ラーメンと焼き飯と( *´艸`)餃子 : ラーメン魁力屋 鶴見店

この口コミは、まさもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問6回目

ラーメンと焼き飯と( *´艸`)餃子

夜ごはんにお伺いしてきました。
お腹メタメタ空いてましたので、味玉ラーメンに半チャーハンに餃子3個のセットにしました。

(*´∀`*)ラーメンは安定感の美味しさ。
麺は固め、背脂多めです。
甘めの醤油、背脂が良いコク出してます。
パツパツの固めの麺、ズバズハ啜ります。
チャーシューはあっさりめ。このあっさりめが好き。

チャーハンは、柔らか優しいお味。
チャーハンも美味しい。

餃子は(´・ω・`)?初めていただいたか…だいぶん前に食べたことあるかも…
私、こちら15年位前からのお付き合い。
若かれし頃に食べてたことあるかもしれません。
餃子の良い塩梅でした(・∀・)
この3個が丁度良いです。

さすがに、いくらお腹空いていたとはいえ、これだけ食べたらお腹パンパンになりました。

ところで、カウンターのお隣に座っていたおっちゃん。
チャーハン(並)にキムチに餃子を食べられていました。
(*゜д゜*)驚くのが、ビール飲まずに。
このラインナップは、ビールありきでしょって、心の中で叫びます。
でも、チャーハンも美味しいから納得。
( ;∀;)私は、飲みたくなるから絶対しないけど!

2023/01訪問5回目

今年最初のラーメン( *´艸`)

朝ごはんと昼ごはんを兼ねて、お伺いしてました。
(・∀・)今年最初のラーメンです。

いただいたのは、醤油ラーメンの味玉入り。
麺は硬め、背脂普通で。

(●´∀`●)まずはスープ。
少し甘めのスープ。背脂がコク出してくれます。
背脂入ってるけど、あっさりいただけます。
いつも言うてるけど、スープ美味しい。

麺は細丸麺。
硬めオーダーなんでパツンパツン。
このパツンパツンがこのスープに合う。

薄切りチャーシュー、メンマ、味玉。
どれも安定の美味しさです。

(・∀・)いつも思います。
近所に魁力屋さんがあってよかった。
安定のラーメン、気軽にいただける事できるん嬉しいです。

2022/10訪問4回目

近所にあって( *´艸`)ありがとう。

お昼ごはんにお伺いしてきました。

お昼ごはんをいただけるトコ探しています。
でも、あまり遠くに行く時間はありません。
近所がいいけど、美味しくないもん食べたくありません。

(*´∀`*)昔からたまにお伺いしている、ご近所さんのこちらに決めました。
祝日のお昼間少し過ぎた頃。
この時間やったら並んでないやろう思ってましたが、
(TДT )店前に結構な待ち客。

こちら、ごはん時、特に週末なんかは大人気です。
多分、家族でお伺いしやすいからだと思います。
座敷は大きめテーブルが三席あるので、家族連れはあそこを狙っていると思われます。

ちょうど、お客さんの入れ替わりがあり、そんなに待たずに入店。
醤油のラーメン、味玉入りを注文。
麺かための背脂は普通で。

( *´艸`)美味しいです。
麺かためなんで、細丸麺がパツンパツン。
このパツンパツンが好きです。
ズバズバいけます。

スープも良し。
少し甘めの醤油。背脂が良い味出してくれてます。
チャーシューは薄切り。
メンマは普通。
味玉は黄身トロリンやや固め。

(・∀・)美味しいお昼ごはんをいただくことができました。

2022/01訪問3回目

ラーメン(*´∀`*)チャーハン、餃子ウマウマ

夜ごはんに、お伺いしました。

( *´艸`)久しぶりです。
何年ぶりでしょうか。
注文したのは、味玉入りラーメンとミニチャーハン+餃子3個のセット。

麺の硬さ、背脂ともに普通でオーダー。

(・∀・)やってきたラーメン。
まずはスープ。
こちらにお伺いしてこなかった数年で、私の口が塩っけを排除していったのでしょうか。

少し辛かったです。
塩っけというか、醤油っけ?
醤油ラーメンなんで、醤油の味するでしょ!なんですが、なんか辛い。

(´・ω・`)?全体のお味のバランスは気にならなかったので、多分私の口のせい。

麺は、細丸麺。
パツパツした食感で心地よい。
最近、つけ麺がマイブームなんで、久しぶりのパツ麺。

味玉は黄身トロでGOOD。
薄切りチャーシュー、メンマも良いお仕事されてます。

餃子は、モチモチ系。
好みはでるでしょうけど、私は好き、
どうしても餃子が食べたい口になっていたので、3個はありがたい。

そしてチャーハン。
(●´ω`●)パラパラチャーハン。美味しいです。
あっという間に食べちゃう系です。
特に珍しい具材とか入ってないようですが、2回言います、美味しいです。

これ食べるべきやと思います。

お店は平日夕ごはん時。
少し待ちができてます。

店長さんらしき方の、お客さんへの気配り、キッチンへの指示の采配が素晴らしい。
店員さんも、チャキチャキされてて声かけも充分で感じ良し。

こちらのお店なら、待ってでもいいから、こちらでお食事したいと思えます。

2018/08訪問2回目

ちょっと甘い(´・ω・`)?

夜ご飯にお伺いしました。
注文したのは、味玉ラーメンと焼き飯(小)。

まずはスープいただきます。
(´・ω・`)?なんか甘いです。
以前にいただいた時は、甘い印象無かったので、味変わった?もしくは私の体調?

甘めでも美味しくいただけたのですが、やっぱり気になりました。

麺硬めオーダー。美味しいです、ズルズルいけます。
味玉も良し。チャーシューも薄切りだけどたくさん。メンマもたくさん。

焼き飯も良かったです(o・ω・o)

店内はお客さんがどんどん入ってきます。
店員さんの威勢良し、愛想良し。

ここは、鶴見区内の人気のラーメン屋さんです。

2014/09訪問1回目

たまにむしょうに食べたくなります(;´д`)

たまにむしょうに食べたくなるお味です。

大阪市鶴見区はラーメン激戦区だと思っています。
近くには、塩元帥・鶴麺・カドヤ食堂などが人気店があり、それ以外にもラーメン屋さん多数あります。

そんな中で、魁力屋さんも負けていないと思います。

始めは、チェーン店だしそれなりのお味かなぁと思っていました。

でもね、癖になるんです。

今回食べたのは、醤油ラーメン味玉いり。
麺固め・背あぶら多め。

(;´д`)いつもこれだけど。

ともかく、背あぶらが良いんです。
背あぶらのおかげで、醤油ラーメンに濃さがプラスされます。
あんまり豚骨こってりが得意でない私に、この醤油こってりは(;´д`)良いんです。
麺固めは好みかな。

とにかく、ずるずる(°∀°)いけます。
あっという間に食べてしまいます。

味玉は…おすすめするかは悩みます。
黄身のトロッと感は最高です。
ただ白身の味付けはあんまし好きじゃない。
黄身の魅力にひかれて私は注文してますが。

従業員さんも元気で丁寧、好感もてます。
座敷もありますので、家族連れでも大丈夫。
昼時、夕食時にはお客さん並んでますね。
ただ、待ってるスペースにも椅子が置かれてたり待ってるお客さんにも配慮はかかせませんって感じ。

ラーメン有名店の口になっている人には言わないけど、(´ω`)ラーメン食べにいこか、どこいく-?ってなっている人には、魁力屋さんお薦めです。

まさもん

まさもんさんの他のお店の口コミ

まさもんさんの口コミ一覧(894件)を見る

ラーメン魁力屋 鶴見店
ジャンル ラーメン、中華料理、冷麺

06-6911-0223

大阪府大阪市鶴見区諸口4-10-11

鶴見緑地駅から698m

(カウンター席・座敷)

カウンター席あり、座敷あり

関連店舗情報 ラーメン 魁力屋の店舗一覧を見る

LilyangelLilyangel(338)