鴫野で外食☆高コスパな焼肉&居酒屋さん : 焼焼 きんぐ

この口コミは、chanken4491さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

chanken4491

chanken4491(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/08訪問

鴫野で外食☆高コスパな焼肉&居酒屋さん

先日、鴫野駅の近く(いや正確には少し歩きます)にある、こちら「焼焼きんぐ」さんへお邪魔しました。

近くに住む友人の家へ遊びに来て、一緒にご飯するはずが、急用(重要)で行けなくなり、せっかく予約していたので人数減るお詫びの電話を入れ、チビと二人で突撃しました。

前情報は、

・安くて
・美味しいとこない?
・焼鳥か焼肉で(肉食か!)

というベタな要求で教えてもらったお店。
お店の前に着くと、目に着くのは「焼焼きんぐ」の看板とレトロな雰囲気を醸し出す提灯、そして
焼肉食べ放題」の立て看板。
※例のごとく外観を撮り忘れましたが・・・

店内に入ると、”物凄く愛想の良い”お姉さんとクールな感じの大将らしき人が奥に。
店内は昭和を感じさせるポスターなども貼ってあり、レトロな感じ、、、
そしてテーブルにはお肉などを焼き焼きするあれが、、、コンロ的な?

うん、

この雰囲気好きですよ♪

カウンターはなく、先客はテーブル席に1名様。。。
常連さんかな?

我々もテーブル席に案内され、まずはドリンクを、
チビはオレンジジュースで自分は生を。

生は珍しく発泡酒で、ビールは瓶ビール。
安いので、当然生で!!

ジョッキはこの時期らしく冷凍庫でキンキンに冷やしてくれているので、最初の一杯が美味しい!!

料理でオーダーしたのは、、、(メニュー名うろ覚えです><)

・焼肉E盛り
・べビスタサラダ
・ぷりぷり海老タルタル
・ご飯(小)チビ用

少ないように思うかも知れませんが、いかんせんチビと二人で、しかもボリュームが読めない以上、食べながら追加しようと思いファーストオーダーはこの程度です。

まず来たのは「べビスタサラダ」

なんとなく想像は付きましたよ。
チビが喜ぶかなと思ってこちらをチョイス!ついでにジャンキーな味覚のワタクシにも合うかなと。

そして、、、

多ッ!※この時点でオーダー食べきれるか少し不安・・・チビもワタクシも小食な方ですので・・・

結構なボリュームですが、普通に2~4人なら丁度良いのか><

ドレッシングはシーザードレッシング?でクルトン代わりにバリバリとした触感を楽しみます。ベビスタなので少し味が濃い目ですが、チビは喜んで食べておりました。

そして、大好きなお肉が登場♪

「焼肉E盛り」
・霜降りカルビ
・サガリ
・ロース
・豚バラ
・ソーセージ
・あと一種
あと一種、豚肉系があったのですが、部位名を忘れました><

そして、一目見た印象が、

多ッ!!!

いや、これはかなりテンション上がりました、質も良さそうです、値段見直しました。2380円?
肉系2人でもこれだけで十分やん!

まずは「霜降りカルビ」から焼いていきます♪

脂に旨みがあり美味しいです!
正直、ビックリしました。。。

牛肉をまだまだ食べきれないチビ(8歳)が普通に「美味し!」って言ってましたからね。

その後はソーセージ、サガリ、ロースやらを焼き、、、

そうこうしているうちに忘れかけていた「ぷりぷり海老のタルタル」がきました☆

予想通り、海老マヨ的な感じで、海老のフリットにタルタルソースがかかっております。
衣が少し柔い感じがもったいなかったですが、海老は結構しっかりしたのが6~7尾は入っていたと思います。(間違ってたらごめんなさい><)
正直、450円でこれはコスパ良いですね。
ただ、お肉で結構お腹いっぱいになってきてたので、最後少し苦しかったです。。。もったいないです。。。

本当はアヒージョやらその他一品を食べたかったのですが、お腹いっぱいになりましたので、チビに「甘いもん食べるか?」と聞くと、当然「イエス!」ときたので、「マンゴーチョコサンデー」と「パンケーキのバニラアイスチョコソースかけ」をオーダー。※メニュー名違うかも知れません><

パンケーキの代わりにワッフルでもいいですか?と”物凄く愛想の良い”お姉さんが聞いてきたので、当然「イエス!」といい、どちらも食しました。

普通に美味しかったです。

「安くて美味しい」って今どき当たり前のように感じますが、店内の雰囲気や接客、パンチのあるメニューなども大切ですし、何食べても美味しい、というのも大切で、飲食業は簡単なようで難しいですね><

なんしか、焼肉盛りがヒットでしたね☆

次回はホルモン盛りも頼んでみようかしら。
もしくはもつ鍋か。

鴫野に来た際はまた寄りますね☆

chanken4491(1)さんの他のお店の口コミ

大阪府大阪市城東区鴫野東2-1-1

大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線 蒲生4丁目駅 徒歩10分
大阪市営地下鉄 今里筋線 鴫野駅 徒歩8分

鴫野駅から304m

夜:18:00~23:00(L.O22:30)

火曜日

カード

一切無し

(テーブル席8席(4名×2卓)、掘の座敷16席(3卓))

人気の貸切でのご宴会は10名様~可

(20人以下可)

全面喫煙可

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウト

お子様同伴

※お子様連れ、ご家族で大歓迎!掘りごたつ席なのでゆっくりして頂けます♪
※お子様料金【食べ放題+ソフトドリンク飲み放題】
・小学生・・・1,000円(前日までの要予約、通常は1500円)
・幼児・・・500円(前日までの要予約、通常は900円)

2012年6月9日

06-7173-5786

貸切は10名様~お受け致します。内容や予算など、お気軽にご相談下さい。

トシキングトシキング(273)

050-5594-2229