう最高ですね。
毎年このラーメンでしか鱧食べてないような気がほんと有難いし美味しいので助かってます!

気が付けば完食完汁〜

今回のイベントを企画、対応頂いた
@yanagi8338 さん
@gamousmile さん
@megminmin0121 さん
素晴らしいイベントに参加させて頂きありがとうございました!
第2弾とかも考えてるようですので楽しみです✨

2023/05訪問5回目

今年もやっぱり美味しい!『冷やし鯛塩らーめん』

《ガモウスマイル 》
『冷やし鯛塩らーめん 1,000円』

冷やしラーメンが美味しい季節になりましたね!
最近は冷やしラーメンも認知されてきて、いろんなお店で提供されているのは嬉しいところ。
今回紹介するのは、蒲生四丁目にある《ガモウスマイル》さん。
朝ラーで有名なお店でもありますが、冷やしラーメンのクオリティも高いんです!

入口で『冷やし鯛塩らーめん』の食券を購入しカウンターに着席。
しばらくして待望の着丼〜

【ビジュアル】
透明感のある鯛の切り身が乗った、シンプルで涼しげな一杯。

【スープ】
んっま!!!!
冷たく冷やされたスープはあっさりとしてついごくごく飲み干したくなるほど(笑)

【麺】
ちゅるちゅるとしてのどごしのよいストレート麺。

【トッピング】
鯛の切り身がほんと新鮮でめっちゃ美味しいんです!

もちろんサクッと完食完汁〜
ご馳走さまでした。

今年もまた食べれて良かった!

【アクセス】大阪メトロ「蒲生四丁目」駅から徒歩約1分

2021/12訪問4回目

4.1

最高の朝ラーを堪能できるお店

《#ガモウスマイル 》
『塩らーめん 』
この日は12/30。
ぶたのほし さんでLabQ の平岡店主、紫陽花 の戸谷店主もお迎えしての豪華コラボの日。
整理券を受け取った後、マッキーさんがガモスマさんに朝ラーに行くとのことでご一緒させて頂くことに。
朝ラーしてるのが嬉しい!
入店し、塩らーめんの食券を購入。
最近ガモスマさんでの塩らーめん率高し✨
しばらくして着丼〜
まずはスープを…
いやー美味いっ!!!
塩らーめんは旬の鮮魚出汁なんですが、この日は鰤!
前も食べたけど、ほんとに美味しい
鰤の切り身もまた美味しくて、朝から最高の優しい一杯にほっこり

2021/10訪問3回目

最高の朝ラーメン

《#ガモウスマイル 》
『塩らーめん 』
〜大阪爆食ツアー①〜
フォロワさんからラー活のお誘いを受け、軽い気持ちで了承。
それが過去経験したことの無いとんでもないツアーになるとは誰が予想できただろうか。。
爆食ツアーの幕開けです
朝9時、蒲生四丁目にあるガモウスマイル さん前で合流。
まずは朝ラーメン とガモスマさんスタート。
鶏白湯のある日は鶏の人形が軒先に吊るされるんですが朝イチ無いので提供無しかと思いきや、他のメンバー合流直前に吊るされる奇跡(笑)
でも、この日は塩らーめん をポチり。
連食視野なので白湯はさすがに腹に溜まるのもあるけど、塩らーめんが以前食べた鱧から鰤に変わったというのもあって。
5人は入れないので別れて入店したけど、うまい具合に席が空き5人が一列に座れることに。
しばらく待っていると着丼〜
うおーーーー!
めっちゃ美味しい!
以前までも美味しかったけど、この日のスープたまらん美味さ!
朝イチ、何も食べてない身体に染み渡っていき活力がみなぎってくる(笑)
麺はしなやかなストレート麺
啜り心地の良さとともに、噛み締めるとほどよい弾力と風味が最高
豚チャーシューは香ばしさと肉感がたまらない
で、鰤。
この鰤がまためっちゃ美味しいんです!
ラーメンに使うには勿体ないってほど脂の乗った身が最高!
夢中で啜り、気付けば完食〜
あまりにもスープが美味しくてスープまで完汁しちゃいそうになりましたが、この後の連食を考えて泣く泣く自重
ご馳走さまでした
で、横に目をやると、隣2人とも完汁しとりますやん〜
やっぱりスゴすぎる(笑)
で、この後次のお店に…続く。。

2021/10訪問2回目

『鶏白湯ラーメン』

《#ガモウスマイル 》
『鶏白湯らーめん 』
この日は朝ラーが食べたくなり、向かったのはガモスマ さんへ。
朝ラーと言えばガモスマさん、のイメージがしっかり定着してきましたねー
入口の軒先には黄色い鶏が吊るされている。
あのメニューがある!というサイン
入店し、未食のあのメニュー…鶏白湯らーめん…をポチり。
カウンターに腰掛けて待っていると着丼〜
まずはスープを一口…
‼️
もう一口…
んっまーーーー!!!!
何この鶏白湯!
あっさり清湯派の自分としてはこってり濃厚鶏白湯はあまり得意ではないんですが、これはめっちゃどタイプなやつ
麺を持ち上げると、もちもちとした麺に鶏白湯のスープが絡まりんっまーーーー!
ガモスマさんの香ばしいチャーシューもめっちゃ好きやし!
あまりに美味しすぎて完食完汁〜
ご馳走さまでした
たぶん今まで食べた鶏白湯ラーメンの中で一番好きかも✨

2021/06訪問1回目

『冷やし鱧出汁らーめん (限定)』

《#ガモウスマイル 》
『冷やし鱧出汁らーめん (限定) 』
『味玉 (ラーメンサーキット特典 )』
この日は朝から家族の送迎でバタバタ。。
落ち着いたところでバイクに乗り換え向かったのは、朝7時から朝ラー営業されているガモスマ さん。
なかなかできない朝ラーを…といいながらも時間は11時前ですが(笑)
食べたかった冷やし鱧出汁らーめん の食券を購入し、セルフの水を持ってカウンターに。
ガモスマさんもラーメンサーキットに参加しており特典は味玉
少しして着丼〜
おぉー!梅肉の載った鱧がめっちゃ美味しそう✨
んまっ!!!!
ややとろみのある鱧出汁スープは、しっかりと冷やされてめっちゃ美味しい〜!
ツルシコモチな麺もまた旨しっ
で、鱧。
梅肉とのコラボ、なんでこんなにも合うんやろねー
いやー夏にはやっぱり鱧ですなぁ。
って、ラーメン以外でめっきり食べることは無くなりましたけど(笑)
オクラのとろみがよりとろみと旨味を引き立ててくれますねー!
美味しすぎてサクッと完食〜
〆のライスダイブも迷いましたが、珍しく連食視野だったもので自重してスープ完汁(笑)

ramentimesだいち

ramentimesだいちさんの他のお店の口コミ

ramentimesだいちさんの口コミ一覧(999件)を見る

RAMEN ガモウスマイル(ラーメン)
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

ジャンル ラーメン

06-6932-5456

大阪府大阪市城東区今福西1-11-5

【鉄道】
◆大阪メトロ 長堀鶴見緑地線『蒲生四丁目駅』5番出口より徒歩約4分

【バス】
◆大阪シティバス 31・35・36号系統『地下鉄蒲生四丁目停留所』より徒歩約1分

蒲生四丁目駅から85m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年5月31日

◆店長をしておられた『TSURUMEN 大阪城北詰店』が閉店の為、独立出店された。
◆麺は『麺屋棣鄂』製
◆食券制
◆水と箸はセルフ
◆ナプキン・エプロン・荷物籠あり
◆オリオンビールあり

グッちゃーんグッちゃーん(3606)