餅は餅屋 : なか卯 横堤店

なか卯 横堤店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、スーパー蕪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーパー蕪

スーパー蕪(346)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2015/05訪問

餅は餅屋

夜中に小腹がすいた〜、だす(=゚ω゚)ノ

昼酒会なんかしちゃうと、変な時間に腹が減ります。夜中、日付変わる頃に小腹がすいて。(^^;;

「ラーメン小僧」さんとか、訪問する絶好のチャンスなんですが、そこまでの空き具合でもないし(^^;;

で、鶴見警察署近くの此方のなか卯さんに来てみました。

東大阪の阪高中野出口の所のなか卯の方が、自宅からは近いのですが、真夜中の、全く混んでない府道8号はなかなかいい感じなので、ブロロロ〜〜と来てみた次第。(^O^)

店はビルの一階。コインPは、隣のパチ屋の立体駐車場がコインPになってますので、そちらへ。

では、夜の1時過ぎ、なか卯横堤店、初訪〜(^^;;

入りまーす、ガラッ(=゚ω゚)ノ

広っ‼︎Σ( ̄。 ̄ノ)ノ奥にズドーンと広い店内。カウンターがコの字で片面がテーブル席になってたのかな?それでも一列に10人以上座れる長いカウンター。

まだ新しいのか、綺麗な店内。お馴染みのタッチパネルの券バイト君の顔をピピッと押して、ハイカラうどん&生卵を購入。

券を店員のお兄さんに渡し、暫し待ちます。

うん、綺麗なスタイリッシュな店内ですね。牛丼屋をデートには使わないだろうけど、まあ、そういう仕様にも耐えられる感じ。

さて、うどんなので、多少時間かかりましたが、それでも3分かからずハイカラうどん来ました!

おー⁈Σ( ̄。 ̄ノ)ノここの店は、ハイカラのトッピング、天かすが豪快ですね〜(^-^)

なか卯のハイカラうどんは、天かすと刻み葱と小さな蒲鉾が一片、乗ってるんですけど、天かすや葱、チョロリンチョロリンなのよね、普通(^^;;

ここは天かす、倍は入っていますよ。300円、400円くらいの、ごく小さな事ですけど、嬉しいですね。

生卵を落としてセルフ月見ハイカラうどんにしました(^-^)

では、いただきます…( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)……

まあね(⌒-⌒; )こんなもんでしょう。

軽めの細めの、冷凍うどんですね。まあまあカチッとした剛麺ですよ。

たしか、元々は鶏卵屋だった「なか卯」。玉子は黄身の色が濃ゆい、美味しい玉子。…の様な気がします(^-^)

天かす、なかなか脂っ気を強めてきますね(^^;;この時間にはチョロリンで良かったかも(笑)

小腹が満たされました(^-^)サクッと月見ハイカラうどん、サービス満点(笑)

ご馳走様〜(^^)

• なか卯 - もう冷やしメニューが…

もう冷やしメニューが…

• なか卯 - ハイカラうどん生卵トッピング

地下鉄長堀鶴見緑地線横堤駅すぐ

横堤駅から85m

24時間営業

年中無休

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

chokkochokko(141)