にしむらの夏の名物冷たい一杯。 : 麺処 にしむら

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問8回目

4.7

にしむらの夏の名物冷たい一杯。

麺処にしむらです‼️

この日は朝ラーメンをやってたそうですが⁉️時間が合わず、お昼営業の時の訪問です‼️

時間もオープン直後の11時半です‼️

すでにオープンして、先客数名、その後は続々お客さんです‼️

この日は暑かったので⁉️今回は⁉️

エビとホタテと野菜と私‼️

冷やし塩にぼしらーめん‼️半熟味たまごトッピングです‼️

優しい冷たいにぼし出汁、塩たれも優しくあっさり美味しいスープです‼️

麺は水drしっかり〆られた麺屋ていがくの細麺‼️腰も強く冷たい塩にぼしスープが良く絡んで美味しいですね‼️

野菜もたっぷり、プチトマトは甘味酸味がきいて、オクラも美味しいです‼️ヤングコーンしゃきしゃき、スナップエンドウも程よく美味しいです‼️穂先メンマも柔らかくコリコリ美味しいです‼️

蒸しホタテ、風味も良く、歯応え良く美味しいです‼️エビもプリプリ美味しいですね‼️

トッピングした味玉も程よい味付けです‼️

麺を食べ終えると⁉️ミニごはんとキュウリ漬け物です‼️

キュウリはゴマ油で和えられて、しゃきしゃき美味しい‼️

〆ごはん、冷たいスープに投入です‼️残しておいた、味玉も一緒に冷たい塩にぼし茶漬けですね‼️サラサラっと頂いて完食です‼️

今年も頂けた、冷たい美味しい一杯でした‼️

2022/07訪問7回目

4.7

麺処にしむらの冷たい限定。

麺処にしむらです‼️

お休みの日のお昼ごはん‼️

鶴見区‼️今福鶴見ですね‼️時間もオープンちょい前11時20分到着、2番目ですね。オープンの時間になると、何と行列に‼️

今回は⁉️夏の限定‼️エビとホタテと野菜と私‼️

冷やし塩にぼしラーメンです‼️

半熟煮玉子‼️海ぶどうもトッピングです‼️

冷たい優しいにぼし清湯スープ、麺屋棣鄂の水でしっかり〆られた細麺、冷たいにぼしスープが良く絡んで美味しいですね‼️

ネギの食感に刻んだ昆布の食感‼️

穂先メンマも柔らかく、トッピングした半熟煮玉子‼️黄身がとろとろ美味しい‼️彩り良い野菜スナップエンドウ、オクラヤングコーンも美味しいです‼️プチトマトも甘くて美味しいですね‼️エビとホタテ柔らかくプリプリです‼️

トッピングした海ぶどう、程よい塩味にプチプチかんが良いですね‼️途中でお酢を入れてさっぱりと、ひよこ豆が良いですね‼️最後は〆ごはんです‼️

冷たくにぼしスープに投入、キュウリの漬物も口直しに、〆茶漬けをサラサラッと頂いて‼️冷たく美味しい一杯でした‼️

2022/05訪問6回目

4.7

にしむらの夏の美味しい限定。

麺処にしむらです‼️

連休です‼️お休みの日のお昼ごはんです‼️

今福鶴見駅から少し歩いて⁉️オープン直後の11時半到着、もちろん行列です‼️

少し待って店内に‼️今回は⁉️

エビとホタテと野菜と私‼️

冷やし塩にぼしラーメンです‼️海ぶどうもトッピングです‼️

にぼしの優しい出汁のきいた冷たい塩味のスープ、ほんのり酸味もあり‼️美味しいですね‼️

彩りも綺麗です‼️白ネギに刻んだ昆布‼️

夏野菜おくらにスナップエンドウ‼️ヤングコーンも入って、プチトマトの酸味も良いですね‼️トッピングした海ぶどうもプチプチ美味しい‼️

穂先メンマも入って、蒸しホタテ、柔らかく美味しいです‼️エビもプリプリですね‼️

底の方からは⁉️にしむらの名物⁉️ひよこ豆です‼️麺を食べ終えたら⁉️ミニご飯とキュウリのお漬物、〆ご飯‼️

〆茶漬けです‼️キュウリと一緒にさらさらっと美味しい〆ご飯‼️

夏らしいあっさり冷たい一杯でした‼️

2021/07訪問5回目

4.7

麺処にしむらです。

夏の限定

冷やし塩にぼしラーメン‼️

エビとホタテと野菜と私です‼️

海ぶどう、味玉もトッピングです‼️

優しい冷たいにぼしスープ、ほんのり酸味もあり、水で〆られた細麺と一緒に‼️美味しいですね‼️

具だくさん野菜、穂先メンマにスナップエンドウ、オクラにヤングコーン‼️

細切りの昆布に白ネギ‼️

エビもホタテもプリプリです‼️

味玉は半分残して、〆のごはんとキュウリの漬物です‼️

冷たいスープに投入‼️

さらさらっと頂いて‼️夏にピッタリ美味しい冷やしでした‼️

2020/12訪問4回目

限定を求めて

麺処にしむらの限定を求めて。

平日の夜の7時40分くらいの訪問です。
店頭は数名の行列です、僕も最後尾に、その後ろにもどんどん行列が伸びて行きますね。
約15分くらいで店内に、L字のカウンターのみの店内、券売機で食券を買って、メニューは醤油らーめん、鶏白湯らーめん、醤油つけ麺、しおつけ麺、豚まぜそばですね。
限定の牛すじと野菜のカレーつけ麺もあります。今回は限定の牛すじと野菜のカレーつけ麺をいただきました。
とろみのあるカレースープ、たくさんの牛すじが入って、パプリカにレンコン、麺は麺屋棣鄂の平打ちの中太麺です。
独特の食感でカレースープが良く絡んで美味しいです。
最後は〆ごはん、カレースープに投入、牛すじカレーライスです。
ごはんにも良く合う美味しい一杯でした‼️

2020/11訪問3回目

麺処にしむら夜の訪問です。

夜の8時前くらいの訪問です。
店頭に行列はなくすぐに入れました。券売機で食券を買って、メニューは醤油らーめん、かけらーめん、鶏白湯らーめん、豚まぜそば、つけ麺醤油、つけ麺塩ですね。
店内はL字のカウンター、鶴麺の時と同じです。
限定メニューの牛すじと野菜のカレーつけ麺と、ありましたが、今回はこれが頂きたく。
味玉鶏白湯らーめんです。
白濁とした鶏白湯スープニンニクの風味が良く合います。
麺は麺屋棣鄂の細麺ですね。
チャーシューも肉々し、味玉も好みの味付け、きぬさやが入っているのがにしむらの特徴ですね。
途中で黒七味を加えて味変、ピリッと美味しいです。
そこに方からはなにやら豆です。
この豆が良い食感で良いですね、
次は限定の牛すじと野菜のカレーつけ麺頂きたいですね‼️

2020/06訪問2回目

4.6

オープンして2回目の。

麺処にしむらです。

オープンして2回目の訪問です。
時間も11時25分到着、先客4名、オープン前にすでに行列です。
11時、2分前にオープンです。
順番に店内に、券売機で食券を買って、9席のL字のカウンターに、メニューは、醤油らーめん、かけそば、鶏白湯らーめん、つけ麺醤油、つけ麺塩、豚まぜそばです。
ですが、今回頂いたのは、夏の限定、冷やし塩にぼしラーメンです。エビとホタテと野菜と私です。
すんだ優しい冷たいスープです。
冷たい細麺も腰もありツルツル美味しいです。
色んな野菜、ネギに細切りの昆布、穂先メンマに、スナップエンドウ、オクラに、ヤングコーン、冷やしといえば、プチトマトですね。
プリプリエビも美味しく、ホタテも美味しいです。
一緒に頂いた豚あえご飯、炙った角切りのチャーシューが香ばしく甘辛いタレでご飯がすすみます。
ネギに、からしが添えられて、からしのピリッと感が良いですねおすすめで、一味唐辛子、これもピリッとアクセント、冷たい一杯に、美味しい丼、満足行く一杯でした‼️

2020/05訪問1回目

今福鶴見の‼️

今福鶴見駅から来たの方に歩いて数分。

あの名店、鶴麺の後に鶴麺の店長だった店主が、5月1日にオープンした、麺処にしむら、オープンして数日たってからの初の訪問です。
11時半ちょい過ぎです。やはり行列ですね。店内は席と席の間を多めに開けての営業状態ですね。
なので、回転も良くありませんが、この時期なので、問題なく待つことに、12時15分店内に。
メニューは醤油らーめん、鶏白湯らーめん、醤油つけ麺、塩つけ麺、かけらーめん、豚まぜそばとありますね。
珍しいのが、醤油らーめん920円、鶏白湯らーめん870円、普通は鶏白湯乗っけて方が金額が高いお店が多いと思いますが、醤油らーめんが看板のようですね。
なので、今回のメニューは、醤油らーめん半熟味たまごです。
鶏と魚介の清湯スープ、鶴麺を彷彿とさせるスープ、醤油の酸味に甘味に旨味、表面の鶏油のこくも美味しいです。
麺は麺屋棣鄂の平打ちの細麺ですね。
スープが良く絡み美味しい麺です。
ネギに、大きな穂先メンマ、トッピングした半熟味たまごも黄身がとろとろ美味しいです。
キヌサヤが彩り良くいいですね。
チャーシューは鹿児島黒豚を使用してるようです。大きめでかなり柔らかくて美味しいですね。
醤油らーめんかなりレベルの高い一杯、鶏白湯につけ麺も次回楽しみに又行きたくなる一杯でした‼️

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(501件)を見る

麺処 にしむら
ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

06-6939-2126

大阪府大阪市鶴見区鶴見5-1-9

今福鶴見駅から544m

• 月・木・金

• 土・祝日

(カウンター10席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年5月1日

鶴麺本店が閉店し麺処にしむらになりました。

グッちゃーんグッちゃーん(3603)