久々にヒットしたお店 : キャナリィ ロウ 鶴見緑地店

この口コミは、まいまい0418さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

久々にヒットしたお店

最近多くなって来た、前菜ビュッフェ付きのランチ。
様々なお店に行きましたがどこも似た感じ。
濃いめの味付け、油たっぷりが基本でした。

こちらはイタリアン。
パスタかピザを選ぶと前菜、サラダ、ドリンクがビュッフェ式で食べ放題です。

予約必須とのインターネット上での情報でしたので、唯一予約を受け付けている11時で予約。
10分前からみなさん並んでおられますが、ご予約の人から順番に案内。
予約してなくても11時ですと入店できていました。

初めて来店の方にはシステム説明がきっちりされ、かかり呼び出しチャイムはないですが、注文時も大きな声を出さなくても気づいてくれ助かります。

トイレは男女兼用。ですが、あまり男性はいませんでした。(ご家族でお越しの2〜3名のみ)
洗面器が小さすぎて指を伸ばして手は洗えません。(笑)

たくさんの種類の前菜と、三種類のドレッシングが用意されているフレッシュサラダとミネストローネのような海鮮スープとフォッカチャとドリングバー。
どれを食べても美味しい。
他の投稿者様の写真にもあるようにサラダにはチーズがふりかけられるようになっており、シーザーサラダドレッシングをかけて本格的なシーザーサラダとして食べられます。とても美味しい。
味付けも濃すぎず薄すぎず。
何店舗ぶり?とゆう感じで久々にヒットでした。

店員さんの対応も悪くなく、ワゴンデザートを他のお客さんに運んでいるのを見て私も食べたくなり、食後に追加注文。(店の作戦にまんまと引っかかる)
店頭でケーキの販売もされているほどなのでケーキも問題なく美味しい。
ワゴンデザートの説明も丁寧で対応も愛想もよく、お皿を下げる時もガチャガチャ食器の音が鳴らないようにそーっと重ねて下げるなどの配慮も見受け、終始楽しく気持ちよく食事が出来ました。

メインのピザも生地も美味しく、ピザの種類ごとにタバスコやガーリックオイルなどお好みでかけるものも変えてあります。
パスタは渡り蟹のパスタにしましたが、ここまでちゃんと蟹の味や風味が前面に出ているパスタは久々。
ビュッフェのフォッカチャでパスタのスープまできっちり頂きました。
少食の方にはビュッフェ全種類は食べれないと思いますし、パスタやピザも残す程量が多いと思います。
私は平気ですが、、、(笑)
パスタの麺をもう少しこだわって欲しいとは思いました。

久々に心からオススメできるお店です。
大阪に鶴見と寝屋川しかないのが大阪南部の人間にとっては残念ですが、必ずまたわざわざ足を運びたくなるお店でした。

3日分くらいカロリー摂取しましたね。(笑)
ご馳走さまでした。

まいまい0418

まいまい0418さんの他のお店の口コミ

まいまい0418さんの口コミ一覧(322件)を見る

キャナリィ ロウ 鶴見緑地店(Cannery Row)
ジャンル イタリアン、ビュッフェ、カフェ

06-6914-2477

大阪府大阪市鶴見区焼野2丁目南1-19

地下鉄鶴見緑地駅より徒歩9分

鶴見緑地駅から621m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、当面の間、営業時間を変更いたします。詳細につきましては店舗にお問い合わせください。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

不定休(年末年始)

(VISA、Master)

サービス料・チャージ料なし

(テーブル74席)

テラス有り(喫煙可)

スギ薬局と共同駐車場

ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ディナーの時間帯にケーキバイキングが登場。
テラス席は冬季は利用不可です。

イタリアン キャナリィロウはご存知ですか?

関連店舗情報 キャナリィ ロウの店舗一覧を見る

esakiesaki(0)