鶴見緑地店オリジナルメニュー : 餃子の王将 鶴見緑地店

この口コミは、ほうじ茶猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

鶴見緑地店オリジナルメニュー

入店したらアルコール消毒ののち、ピン(1人)だったけど、よかったらテーブルにどうぞとご案内頂きました。

前回気になった鶴見緑地店オリジナルメニュー「赤酢豚」がメニューから消えてる!マジか。
台湾風のピリ辛な美味しそうなヤツ。

ワンタンメン定食もメニューから消えてる!マジか。
街中華の何軒かでワンタン・ワンタンメンを最近食べ歩いてたから、餃子の王将さんでワンタン・ワンタンメンをお取り扱いのお店は限られてるから狙ってた。しかも鶏モモ肉から揚げついてたし。

マジですかぁ~(涙)

スタッフさんは「そうなんですよぉ~、申し訳ないです」とおっしゃっていたけど。

ぎょうざ倶楽部ポイント2倍押しキャンペーン最終日
ポイント獲得ノルマぶん豪遊しようとは思っていたけど。
どうせ行くなら美味しくてオリジナルメニューがキュンキュンするお店と思って、鶴見緑地店来たけど。今さら他店に行く時間の余裕は無い。

他のお客様が「容器下さい」とご注文。残してもお持ち帰り出来るんや!それなら安心。

とにかく鶴見緑地店限定オリジナルメニュー中心で攻める!

鶏モモ肉のから揚げ(これは狙ってた、ワンタンメン定食のおかず予定だったけど)
スタミナラーメン定食 B 天津飯甘酢変更
トマトとシャウエッセンの炒めもの(新発売)
アンチョビ&バターのフライドポテト(新発売)
餃子三人前(二人前→三人前クーポン消費目的)
烏龍茶(胆嚢が弱いので)

注文間違えたw
スタミナラーメンでなく、新発売のジャージャー麺にしたら良かった。迷ったのは迷ってたけど。ま、しゃーない。
伝票みて、あれ?予算オーバーしてる、で気が付いたw。

鶏モモ肉のから揚げ
間違いないヤツですよ!餃子の王将他店にもある通常メニューのから揚げはムネ肉だけど。サックリ衣にモモ肉ならではジューシーなヤツ。ニンニクと生姜と醤油などで下味。そして、デカい。想像以上のボリュームでした。王将マジックパウダー(塩胡椒スパイス)は卓上にありました。下味しっかりだから無くても美味しい。
ランチ限定の鶏モモから揚げ定食も魅力的

スタミナラーメン定食 B 天津飯甘酢変更
ジャストサイズの炒飯と天津飯から選択可 そして店舗によっては断られる天津飯の甘酢変更もOKでした。ホルモン入りスタミナラーメンは鶴見緑地店オリジナルメニューだけど想像通りの王道の味

トマトとシャウエッセンの炒めもの
高級ウインナー、美味なるものには音がある。スーパーではもう少しお手頃な他社銘柄選びがちなので、まさしく豪遊。
それが、トマトとレタス、粒マスタード、たっぷりのふんわりたまごで炒められてます。
トマトのたまご炒めは今でこそ日本の家庭料理としても普及してるけど。中国でも定番の家庭料理(西紅柿炒鶏蛋・番茄炒蛋)。日本では生で食べがちなレタスも炒めると中華ぽい。
トマトを水っぽくなく炒めたり、たまごをふんわり炒めるのは、さすがプロの技。旨い。
粒マスタードは大人の味に仕上がってますね。

アンチョビ&バターのフライドポテト
鰯を手開きして塩漬けにして自家製アンチョビも昔は作ってたな…。
微塵切りやペースト状のアンチョビを想像してたけど。粉末のシーズニングなのかな?

餃子三人前
もはや説明不要。屋号に餃子がついてるお店ならでは。ド定番メニュー。通常の餃子のタレやラー油絵はは卓上に、ゆずタレも所望すればあります。

食べきれなかったのはお持ち帰り。もちろん美味しく頂戴しました。(容器代10円/個)

ポイントノルマ達成。ぎょうざ倶楽部プレミアム会員証(モバイル)も無事ゲット

願わくば、オリジナルメニューもジャストサイズがあったらいーのにな。いろいろ食べたいし。お酒のアテにも美味しいし。

カウンター席、テーブル席あり、幼児用椅子あり バリアフリートイレあり 店頭スロープあり
駐車場・駐輪場あり

スタッフさんもとても親切でした。

2016年7月7日オープンのFC店

美味しかったです。

• 餃子の王将 - 鶏モモ肉から揚げ

鶏モモ肉から揚げ

• 餃子の王将 - アンチョビ&バターのフライドポテト

アンチョビ&バターのフライドポテト

• 餃子の王将 - 餃子

餃子

• 餃子の王将 - シャウエッセンとたまごの炒めもの

シャウエッセンとたまごの炒めもの

• 餃子の王将 - 天津飯(ジャストサイズ)

天津飯(ジャストサイズ)

• 餃子の王将 - ホルモン入りスタミナラーメン

• 餃子の王将 - 店頭の花

店頭の花

• 餃子の王将 - 幼児用椅子有り

幼児用椅子有り

• 餃子の王将 - 豪遊♪

豪遊♪

• 餃子の王将 - プレミアム会員証

プレミアム会員証

• 餃子の王将 - 会員証の履歴

会員証の履歴

2022/01訪問1回目

レベル高いFC店

餃子倶楽部の割引券の期限迫ってる。消費目的。

狙うは五目そば一択

具沢山で野菜いっぱいだし。ふわふわたまご好きだし。あっさり塩味だし。好きな柔麺だし。
食べて思った
レベル高い!
他店舗より美味しかったです。

ここの店舗は初めて来てみた。駐車場も駐輪場も完備。テーブル席にカウンター席、バリアフリー。お子様用椅子も完備。卓上にはヘアゴムも用意してる旨。

メニュー見たら、お得なランチや、ビールセット、鶏モモの唐揚げや、赤酢豚、店舗によってはお取り扱い無い小籠包も。卓上にはカラシやマジックパウダーの個包装も。
呑むなら地下鉄で来なきゃ、だな。
それでなくても、赤酢豚は気になる。
FC店ならでは、オリジナリティあります。

店内奥には大きな液晶テレビでニュースが放映
BGMも流れてて、音は混ざってますが嫌いじゃない。

美味しかったし、居心地もいいお店。スタッフさんの接客も良し。

いつになるかはともかく、リピ必至。

• 餃子の王将 - 五目そば

五目そば

• 餃子の王将 - 店内

店内

• 餃子の王将 - 卓上

卓上

ほうじ茶猫

ほうじ茶猫さんの他のお店の口コミ

ほうじ茶猫さんの口コミ一覧(1569件)を見る

餃子の王将 鶴見緑地店
ジャンル 餃子、中華料理

06-7651-1684

大阪府大阪市鶴見区5丁目南1-24 ラ・アベニュー中野 1F

大阪メトロ 長堀鶴見緑地線 鶴見緑地駅より徒歩

鶴見緑地駅から265m

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

2016年7月7日

入り口スロープあり
バリアフリートイレあり
お子様用ハイチェアあり
ヘアゴムあり

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

まさもんまさもん(485)