最強寒波が居座ってますね‼️こんな日は本当に中華そばが美味しいですが、こだわりの中華そばが食べたい日でもあります‼️ヾ(๑╹◡╹)ノ" : 鶴麺 鶴見本店

この口コミは、shirokuma_53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

今福鶴見 鶴麺 鶴見本店「中華そば 半熟味たまご 白ごはん」ヾ(๑╹◡╹)ノ"

今日の仕事の外回りは今福鶴見からです。そして今日はこの冬一番位の寒波が日本列島に居座っています(⌒-⌒; )寒い寒い‼️
あったかい汁そばを求めて、鶴麺さんにやってきました(笑)カドヤ食堂さんと迷ったけど、鶴麺さん、一年振りなんで今日はこちらに‼️
開店直後、先客2名で余裕のカウンター中央に着席(笑)オーダーは中華そば、味玉トッピング、白ごはんです(๑╹ω╹๑ )
今日も丁寧なオペレーションで持って来ていただきました(⌒▽⌒) まず香りが抜群‼️そして個人的には久しぶりの清湯スープ。スープを一口すすると、おー、あっさりした中にコクがありますね〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"旨い‼️
合わせられた麺はかなり柔めに感じられますが、このスープにはこの麺というバランスでしょう。風味も感じられかなり旨い麺です(⌒▽⌒)モチモチで本当に旨い‼️
味たまごはやや固めで玉子の味がしっかりタイプ。チャーシューは噛み応えがある肉そのものの風味がが活かされた美味しい味付け。
何気に白ごはんに使付いてくるピリ辛きゅうりが本当に旨い‼️(笑)
全体的にノスタルジックな中華そばですが、随所にこだわりを感じさせてくれる、まさに鶴麺ならではの一杯でした‼️とても満足しましたヾ(๑╹◡╹)ノ"でわまた。

満足度:☆☆☆☆★(90点)
再訪度:☆☆☆☆★(85点)

#今福鶴見 #鶴麺 #中華そば #半熟味たまご #白ごはん #ピリ辛きゅうり #麺スタグラム #ラーメン倶楽部 #ラーメンインスタグラマー

☆2018年-3軒目-3レビュー目
1月2週目 AM 11:45頃訪問
【2018年 1 月 / 3 回目】
≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫

2016/03訪問1回目

今福鶴見 鶴麺 鶴見本店「牛すじカレーつけそば(ミニごはん付き)」d(^_^o) 久しぶりの鶴麺さん、つけそばはやっぱりココが一番美味いと思うよ!工夫された限定のつけ汁がワクワクさせてくれるね(笑)

☆2016年-33軒目-36レビュー目
3月5週目 AM11:00頃訪問

【2016年 3月 / 2回目】

ポールゲット(笑)初めてラーメン屋さんに並んでポールをゲットしたよd(^_^o) っても開店3分前やったので、今日はたまたまやったと思うけどね(笑)

今福鶴見に来る度に悩ましい事が一つ。お昼をカドヤ食堂にするか鶴麺鶴見本店にするか。しかも最近はここに蒲生四丁目の城東烈火が加わったから、悩みは半端ない…>_<…

で、今日はカドヤさんをスルーして、ちょい足を伸ばして鶴麺さん気分。ほんのたまたまそんな気分やっただけやけどね(笑)
しかしこれが大正解をもたらす!日頃の行いかな(笑)

行ってみると今日の日替わり麺が「牛すじカレーつけそば」!お!前チラッと見て食べたかったやつ!レギュラーメニューやなかったから次は分からんかったやつ*\(^o^)/*

行くまでは鶏白湯か黒つけそばかと考えてたけど、限定復活の貼紙で即決定(笑)(o^^o)
ポールやしなんとなく気分もええね!入店してカウンターと一番奥に着席。「牛すじカレーつけそば!」

待つ事暫し、つけ麺にしては早めの提供(o^^o)
ごはんも最初に持ってきてくれはる。
見た目はいいねー!つけ汁!香りもスパイシーなんよね(o^^o)何はともあれまず麺から。

平打ち自家製麺は艶々の綺麗な輝き。水でしめられてはいるけれど、そんなにキンキンに冷えてる訳やない。麺だけ食べてみると......ちゅるっと、もちっとしなやかなコシ感。美味い!

カレーのつけ汁に少しだけ浸して口に運ぶと、麺の美味さとつけ汁の旨さを両方いっぺんに感じる事が出来る。そのつけ汁は、口に入れた瞬間は仄かな甘味すら感じるフルーティーさ。

でも食べ進むとピリッとしたスパイシーさも感じ始めて、酸味も感じると、とても複雑ででも楽しい旨味を十分に味わう事が出来るようになるよ*\(^o^)/*

具材の牛すじはトロトロでゴロゴロたくさん入ってる。穂先メンマも結構たくさん入っていて、とても具沢山。ただし麺そのものが美味しいのでつけ過ぎは禁物だよ!(笑)

で、麺をすっかり平らげてもつけ汁は半分以上残る。そこにミニごはんをそっと投入。レンゲでゆっくり混ぜ合わせると、立派なミニカレーライスの完成(笑)(o^^o)

しかもこのつけ汁のカレーの完成度が高いので、カレーライスとしても立派に成立してるという訳d(^_^o) コレだけで丼一杯食えると思うよ(笑)(o^^o) あー、ホンマに美味しかった!

今日はたまたま何の気なしに鶴麺さん、チョイスで大正解したけど、次はそうとも限らないd(^_^o) あのカドヤさんの中華そばも無性に食べたくなるから次はそっちかも(笑)

とにかく今日はご馳走様でしたー!ホンマに美味しかったです!僕は普段つけ麺はあまり食べないけど、食べるとしたらココかカドヤさんやろなあ(o^^o) また伺いますね!ポール狙いで(笑)でわまた!!

【2015年 10月 / 1回目】

今日から今福鶴見での仕事が来月頭まで断続的に立て込みますd(^_^o)
ここは鶴麺さんとカドヤ食堂さんのホームグラウンド*\(^o^)/*

カドヤさんは先日訪問しているので、今日は何としても鶴麺さんに伺う必要がありました(o^^o)
てな訳で、開店直前に並びます。

今日は一巡目、5番手。なかなか良いポジションです(笑)
11時ちょい過ぎにお店オープン、奥から順番に詰めてカウンターに座りますd(^_^o)

オーダーは立て続けに「塩つけそば大盛」(o^^o)
僕のオーダーももちろん「塩つけそば大盛」!
こりゃ少し時間がかかるの覚悟しなくちゃσ(^_^;)

待つ事15分、塩つけそば着丼!
ナイスヴィジュアル。柚子、カイワレ、ネギが程よくトッピングされ、チャーシューが見え隠れ。麺は鮮やかに盛られています。

先ずは麺。ツルツルシコシコでしかもモチモチ。風味が豊かでとても美味しい平打ちの中太ストレート麺。全粒粉の色合いと風味が素晴らしいです!

つけだれは鶏と魚介にくっきりとした塩の輪郭。酸味と辛味が上手い具合いにマッチしたとてもバランスのいいつけだれですねd(^_^o)
単体でほ辛味が少し際立つ、しかし旨味の強いかなり完成度の高いつけだれです!

柚子の香りもいい仕事をしていますね。途中までつけだれだけで麺を頂いて、途中から提供して頂いた黒七味を三振り、四振りします。
これで味がまたピシッと締まります!d(^_^o)

しかし本当に美味しい麺とつけだれですね。完成度の高い、ホンマもんのつけ麺を食べている実感がします。d(^_^o)
あっという間の完食でした!!ご馳走様(o^^o)

鶴麺さんの凄味は今日十分堪能させて頂きましたが、まだ汁そばを食べてはいません。
次は中華そばを是非とも頂いて、新たな発見をしたいと思います!

幸いな事に来月頭まで、まだまだ今福鶴見に来る機会が多い事に、感謝したいと思います(笑)
今日は本当にご馳走様でした!かなり美味しかったです!必ず近いうちに再訪させて頂きますよ!!d(^_^o)

• 鶴麺 - 牛すじカレーつけそば(ミニごはん付き)d(^_^o)

牛すじカレーつけそば(ミニごはん付き)d(^_^o)

• 鶴麺 - 3月の限定復活で、毎週土日月の提供みたいだよ!(o^^o)

3月の限定復活で、毎週土日月の提供みたいだよ!(o^^o)

• 鶴麺 - 牛すじゴロゴロ、穂先メンマもたっぷり、甘さもフルーティーさもスパイシーさも感じる、完成度の高いカレーつけ汁!d(^_^o)

• 鶴麺 - ちゅるちゅるの平打ち自家製麺はたまらない美味さ!*\(^o^)/*

• 鶴麺 - 〆のミニごはん付きが嬉しいね(笑)(o^^o)

〆のミニごはん付きが嬉しいね(笑)(o^^o)

• 鶴麺 - 量もあって満腹満足!ご馳走様!*\(^o^)/*

量もあって満腹満足!ご馳走様!*\(^o^)/*

• 鶴麺 - ちなみに水木金は「どてそば」が限定復活ですよ!d(^_^o)

• 鶴麺 - 実は今日はポールでした(笑)初ポールd(^_^o)

実は今日はポールでした(笑)初ポールd(^_^o)

• 鶴麺 - 開店直後の到着d(^_^o)

開店直後の到着d(^_^o)

• 鶴麺 - 一巡目5番手ゲット*\(^o^)/*

一巡目5番手ゲット*\(^o^)/*

• 鶴麺 - 丸椅子はシンプルやけどちょっと間隔が狭いかな?σ(^_^;)

• 鶴麺 - 男性2名、女性1名のオペレーション。元気があってなかなかいいですよ!d(^_^o)

• 鶴麺 - 塩だれアップ*\(^o^)/* 塩味が優しい感じ。

塩だれアップ*\(^o^)/* 塩味が優しい感じ。

• 鶴麺 - 麺はツルツルシコシコモチモチの歯応えd(^_^o)コレは旨い!!

• 鶴麺 - 大盛で300gの麺量。お腹いっぱいになりました(笑)d(^_^o)

shirokuma_53

shirokuma_53さんの他のお店の口コミ

shirokuma_53さんの口コミ一覧(689件)を見る

閉店 鶴麺 鶴見本店(つるめん)

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2019 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

大阪府大阪市鶴見区鶴見5-1-9

地下鉄長堀鶴見緑地線 今福鶴見駅から徒歩8~10分。
地下鉄今里筋線 新森古市駅から徒歩15~18分。

今福鶴見駅から545m

11:30~14:00(L.O.14:00)
    18:00~21:00(L.O.21:00)
    ※スープが無くなり次第終了

【土・日・祝】
    11:30~15:00(L.O.15:00)
    18:00~21:00(L.O.21:00)
    ※スープが無くなり次第終了

水曜日

鶴麺本店が閉店し麺処にしむらになりました。

tanichantanichan(536)