お得なパンの詰め合わせをゲットしました♪ : R&B

R&B

この口コミは、pondelion1126さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

お得なパンの詰め合わせをゲットしました♪

カフェ・ド・ガモヨンとコロッケいまむらに行きたくてやってきた蒲生四丁目。

しかし、その二軒だけで帰ってしまうのも惜しいなぁと思っていたところ、たまたま配っていたフリーペーパーにこちらのお店の紹介が載っていて、食べログで検索していると、マイレビュアー様の愉快なおっさんさんも行かれていて上々な評価をされていたので、寄ってみました。

あんぱんが看板商品なようで、他にもメロンパンやパイもありました。
全体的に丸っとした形のパンが多かったように思います。

何を購入しようかなぁと見ていると、レジ横に前日焼きあがりの5~600円相当になるというパンのお得な詰め合わせを発見!

初めてで何を選んだらいいか悩んでいたし、これならいろんなものが試せるなと思い、購入しました。

全て同じ組み合わせではなかったようですが、私が購入したものの中には、あんぱん、カレーパン、チーズとブルーベリーの入ったパイ、みどりの丸いパン2個(抹茶とかの風味ではなかったと思うのですが、はっきりと何かは分かりませんでした。よもぎとかかな?)が入っていました。

あんこはあまり好きではないんですけど、折角なので少しだけ食べてみました。
パン生地が薄めで、あんこ好きならうれしいと思います。
少し苦手な私でも、ふつうにおいしいなと感じれました。

カレーパンの生地も、あんパン同様に丸くて柔らかく、かりっとした感じもちゃんとありました。
ありきたり風な感じなんですが、じんわりと美味しいなぁと感じれました。

パイは専門外かな?となめていましたが、こちらも意外といける!
生地もちょうど良い感じの柔らかさで、パイ生地特有のさくっと感もばっちりでした。

みどりの丸パン二個はそれぞれ違うものかもしれませんが、具材なしのパンで味に印象的なものがなかったのでひとまとめに。
こうして生地だけ食べてみると、こちらのパン屋のパンが本当においしいということがよく分かりました。

ありきたりな街のパン屋さんという感じなんですけど、意外なおいしさがあったので、近くに行く際は是非立ち寄ってみられることをオススメします!(^^)!

• R&B - 前日焼き上がりのパン詰め合わせセット、300円

前日焼き上がりのパン詰め合わせセット、300円

pondelion1126

pondelion1126さんの他のお店の口コミ

pondelion1126さんの口コミ一覧(809件)を見る

掲載保留 R&B(アールアンドビー Roadside Beakery Osaka Gamoyon)

ジャンル パン、洋菓子

大阪府大阪市城東区蒲生4-7-14

地下鉄蒲生四丁目交差点から南へ徒歩5分(今里筋沿い)

蒲生四丁目駅から294m

月曜日と火曜日

2012年5月

さすらいパン屋さすらいパン屋(559)