しっとりモチモチの生地です。 : Le Pain de doux

Le Pain de doux

(ル パンドウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はル パン ドゥ(Le Pain de doux)をご参照ください。

この口コミは、White fangさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

しっとりモチモチの生地です。

個人的には、
このお店のパン生地は好きですね。
いずれのパンも、しっとりとしてモチモチとした食感でした。

全体的な印象としては、
先人の方が仰っておられるように、サイズが小さいので、
ややCPに難があるとも思いますが、
私としては、味がかなりヒットしているので、
CPは☆3.5とさせていただきます。

【黒豆きなこパン】¥136
黄な粉がかなり多くまぶしていますね。風味は充分です。
また、中にはモチと小倉を仕込んでいて、黄な粉との相性が良いと思います。
この組み合わせだったら、パン生地がカスカスでしたら完全にアウトだろうと思います。
パンの風味も充分楽しむことも出来て、なかなか美味しかったです。

【黒豆パン】¥136
黒豆の量は、そこそこ多いかと思います。
この黒豆パンも、パン生地がカスカスでしたら完全にアウトの商品ですが、
サイズは小さいながらも美味しい黒豆パンだとは思いました。

【カスタードサンド】¥105
クリームはほど良い甘さで、私にはちょうど良かったです。
この価格帯のパンですと、他店だとカスカスのものが多いのですが、そんなことは無かったですね。
私は美味しいとは思いました。

【きのこのカレーパン】¥147
ノンフライタイプのカレーパンですが、
表面になにかの油を塗っている感じがしました。なので、思っていたよりかはコッテリとした印象。
パン生地の食感は言うに及ばずグッドです。
このキノコ、いいですね。この食感がいいアクセントになっていると思います。

【アンパン】¥115
カスタードサンドの話に準じますが、
サイズが小さいですが、生地の食感が良いので、
この価格帯のパンとしては満足度は高いですね。
餡は、アッサリとし印象ですね。

【イチジクとクルミのパン】¥157
値段のわりに、結構ボリュームがあるようには思いました。
ハードパンの部類に入りますが、
やや軟らかい印象がありました。

個人的には、評価が高いパン屋さんですね。
私の地元の中では、一番通ってみたいと思えるパン屋さんだとは思いました。

• Le Pain de doux - 黒豆きなこパン¥136(写真右)と黒豆パン(写真左)¥136

• Le Pain de doux - イチジクとクルミのパン¥157

イチジクとクルミのパン¥157

• Le Pain de doux - カスタードサンド¥105

カスタードサンド¥105

• Le Pain de doux - キノコのカレーパン¥147

キノコのカレーパン¥147

• Le Pain de doux - アンパン¥115

アンパン¥115

White fang

White fangさんの他のお店の口コミ

White fangさんの口コミ一覧(457件)を見る

移転 Le Pain de doux(ル パンドウ)

ジャンル パン

大阪府大阪市城東区鴫野東1-4-21

JR鴫野駅より徒歩3分

鴫野駅から220m

7:30~売切れ次第閉店
    日曜日定休

7:30~売切れ次第閉店 日曜定休

yopiyopi(266)