こういうお店を「美味い店」というのだろうな : 飛龍

月曜日 木曜日

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(936)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2016/02訪問

こういうお店を「美味い店」というのだろうな

河内屋にございますぅ~

大阪は朝から雨です。
女房が性懲りもなく「お肉が食べたい」と言います。ほんまに「カネゴン」のようなやつです。ひと月に1回焼肉を食べないと死んでしまいます。

河内花園の「森田屋」さんはちょっと行き過ぎてるので、冒険を許可するならば行っても良いよと返事しました。
「食べログ」の情報を確認して写真を見せます。候補は2店舗に絞りました。最終的には女房の判断です。

こちらが良いということで出かけました。
訪問時食べログ評価点:3.49
口コミ件数:25

日曜日です。家を出たのは午後4時50分。土日の予約は受け付けないとのことらしいです。30分はかかるので、どうだろうと思いましたが。
駐車場は近くのコインパーキングを利用です。
お店には5時20分に入店。予想よりも早く到着しました。
二人掛けのテーブル席に案内されました。この時点では、まだいくつか空席がありました。

口コミでの下調べでは、上物はかなり美味しいみたいです。
早速注文します。
上ロース@1,500円×2

上フィレ@2,000円×1
ハラミ@700円×1
ピビンパ(小)@450円×1
ライス(大)@250円×1
以上をオーダーしました。

上ロースは口の中で溶けて行くような感じです。甘いです。美味しいです。すでにご飯が食べたいです。
上ハラミ、これは!久しぶりに美味いハラミを食べました。これはいける!
豆モヤシはわたしの好きなタイプです。少ししっとりしてて、しっかりと味付けされてる。これ大好きです。
お肉はどんどん無くなっていきます。まだまだ存分に食べれそうです。

ホルモンの盛り合わせが来ました。
ウーロン茶ですから、この選択は間違えたかと思いましたが、ここのホルモンは別物ですね。おかずになります。アルコール要らん。

上フィレが出てきました。すごい厚みです。こりゃ完全にステーキです。
「鉄板をかえます」と言われました。上フィレは特別扱いなんですね・・・

厚みが中途半端ではないのでしっかり焼きます。じっくりと焼き上げます。
レモン汁を出されましたが、確かにタレを付けるよりもレモン汁が合います。これは最高に美味いフィレステーキです。

ハラミですが、上ハラミとは値段も違いますので味の違いは歴然としてます。では駄目なのかと云うとそうではない。これって焼肉弁当に入っていれば、上等なお肉ですねぇというレベルです。ご飯によく合います。これはこれで美味しいお肉です。

ライスは(大)で正解でした。炭水化物は激太りの原因ですが、気にしません。美味い物は、んまい!

初めて訪問したお店ですが、4.0を付けます。そして次はまず上フィレを×2でお願いすることにします。
それから上ロースとハラミで攻めます。
絶対に美味しいお店だと思いますよ。女房も「ここは美味しいわぁ」と感激してました。

お値段ですが、上物中心に頂いてひとり5,000円くらい。お腹はいっぱいです。もう何も食べれません。そんな状態でひとり5,000円くらいということです。
アルコールを飲んでないので、それを加えても十分なお店です。

なんでも「ワインは持ち込み可能」なんだそうですよ。どういう意味ですろうか???

ま、また行きますわ。これは確実です。

それではみなさん
Até breve, Obrigado!

「真田丸」最高!

• 飛龍 - もはやこれはステーキだよ。。。

もはやこれはステーキだよ。。。

• 飛龍 - 上フィレ。

上フィレ。

• 飛龍 - ハラミ。これ、なかなか美味しい

ハラミ。これ、なかなか美味しい

• 飛龍 - ホルモンの盛合せ。これは美味しい

ホルモンの盛合せ。これは美味しい

• 飛龍 - 上ロース&上ハラミ(左)

上ロース&上ハラミ(左)

• 飛龍 - 取り分けた豆モヤシ

取り分けた豆モヤシ

• 飛龍 - 分厚い鉄板です

分厚い鉄板です

河内屋新右衛門(936)さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1029件)を見る

「飛龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 飛龍

蒲生四丁目駅から186m

[火~土]17:00~23:00 LO.22:30
[日・祝日]17:00~22:00 LO.21:45

月曜日 木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり

9月9日でランチの定食メニューが終了したそうです。

こばやしこばやし(368)

「飛龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら