食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2025 選出店
06-6932-5456
サウナ前に、平日の木曜日14時ごろに一人でカウンター利用しました。
今回は鶏白湯ラーメン、どて焼きご飯、白ごはんを注文。鶏白湯ラーメンはスープが濃厚でコクがありながらもしつこさはなく、最後まで美...
本当は鱧冷やしを食べるつもりで訪問しましたが、「新メニューが始まりました!」と聞いて予定変更。新しいものや限定メニューに弱いので、迷わず注文しました。
いただいたのは「華麗なるらーめん」に味玉を...
普段はお気に入りのどて焼きまぜそばを目当てに足を運ぶのですが、この日は夏季限定の文字に惹かれて「鱧だしラーメン」を注文。
運ばれてきた一杯は贅沢にのせられた鱧の存在感が抜群。
スープは鱧の上品...
蒲生四丁目から徒歩3分
商店街から少し小道に入ったところに
のぼりが目印
綺麗な内外装で、カウンターは10名強のキャパ
昼をだいぶ過ぎていたので先客2名のみ
入り口で食券を買い、グラスを取っ...
「ガモウスマイル」さんで朝ご飯!
そう、朝ラー!
夏季限定の、
「冷やし鱧出汁らーめん」
初めての鱧出汁。
こ〜れ〜が!!衝撃的な美味さ!!
そして、大ぶりの鱧がめちゃくちゃ美味いの何の!...
ラーメン百名店
こちら朝ラーも出来る店ですが、寝坊し続けて見送ること幾度も。
今回も結局朝10時30分の到着。ま、一応朝ラーでしょうw
◆醤油ラーメン1100円
最初なので、定番の醤油...
鱧の旨味が爆発してるうまうまスープ
流石いい鱧使ってます
上に乗ってる鱧も丁寧な仕事されてます
プリプリで柔らかくうまし
いやー鱧最高
ツルツルっと麺を頂いたら
あっというまの完食
平日の朝午前8時半前です。蒲生四丁目です。もちろん朝ラーです。先客1名、その後もどんどんお客さんです。今回は?夏の限定。冷やし鱧出汁らーめんです。味玉もトッピングです。先週までは鯛でしたが?今週からは...
2026年孤独なラーメン放浪記 第109回
醤油ラーメン 1100円
平日11時35分…ギリギリ待ちなし…笑
スープ…
ファーストタッチは鶏油パワー炸裂し、カエシとのバランスもよく…鶏さん...
蒲生四丁目のガモウスマイルへ。
この日のお目当ては、6月7日限定の「鯛白湯らーめん(醤油)」に味玉トッピング。
朝8時頃に訪問すると、すでに4人ほどの待ち。朝から並びができるのも人気店なら...
【何度でも食べたくなる中毒性。結局いつもチャーシューまぜそば】
蒲生四丁目の人気店、ガモウスマイルへ訪問。今回も注文したのは毎回決まって「チャーシューまぜそば」。他のメニューも気になりながら、結局これを選んでしまうほどお気に入りの一杯です。
まず目を引く...
週末の朝です。時間も8時40分です。蒲生四丁目、もちろん朝ラーです。この時間ですが店内はほぼ満席、1席空いて座れました。その後は行列も出来てる様子ですね。今回は?冷やし鯛塩らーめんです。特製トッピング...
6周年記念限定麺。霧島高原ロイヤルポークを使用した限定麺を2日間にわたって提供。前日(5月30日)の豚清湯らーめんは伺えずでしたが、31日の白湯は早朝から伺っていただけました。
普段と違い、入り...
RAMEN ガモウスマイル
(ラーメン)
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2025 選出店
食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2024 選出店
ラーメン 百名店 2023 選出店
食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
8席 (カウンター8席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
子供可(小学生可) |
2020年5月31日 |
◆店長をしておられた『TSURUMEN 大阪城北詰店』が閉店の為、独立出店された。 |
【RAMEN ガモウスマイル(大阪府大阪市城東区)】
大阪・都島にあった【TSURUMEN】で修行された
店主が'20年5月に開業した朝ラーもされる人気店。
Date. '26.5.2...