このうどんは、、、まさかの大阪讃岐系! : ちとせ

この口コミは、ロストフの14秒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

このうどんは、、、まさかの大阪讃岐系!

驚きました。昔ながらの食堂で、うどんの最新潮流である大阪讃岐系を食べられるとは。
こちらのうどんのコシは、どう考えてもさぬきうどんです。
消費税が10%に上がった後にもかかわらず、この大阪讃岐系うどんがたった税込450円で頂けます。

最近、立ち食いうどんではない大阪うどん店の開拓を試みていました。
ですが、個人的な好みにハマるお店がなかなか無く、うどん専門店ではないこちらの「ちとせ」さんにまで手を伸ばした次第です。

注文したのは、きつねうどん(税込450円)。
値段が安いことも素晴らしいですが、さらにビジュアルも良い。
大きめのお揚げさんが、2枚も乗っています。
うまそう、、、、、

まず、うどん麺を頂きます。
・・・えー、これ、間違いなくさぬきうどん系じゃん。
コシがあって、うどん麺がシコシコしてます。
めっちゃおいしい。
なんで、こんなうどんが30年来の地元系食堂にあるんだろう??
すごい。

ダシ(かけつゆ)は、かなり甘めのカツオブシ&昆布系。
完全に大阪うどん(の一派)。
さぬきうどんでは、あり得ないダシです。
個人的な好みからは少し外れているのですが、これはこれでおいしい。
むかしながらの大阪のダシ。
ある意味、完成されています。

もちろん、お揚げさんもおいしい。

昭和の香りがするとても落ち着けるお店で、450円で大阪讃岐系うどんが食べられる。
通ってしまいそうです。

• ちとせ - お揚げさんが2枚入って、めっちゃおいしいそう。

お揚げさんが2枚入って、めっちゃおいしいそう。

• ちとせ - 消費税10%は、零細企業を追い詰めていますね。。。

消費税10%は、零細企業を追い詰めていますね。。。

ロストフの14秒

ロストフの14秒さんの他のお店の口コミ

ロストフの14秒さんの口コミ一覧(203件)を見る

長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅 ①出口より徒歩7分

蒲生四丁目駅から370m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター7席、テーブル25席)

カウンター席あり、ソファー席あり

子供可、ベビーカー入店可

1936年

80年以上地元で親しまれるおふくろの味

創業昭和11年。地元のお客様に愛される庶民的なおふくろ食堂です。うどんダシは原料からこだわってます。お得な丼セットや定食などお一人様からファミリーまで幅広くご利用頂けます。スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

kattakatta(2267)