お米マイスターの選んだ美味しいお米で食べるモーニング&ランチのお店^ ^ : 食空間 空

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

元々は居酒屋さんでしたがモーニング&ランチのお店に業態変更してオープンしてました!
お米マイスターが選んだお米を使っていて器は信楽焼と、こだわりがあり美味しそうだったので

訪問してみました。
お店は放出駅北出口を出て目と鼻の先。

店に入ると以前の居酒屋の時とほぼ変わってないです。
テレビがついているので1人で来てもテレビ見ながら食事を頂けます^ ^

まずはメニューから。
こちらのランチは基本のご飯セット420円に単品のおかずを選んでセットにすると言うもの。

単品のおかずはこんな感じ。
・鹿児島黒豚ロース生姜焼き 580円
・豚平焼き 480円
・唐揚げ 550円
・フライセット 800円
・だしまき 560円
・銀ムツ 980円
・ポーチドエッグ付カツ丼 1000円

ちなみに朝食もありますよ。
朝食も同じ様にご飯物の基本セットにおかずをプラスします。
卵かけご飯なんかもあるので興味のある方は是非メニュー写真を参考にして下さいませ。

この日私がランチでお願いしたのはこちらです。

◆ご飯セット+黒豚ロース生姜焼き
価格 480円+580円
内訳は生姜焼き、サラダ、肉じゃが、お漬物、味噌汁、ご飯、そしてふりかけのサービスも^ ^
さっそく生姜焼きを頬張ると、肉は少し厚めのカット。
脂が甘くて美味しくて弾力がある豚肉でウマー!
甘辛い味付けも私好みでこらは好き♪
肉じゃがも味付けは絶妙で私好みですわ。
味噌汁をズズッとすすると美味しいけれどちょっと味は濃い目かな。
でも具が多くて良い感じ。
そして、ふりかけ。
これは海苔の香りが強くてご飯が進む味。
油断してるとご飯食べ切っちゃうので、グッと堪えました、笑
最後に、肝心のご飯。
これはさすがにもちっとして澱粉が多くて甘みを感じる美味しいお米でした!
食後のコーヒーは何と100円。
コーヒー飲んでまったり寛ぎましたよ^ ^

全体的に味はちょっと濃い目でご飯が進む味わい。
なのてどちらかと言うと男性向きの味だと思います。

白飯が好きな人も、ここのご飯は美味しいのでオススメですよ。
ご馳走さまでした!

• 食空間 空 -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3416件)を見る

閉店 食空間 空(クウ)

ジャンル 食堂、おにぎり

大阪府大阪市鶴見区放出東3-20-22

JR 学研都市線 放出駅 徒歩30秒

放出駅から89m

7:00~

日曜日

(1階(カウンター7席、座敷最大12名)、地下(6席))

(6人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

リニューアル前の店舗情報を見る

猫師猫師(3510)