生地が好き : ベーカリー ダンクブロート

ベーカリー ダンクブロート

(Bakely Dank Brot)

この口コミは、まもんがセブンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

生地が好き

何時もよく行く何時ものパン屋さん
家から近いのでちょくちょく行ってます

、、、と言いながら今日は久し振り(^^;;
朝食はオートミールってなのが最近の定番
たまには大麦やなくて小麦が食べたくなったのです

⭐︎カレーパン
会計を済まして帰ろうとしたら、
「カレーパン出来上がりました〜♬」
ここで買わなきゃ男が廃るってもんでしょ?

海の家で食べるピリ辛カレーのイメージ
辛いのが苦手でも大丈夫そうな辛さ
出来立てカリカリ衣が嬉しいね♬サイコーです!

⭐︎ガーリックフランス
ガーリック強め
濃いめの味がするパン生地が、
とっても自分好みでええね♬

⭐︎パン・オ・フィグ
オレンジの皮?と思ったらいちじくなのね
天然酵母を使った少し堅めのパン
ちょうど良い堅さの食感がクセになる、
そんな小麦の香りが豊かな美味しいパンです

2018/11訪問1回目

近所の美味しいパン屋さん

近所でおいしいと皆さん仰るお店です。
我が家でもカミさんがこちらのパンのファンで、よく家に買って帰ってきてます。

実は私は、こちらの食パンの耳の大ファンなのです。
パンの耳と言いましても昭和の時代ならいざ知らず、流石に私も歳をとり裕福では無いにしてもお金が無いわけでは有りません(´ω`)

純粋に美味しいのです(^^)

たまにパンの耳だけで売ってる時もあるらしいのですが、今日は有りません。
食パンを買おうにも、食パンを食べてくれるカミさんは2、3日家を空けています(´Д` )

間違いなく食べきれそうに無いので、今日はルスティックとエビ塩パンを購入する事にしました。
パンが余っても、この二つなら娘たちが食べてくれそうとの目論見です(^^)

エビ塩パンは、エビの香りが嬉しいバターの風味たっぷりの美味しいパンでした。阪神百貨店にもお店出されてるんですね。人気No.1と書かれてましたよ。

ルスティックは、もっちりした食感の生地で少し粘りが感じられ、主食にするのにピッタリな感じの美味しいパンです。
この日は晩酌のアテに、数の子ワサビを乗せて軽くトーストして戴きました(^^)

カミさんが帰ってきたらパンの耳食べることにします(^^)

まもんがセブン

まもんがセブンさんの他のお店の口コミ

まもんがセブンさんの口コミ一覧(1499件)を見る

ベーカリー ダンクブロート(Bakely Dank Brot)
ジャンル パン、サンドイッチ

06-6967-8904

大阪府大阪市鶴見区横堤5-3-27 スペースカワタ 1F

横堤駅前(鶴見区役所西側)

横堤駅から101m

• 月・火・水・木・金・土

※パンがなくなり次第閉店になりますので、ご注意ください。

定休日:日曜

2016年11月10日

パンを作って35年、だからこそ生地にこだわる

どんぐりコロコロ2nd.どんぐりコロコロ2nd.(1354)