口コミ一覧 : ファミーユ 鶴見店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2019/05訪問5回目

「ファミーユ」鶴見店で「サンドイッチモーニング」後に「花博記念公園鶴見緑地」

...
サンドイッチは「サンドエッグ」、「サンドツナ」、「サンドポテト」の3種類。「サンドエッグ」をベイクドでお願いしました。

なんと言ってもお値打ちなのはドリンクを、380円のものの中から自由に選べることです。
数種類のコーヒー、抹茶ラテ、紅茶、牛乳、ココア、ミルク、コーラ、ジュース、ソーダなどがあります。
私的最強コスパは、ウインナコーヒーとミックスジュースです。いつものミックスジュースにしました。^^
んっ!?肺活量が落ちたのか?ストローで容易に吸うことが出来ないほどの濃厚さでした!(゚д゚)ウマー!!!!!

サンドエッグ」が、(゚д゚)ウマー!!!!...

2018/10訪問4回目

休日の午前は「ファミーユ」鶴見店で「サンドイッチモーニング」です♪

...円)です。
久々に「花博記念公園鶴見緑地」でウォーキングをする前に軽く腹ごしらえです。(「山のエリア」は閉鎖中でした)

サンドイッチは「サンドエッグ」、「サンドツナ」、「サンドポテト」の中から「サンドポテト」にしました。

ドリンクは、今回もミックスジュースにしました。美味しいです...

2018/08訪問3回目

「花博記念公園鶴見緑地」近くの「ファミーユ」鶴見店で「サンドイッチモーニング」

...コーラ、ジュース、ソーダなどがあります。
今回も迷わず、ミックスジュースにしました。とっても美味しいです。お値打ちです。

サンドイッチは「サンドエッグ」、「サンドツナ」、「サンドポテト」の中から「サンドツナ」にしました。

サラダがついているのも、(・∀・)イイ!!です...

2018/06訪問2回目

ウォーキングの際に「サンドイッチモーニング」@「ファミーユ」鶴見店

... ――― 却説(かえってとく) ―――

「ファミーユ」鶴見店で「サンドイッチモーニング」(430円)を頂きました。
サンドイッチは「サンドエッグ」、「サンドツナ」、「サンドポテト」の3種類です。「サンドエッグ」にしました。

ドリンクは、380円のものの中から自由に選べます。
コーヒー、紅茶、牛乳、ココア、コーラ、ジュース、ソーダなどがあります...

2016/09訪問1回目

サクサクのカツがたまらない!サンドイッチを超えたサンド

鶴見緑地の近くにあるサンドイッチのお店。ちょくちょく利用させてもらっています。店内には食べられる場所もありますが、毎回テイクアウトなので入ったことはありません。

この日はエビカツ、ロースカツ、たまごのサンドイッチを頼みました。少し割高ですが、美味しいので買ってしまいます。

■エビカツサンド
カツが大きく、食感もサクっとしています。エビの身がぎゅっと詰まっていて、タルタルソースとの相性も良いです。エビそのものの味もしっかり感じます。サンドイッチの具とは思えないぐらい本格的に作られています。

■ロースカツサンド
こちらも同じくカツがとってもサクサク!お肉も身が締まっていてしっ...

2016/04訪問1回目

食感 フワフワ シットリ サンドイッチ

持ち帰りを利用。

サンドイッチで必ず購入するタマゴと、揚げ物も欲しいのでエビステーキ、後は選ぶのに迷ってきたので、530BOX(530円のいろいろ入ったサンド)を購入。

どなたかのクチコミに、『具が甘い』が気になってたのですが、マイサンドベストワンのタマゴを、食べた瞬間、……『甘い!』……アカン!

気を取り直して、エビステーキいただきました。

よかった、これは甘くない。カレー味が効いてて美味しかったです。

530BOXは、ボリュームに欠け、割高感あり。

少量でいろんなサンドを味わいたい方向けでしょうね。

私には、ボリュームのある単品向け...

• ファミーユ - 店頭
  • ファミーユ - 看板
  • ファミーユ - ショーケース

2015/11訪問1回目

「Today's lunch」は「カレー風味のツナポテトHotサンド」でした♪@「ファミーユ」鶴見店

「花博記念公園鶴見緑地」にウォーキングの際に「ファミーユ」鶴見店に行きました。
「ファミーユ」というと、過去に「阪急うめだ本店」にあるお店で、カラフルなサンドイッチをテイクアウトしたことがありました。http://mickeyclub.seesaa.net/article/420263798.html
こちらの鶴見店は、5食限定の「Today's lunch」がワンコインの500円で食べられるのです。
今日は「カレー風味のツナポテトHotサンド」でした。サラダを追加したので600円になりました。

選べるドリンクは「水出しアイス珈琲」にしました。ドリンクの通常価格はオール380円です...

2015/05訪問1回目

ボリューム満点。美味しいサンドウィッチ

河内屋にございますぅ~
母の日です。
女房の母親にはプレゼントを贈ります。鹿児島まで行けませんから。
わたしには両親がいません。

さて、お昼ご飯用にとこちらでサンドウィッチを4種類購入しました。休日のお昼とあって、テイクアウトのコーナーは混雑です。注文してから作ってもらいますので待ち時間が15分ほど出来ました。いつもわたしの世話を焼いてくれる女房にプレゼントをと思い、近くの花屋さんでプリザーブドフラワーを購入しました。

今日はエビステーキ・デラックス・へれかつ・フィッシュ&チーズの4種類。
パンがふわふわ&もっちりで美味しいんです。
エビステーキは☆☆☆☆☆ですね。お奨め...

• ファミーユ - メニューちらし①
  • ファミーユ - メニューちらし②

2013/03訪問1回目

持ち帰ってサンドウィッチランチ

平日の午前、一人で行って持ち帰りました。(2013年3月)

【コンビ】
エビステーキとロースハムエッグのコンビ。
エビステーキは、プリプリのたっぷりエビが嬉しい。
ほんのり香るカレー粉が、名脇役。
ロースハムエッグは、王道のサンド。
ロースハムがものすごく小さかったのは残念だが、味は悪くはない。
2種ともに、ふんわりのパンは、とても美味しい。

サンドウィッチカフェですが、持ち帰りメニューも充実しています。
自宅に持ち帰って、サンドウィッチランチにしました。
種類がとても豊富なので、何度も通って全種類制覇したくなります。...

• ファミーユ - コンビ
  • ファミーユ - 看板

通常利用外口コミ

2014/11訪問1回目

味と素材のこだわり満点☆具だくさんのフレッシュサンドイッチ

閉店間際の阪急うめだ店催事コーナーで、「半額」の文字を発見。
鶴見区にある、人気カフェファミーユさん。
テイクアウトに加え、お得なモーニングやランチもあるサンドイッチ専門店(カフェ)です。

残りわずかな品揃えの中、まず選んだのは大好きな海老フライ。
さらに秋らしいデザート系も購入。
今回は半額だったので2点385円!

■海老フライエッグ 391円(通常税込価格)
(海老フライ、キャベツ和え、玉子)

断面から覗くのは、カットされた海老フライ。
ひと口かじると、驚きのフレッシュ感!たっぷりキャベツ和えが瑞々しく、美味し~い!
新鮮野菜たっぷり、このフレッシュさは独特...

• ファミーユ - 海老フライ&とんかつソースに、フレッシュなキャベツ和えが合う!
  • ファミーユ - ほっこり紫芋&渋皮マロンペーストに角切りさつまいも、生クリームのハーモニー
  • ファミーユ - 渋皮マロンと紫芋クリーム381円、海老フライエッグ391円

通常利用外口コミ

2015/02訪問1回目

フルーツサンド

催事で購入した『ファミーユ』のフルーツサンド。大阪に何軒か違う名前も含めてあるみたいですね。おススメはフルーツサンドらしく、何種類かあるうちのフルーツカクテルサンドにしました。

フルーツがたっぷり入っています。
甘酸っぱくてとてもおいしいですね!

パンもしっとりしていました。
カスタードクリームとホイップが入っているサンドイッチも気になります☆

また催事があったら買いたいですね。

ごちそうさまでした~...

ファミーユ 鶴見店
ジャンル カフェ、サンドイッチ

06-6926-9200

大阪府大阪市鶴見区諸口4-10-21

大阪市バス東諸口バス停すぐ

鶴見緑地駅から691m

第2,4火曜日

(だいだい)

落ち着いた空間、席が広い

2014年2月10日

ランチBOX・パーティーイベント等要予約

関連店舗情報 ファミーユの店舗一覧を見る

たかひろ072たかひろ072(410)

城東区・鶴見区のレストラン情報を見る