企業系のラーメン店です : 鶴橋らーめん食堂 鶴心 三井アウトレットパーク大阪鶴見店

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

企業系のラーメン店です

▼場所▼
 中央環状線沿いにある三井アウトレットパーク大阪鶴見3Fにあります。

▼お店について▼
 2012年3月7日オープン。色々な種類の自社レストランなどの他に
 レストランやフードコートのプロデュースも行う(株)初亀さんの
 ラーメンブランドのお店になります。他にあびこ店もあります。

▼メニュー▼
 鶴橋ラーメン、通常の醤油・味噌・塩ラーメンの三味など麺類に
 ギョーザやからあげ、それらの定食やセットものもあります。
 また丼ものやからあげ弁当などのテイクアウトもあります。

▼食べたもの▼
 ▽醤油らーめん 670円▽ (2018.07)
  チャーシューや味玉、メンマにネギなどシンプルなビジュアルです。
  スープは鶏ガラ+豚骨の動物系中心の味わいで甘みは控えめ、
  その分背脂の甘みやコクが入った醤油スープの味わいになります。
  塩梅は悪くなくスープ自体はあっさり寄りでシンプルな印象です。

麺は中細ストレート麺でやや加水が高めのツルっとした舌触りの
  黄色いタイプの麺です。茹で具合は悪くなくごくごく普通です。
  チャーシューはバラ系で脂身の感じはなかなか良い印象です。

▼感想▼ (2018.07)
 色々なレストランを展開しその一方でレストランやフードコートの
 プロデュースなども行っている(株)初亀さんのラーメンブランドです。
 以前はもう少し店舗数がありましたが現在はこの大阪鶴見店の他には
 あびこ店があるだけです。キムチなどが入った鶴橋ラーメンの他に
 からあげも人気で定食ものなどもあります。アウトレットに買い物へ
 行った際の昼食にこちらを利用しました。普通の醤油ラーメンは
 至って普通でごくごくシンプルで鶴橋らしさは無かったように思いました。
 鶴橋の名をかたるのであればもっと焼肉を連想させるような味わいの
 料理があった方が良いのかもなと感じました。また機会があれば
 人気だというからあげの定食か弁当でも食べてみたいと思います。

• 鶴橋らーめん食堂 鶴心 - 醤油らーめん(670円)

醤油らーめん(670円)

• 鶴橋らーめん食堂 鶴心 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4858件)を見る

閉店 鶴橋らーめん食堂 鶴心 三井アウトレットパーク大阪鶴見店

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市鶴見区茨田大宮2-7-70 三井アウトレットパーク大阪鶴見 3F

大阪鶴見アウトレット内

門真南駅から543m

平日11:00~21:00(L.O.20:15)
    土日祝日10:00~21:00(L.O.20:15)

無休

1000台、施設内3000円購入で2時間無料、1時間350円

2012年3月7日

とよつねとよつね(12420)