遂に発見!関西ですあま発見♪こんなにうれしいことはない!! : 城崎屋

水曜日

この口コミは、さすらいパン屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいパン屋

さすらいパン屋(565)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2011/06訪問

遂に発見!関西ですあま発見♪こんなにうれしいことはない!!

と、いきなりのハイテンションですが、関西ですあまを発見しました。
今までいろいろなところですあまを探していたのですがまったく見つからず、
やっとこさ見つけることができました。

すあまは関西ではまったく見ないですが、関東ではコンビニにおいてあるくらいメジャーな食べ物です。
団子が棒状になった感じなのですが、とにかく私はこれが好きなのです♪

そんなすあまを作っているこのお店の評価が高くなるのは当然です♪

城崎屋さんは、今福鶴見から徒歩で10分ほどあるいたところにあります。
パン屋さんのエトワールさんの斜め前です。

和菓子の職人さんが東京で修行をしていたらしく、すあまやういろうなど関西ではあまりお目にかからない商品がそろっています。

本格的な和菓子も多く、種類がとにかく多いので何を食べるか迷ってしまいます。
今まで和菓子屋さんを何件も行きましたが品揃えは最高です♪

すあまは紅1色のタイプですが、食べた感じはモチモチで程よい甘さ。
まさにすあまです。
これで通販で頼むこともしなくてOK♪
近くで作っていてくれて本当にありがとうな一品です。
話によれば、タクシーの運転手の方も喜んで買っていくとのこと。
すあまを発見したら関東の人はうれしくなるでしょうね♪

黒糖ういろうはうれしいことにニッキが利いていないタイプです♪
名古屋のほうでも市販されているういろうはニッキが利いているタイプがありそれはあんまり好きではありません。
ここのは純粋に黒糖のコクとういろうのモチブリ感を楽しむことができます♪

すあまを発見することができたので、これからもちょくちょく利用させていただきたいと思います♪

こういう発見があるたびに食べログをやっていて良かったなーって思います♪

• 城崎屋 - 遂に発見 すあま 100円

和菓子がいっぱい

• 城崎屋 - 和菓子がいっぱい

和菓子がいっぱい

• 城崎屋 - 本格的な和菓子がいっぱい

本格的な和菓子がいっぱい

• 城崎屋 - 店内には和菓子がいっぱい

店内には和菓子がいっぱい

• 城崎屋 - すあまと黒糖ういろう

すあまと黒糖ういろう

• 城崎屋 - すあま 100円

すあま 100円

• 城崎屋 - 黒糖ういろう 110円

黒糖ういろう 110円

さすらいパン屋

さすらいパン屋(565)さんの他のお店の口コミ

さすらいパン屋さんの口コミ一覧(538件)を見る

店名 城崎屋
ジャンル 和菓子

06-6939-0646

大阪府大阪市城東区今福東3-9-12

今福鶴見から徒歩10分 今福東商店街

今福鶴見駅から336m

水曜日

docomo、Y!mobile

さすらいパン屋さすらいパン屋(565)

「城崎屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら