鴫野で外食☆高コスパな焼肉&居酒屋さん : 焼焼 きんぐ

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、chanken4491さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chanken4491

chanken4491(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/08訪問

鴫野で外食☆高コスパな焼肉&居酒屋さん

先日、鴫野駅の近く(いや正確には少し歩きます)にある、こちら「焼焼きんぐ」さんへお邪魔しました。

近くに住む友人の家へ遊びに来て、一緒にご飯するはずが、急用(重要)で行けなくなり、せっかく予約していたので人数減るお詫びの電話を入れ、チビと二人で突撃しました。

前情報は、

・安くて
・美味しいとこない?
・焼鳥か焼肉で(肉食か!)

というベタな要求で教えてもらったお店。
お店の前に着くと、目に着くのは「焼焼きんぐ」の看板とレトロな雰囲気を醸し出す提灯、そして
焼肉食べ放題」の立て看板。
※例のごとく外観を撮り忘れましたが・・・

店内に入ると、”物凄く愛想の良い”お姉さんとクールな感じの大将らしき人が奥に。
店内は昭和を感じさせるポスターなども貼ってあり、レトロな感じ、、、
そしてテーブルにはお肉などを焼き焼きするあれが、、、コンロ的な?

うん、

この雰囲気好きですよ♪

カウンターはなく、先客はテーブル席に1名様。。。
常連さんかな?

我々もテーブル席に案内され、まずはドリンクを、
チビはオレンジジュースで自分は生を。

生は珍しく発泡酒で、ビールは瓶ビール。
安いので、当然生で!!

ジョッキはこの時期らしく冷凍庫でキンキンに冷やしてくれているので、最初の一杯が美味しい!!

料理でオーダーしたのは、、、(メニュー名うろ覚えです><)

・焼肉E盛り
・べビスタサラダ
・ぷりぷり海老タルタル
・ご飯(小)チビ用

少ないように思うかも知れませんが、いかんせんチビと二人で、しかもボリュームが読めない以上、食べながら追加しようと思いファーストオーダーはこの程度です。

まず来たのは「べビスタサラダ」

なんとなく想像は付きましたよ。
チビが喜ぶかなと思ってこちらをチョイス!ついでにジャンキーな味覚のワタクシにも合うかなと。

そして、、、

多ッ!※この時点でオーダー食べきれるか少し不安・・・チビもワタクシも小食な方ですので・・・

結構なボリュームですが、普通に2~4人なら丁度良いのか><

ドレッシングはシーザードレッシング?でクルトン代わりにバリバリとした触感を楽しみます。ベビスタなので少し味が濃い目ですが、チビは喜んで食べておりました。

そして、大好きなお肉が登場♪

「焼肉E盛り」
・霜降りカルビ
・サガリ
・ロース
・豚バラ
・ソーセージ
・あと一種
あと一種、豚肉系があったのですが、部位名を忘れました><

そして、一目見た印象が、

多ッ!!!

いや、これはかなりテンション上がりました、質も良さそうです、値段見直しました。2380円?
肉系2人でもこれだけで十分やん!

まずは「霜降りカルビ」から焼いていきます♪

脂に旨みがあり美味しいです!
正直、ビックリしました。。。

牛肉をまだまだ食べきれないチビ(8歳)が普通に「美味し!」って言ってましたからね。

その後はソーセージ、サガリ、ロースやらを焼き、、、

そうこうしているうちに忘れかけていた「ぷりぷり海老のタルタル」がきました☆

予想通り、海老マヨ的な感じで、海老のフリットにタルタルソースがかかっております。
衣が少し柔い感じがもったいなかったですが、海老は結構しっかりしたのが6~7尾は入っていたと思います。(間違ってたらごめんなさい><)
正直、450円でこれはコスパ良いですね。
ただ、お肉で結構お腹いっぱいになってきてたので、最後少し苦しかったです。。。もったいないです。。。

本当はアヒージョやらその他一品を食べたかったのですが、お腹いっぱいになりましたので、チビに「甘いもん食べるか?」と聞くと、当然「イエス!」ときたので、「マンゴーチョコサンデー」と「パンケーキのバニラアイスチョコソースかけ」をオーダー。※メニュー名違うかも知れません><

パンケーキの代わりにワッフルでもいいですか?と”物凄く愛想の良い”お姉さんが聞いてきたので、当然「イエス!」といい、どちらも食しました。

普通に美味しかったです。

「安くて美味しい」って今どき当たり前のように感じますが、店内の雰囲気や接客、パンチのあるメニューなども大切ですし、何食べても美味しい、というのも大切で、飲食業は簡単なようで難しいですね><

なんしか、焼肉盛りがヒットでしたね☆

次回はホルモン盛りも頼んでみようかしら。
もしくはもつ鍋か。

鴫野に来た際はまた寄りますね☆

chanken4491(6)さんの他のお店の口コミ

夜:17:30~23:00

年中無休

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

一切無し

(テーブル席8席(4名×2卓)、掘の座敷16席(3卓))

・人気の貸切でのご宴会は10名様~可 ・12名様以上なら人気のコースがクーポンご利用で3時間に!!

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあります。

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

※お子様連れ、ご家族で大歓迎!掘りごたつ席なのでゆっくりして頂けます♪
※お子様料金【食べ放題+ソフトドリンク飲み放題】
・小学生・・・1,200円(前日までの要予約、通常は1500円)
・幼児・・・600円(前日までの要予約、通常は900円)

2012年6月9日

◆貸切は10名様~お受け致します。内容や予算など、お気軽にご相談下さい。
◆12名様以上のご利用で人気のコースが3時間に!!(詳細はクーポンをご覧ください)

☆6周年記念☆ 平日一組限定90種食べ飲み放題半額!! 女性グループは、毎週水・金お会計半額!

前日までのご予約にて、お会計半額にさせて頂きます。ネット又はお電話で「限定予約」と、お伝えください!!
《鴫野駅徒歩5分・蒲生四丁目駅徒歩8分》アットホームな隠れ家空間‼︎
■店内には掘りごたつ席もあり、お子様連れのご家族様もご安心‼︎
各コース お子様料金設定有ります‼︎
■歓迎会・送迎会、貴婦人会、ママ友会、地域の集まりなど
■貸切は10名様〜お時間・内容など、お気軽にご相談ください

その他リンク

ホットペッパー グルメ

トシキングトシキング(295)