森ウエディング鶴見ノ森迎賓館はアフターも充実♪料理は和と洋が融合するフレンチ会席でお箸でいただくスタイルで☆ : 鶴見ノ森 迎賓館

• CP -

この口コミは、lagoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lago

lago(904)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

¥30,000~¥30,000~

2016/12訪問

¥30,000~

¥30,000~

久しぶりに行ってきたのがこちら鶴見ノ森 迎賓館さん。
大阪の鶴見区にあるゲストハウス(結婚式場)で、オープンした年に私たちはこちらで挙式させていただきました。

1990年に開催された国際花と緑の博覧会、通称「花の万博」がこの地で開催されたのですが、
その際、皇室をはじめ世界のVIPをお迎えするために建てられたのがこちらの迎賓館です。

それから20年たった今、ゲストハウスとして生まれ変わり、森の教会やこもれびガーデンなどが新たに建てられました。
花と緑に囲まれたウエディングステージで自然と料理が楽しめ、気取ることなくお箸でいただけるのでご年配のゲストさんにも安心です♪

今回はこちらで挙式した方限定のクリスマスケーキの引き取りだったのですが、クリスマスツリーの前で記念撮影などとても思い出に残るクリスマスイブになりました♪
ケーキのお味ももちろん◎きめ細かいスポンジ生地を上品な生クリームが包み込み、甘酸っぱい苺にマカロン、森をイメージしたクリスマスデコをトッピング♪
鶴見ノ森迎賓館さんは大阪ガスグループのクレ・ドゥ・レーブが運営しておりシェフの腕も一流。
シェフは神戸北野クラブ等で腕を振るわれてきた方で、調理方法にこだわり食材の旨味を最大限に引き出されています。

料理は地野菜や厳選した旬の食材を使用した、和と洋が融合する創作フレンチ。

食前の乾杯は通常はスパークリングワインに設定されていますが、シャンパンにランクアップするのがオススメです。
創業250年を越えるシャンパーニュ「ランソン」を使用。規定の2倍に及ぶ熟成など独自の製法によるエレガントな酸味と甘い香り。
繊細かつフルーティーな味わいをもつシャンパンだからこそ、料理の味をより一層引き立ててくれます。

挙式後もクリスマスパーティーなどのイベントが定期的に開催されるところが嬉しいですね♪

• 鶴見ノ森 迎賓館 - フォレストクリスマス4号

フォレストクリスマス4号

• 鶴見ノ森 迎賓館 - お箸で食べる和と洋が融合する創作フレンチ

お箸で食べる和と洋が融合する創作フレンチ

• 鶴見ノ森 迎賓館 - お花や緑が好きな人にはピッタリ

お花や緑が好きな人にはピッタリ

lago(904)さんの他のお店の口コミ

lagoさんの口コミ一覧(1049件)を見る

「鶴見ノ森 迎賓館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鶴見ノ森 迎賓館
ジャンル バー・お酒(その他)

06-6914-5515

完全予約制

大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163

長堀鶴見緑地線「鶴見緑地駅」1番出口より徒歩5分

鶴見緑地駅から201m

平日11:00~19:00
土・日・祝10:00~20:00

水曜定休

[夜]¥30,000~ [昼]¥30,000~

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

2011年3月26日

披露宴及び20名以上のパーティに対応

カラオケ店

カラオケ店

(by 般若面

lagolago(904)

「鶴見ノ森 迎賓館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら