今日はシロモノから攻めてみた : チャコール神戸 今津店

この口コミは、まもんがセブンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問3回目

今日はシロモノから攻めてみた

世間様が3連休なんて甘美な響きに浮かれまくっていた頃、当然の様に仕事満載の週末を過ごした連休最終日の夕方、心に潤いを求めてチャコール神戸にやって来ました(*´-`)

生ビールが安い焼肉店なんですが、お肉も結構安くてタレが美味しい使い勝手の良い焼肉店です(^^)

お店の炭火無縁ロースターは炭火とガス火のええとこどりで無煙です。
炭火よりも火力が安定しており(燃え盛って手がつけられないなんて事はなく)、炭の遠赤外線効果で肉が美味しく焼けますよ(´ー`)

先ずはこちらのお店の最強メニュー、生ビールをサクッと一気飲みしてお代わりを、、、(笑)
塩タン焼いて2杯目もクリアです(´ω`)

コリコリ
ほんま最強なビールのアテです。
ここのコリコリはほんまにコリコリやけど、何故だかそんなに固くはなく、噛み切るのが容易な不思議なコリコリです。
ここまでコリコリして固くないコリコリはあんまし無いですよ(´ー`)

ギアラ
ギアラは普通に美味しいです。
サイズが小さいので食べやすいけど、なかみね高殿店のギアラを知ってからはハードル高くなってるかも、、、

上ミノ
この店の上ミノは、サクッとプリッとライトな食感で、安いからといって侮るなかれ、レベルの高い上質なミノが頂けます(´ω`)

Aセット
赤身中心のThe!焼肉っな感じの定番セットです。
これ頼んどいたらまず間違いありません(´ー`)

たん先
あればお得な数量限定メニュー。
はじめに注文しとく方が無難です(´ω`)

もちろん生ビールはアサヒスーパードライ。
焼肉にはスーパードライが良く合いますね(´ー`)

今日もたくさん飲ませてもらいました。
ご馳走さまでした〜♪

• チャコール神戸 - スーパードライが安い!

スーパードライが安い!

• チャコール神戸 - 炭火とガス火のええとこどり

お得なAセット

• チャコール神戸 - お得なタン先2人前

お得なタン先2人前

2019/06訪問2回目

やっぱりお得なチャコール神戸

日曜の夕方18時過ぎにお店に行くと5組待ちでした。
あいも変わらず人気のあるお店の様です。

ウエィティングボードに名前を記入後、30分程でテーブル席に座ることが出来ましたよ(゚ω゚)

今日はいつものAセットに塩タン・タン先・上ミノにてっちゃん、追加で豚トロを注文してビールを5杯ほど。

タンは薄切りタイプで生ビールとの相性バッチリ、上ミノは柔らかく臭みもありませんでした。
タン先は脂身がないのでおつまみにぴったりで、セットの赤身も相変わらずの安さで美味しいですよ(´ー`)

ここのタレは甘過ぎずシャバっとしていて、ニンニクとコチジャンを入れていただくとお肉を美味しく食べれます。

今日ふと思ったんですが、一人で来てCセットと生ビールで結構ええ感じで一人焼肉出来るんとちゃうかなと感じましたよ(´ω`)

2019/02訪問1回目

居酒屋代わりでもOK⁉︎

大阪に越してきた頃より、よくお邪魔しているお店です。

さすがに当時よりは値段が上がりましたが、お店に通いだした頃は価格破壊という言葉がお似合いの衝撃的値段やったと記憶しています。
もちろん今でもメチャ安いですよ(´ω`)

このお店で一番気に入ってるところは、なんと言ってもビールが安いとこです( ̄ー ̄)
普通の生中サイズでテイストも申し分無く、焼肉にはやっぱアサヒの生が¥290円です。
昔は200円くらいやった時もあったように思うのですが、昔の事で記憶が定かではありません(゚ω゚)

お肉も上肉を注文すれば良い肉が出てきますし、並でもそこそこ美味しいお肉でハラミがおススメです(´ー`)

Aセットを注文し、ホルモン類を追加で頼むのが何時ものパターンなんですが、今日は赤センがプリッとした身で歯ごたえ良くビールのアテに抜群でした(´ー`)

赤センだけでビール5杯くらい飲めそうですが、さすがにそんな若気の至りの様な事は今はもうしませんよ(笑)

ビールが安いんで、居酒屋代わりにも使える有難いお店です(´ω`)

まもんがセブン

まもんがセブンさんの他のお店の口コミ

まもんがセブンさんの口コミ一覧(1499件)を見る

チャコール神戸 今津店
ジャンル 焼肉

06-6969-4649

大阪府大阪市鶴見区今津中1-7-3

放出駅から626m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

yycsyn0930yycsyn0930(0)