一応、和食レストラン……の部類なんだろうな。 : 志な乃亭 鶴見店

昼は定食/夜は海鮮と地鶏の和食居酒屋

志な乃亭 鶴見店

(【旧店名】うまいもん道楽 志なのや)

この口コミは、スーパー蕪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーパー蕪

スーパー蕪(345)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/06訪問

一応、和食レストラン……の部類なんだろうな。

この日も地元で仕事だす(=゚ω゚)ノ

地元も地元、自宅から車で10分です(^^;;梅雨の晴れ間をぬって、職人の人区増やして、ワーー!と押しかけて、ワーー!と終わらせる。

が! 粗っぽいやっつけ仕事にならぬ様に、我が社No.2の番頭さん(人生の大先輩)がギロッv(*☻-☻*)v と、仕事の出来栄えにチェックを入れまくるとゆー(^◇^;)

時たま、満を持して番頭さん自ら任務遂行……

(てことは、私らの仕事の出来栄えが、番頭さん基準では不合格っていうことですわ。クソッ‼︎)

で、番頭さんのお手並み拝見………

(・_・;………す、す、すみませんでしたーー!m(_ _)m

はぁ………(-。-;職人としては私、そこそこええ歳やけど、まだまだやなあ〜(-。-;

で、適当に落ち込んでたらランチタイムになりまして、昼弁無しは私と番頭さんのみ。

ではこのペアで昼飯に……と。いつものパターンで番頭さんに「コンビニ行きましょう」と言われるのかなぁ…

と、思って、それならそれでいいかなー?と脳内のらりくらりしてましたら、私の地元ということで、「何処か、美味いランチ店は無いか?」と。

が!しかし!この日の現場周辺エリアは、ラーメン以外の色んなお店を含めても、店数少ない上にハイレベルな店不毛の地。あまり遠出もムリだし……

で!全くの飛び込みで、近場で店P完備だった此方「うまいもん道楽 志なのや 鶴見店」さんに来てみました!(・ω・)ノ

ラーメン店ではないので、美味いのかそうでないのか、全然知りません!(笑)

店Pに止めてから、超サクッと食べログでチェックしましたが、5年くらい前の口コミと標準点の評価のみ……

少し不安が高まりましたが、「先達レビューの後も何年も潰れず営業してるのだから、まあ、大外しはないだろう…」と、前向きに考えて(笑)、いざ、初訪〜(^O^)

入りまーす、ガラッ(=゚ω゚)ノ

いらっしゃいませ〜(^O^)/と、和装?(作務衣?だったかな?)の姿のチョイベテランお姉さんが迎えてくれます。

店内は、板塀調の仕切りで区切られた、2〜6人掛けと、様々な大きさのボックステーブル席になっている模様。

てか、全体的に店内、照明落とし気味で暗いッス(^^;;外から入ってきて、目が慣れるの暫くかかりました。

さてさて、ランチタイムでしたが、客は50%入ってるか入ってないか…くらいでした。

で、メニューを一読。ランチメニューは定食メニューのみで、一応アラカルトメニューもある様でした。

定食メニューは実に多彩で、メインに小鉢、御飯、味噌汁、漬物、というスタンダードなものから、寿司系、うどんメイン系、丼にミニうどん付き等色々。

スタンダードな定食の、汁物をミニうどんにした定食シリーズが推しメニューなのか、何種類かピックアップしてましたので、番頭さんと二人でそれの中からチョイス。

で、私は、出汁巻定食御飯大盛りをミニ天ぷらうどんチョイスにてコール!…暫し待ちます。

ちなみに、この推しメニュー達は、大体900円前後の設定で、御飯の大盛りやおかわりokです。

5,6分で定食来ました!

メインはもちろん「出汁巻玉子」、小鉢は鯖煮、天ぷらうどんミニは、ミニですがちゃんとエビ天と海苔天と紫蘇天が乗っております。

では、いただきましょー(^O^)

( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…………

ま、普通〜〜に旨かったです!(=^x^=)

出汁巻玉子が、案外というか、手作り感漂ってて(笑)ふわっふ〜な玉子焼き。出汁感はかなり薄かって、普通の厚焼き玉子とそんなに変わらないというか(^^;;

でも、ふわっふ〜で、大根おろしとお醤油でバクバクいただきました(^O^)旨かったです。ありがとう、大根おろし!

ミニ天ぷらうどんは、まあ、お出汁やうどんは業務用・汎用型の域です。でも、天ぷらが冷たいものではなく、ちゃんと熱々のが出てきたので、いいんじゃないですか(^O^) サクサクといただきました。

ミニ加減ですが、レギュラーサイズのハーフって感じかな。

鯖の煮付け…は、鯖味噌ではなくて醤油。何故かレモンと大根おろしが付いてる。……合わんのだが(^^;;ま、お好みで……ですな。

ご飯は、なかなか好みなやや硬めの炊き加減で、美味しくいただけました。大盛り具合も仕事途中のランチには程良い盛りで。

ミニうどんとセットのこの定食、なかなかお腹いっぱいになりました(^O^)

ファミレス?居酒屋?

やっぱり「和食レストラン」かな。美味いめし屋が不毛なこの界隈では、ちょっと便利に使えそうなお店ですね。

ラオタではない同僚との昼飯…なんて時にまた来るかも。

ご馳走様でした〜(^O^)

• 志な乃亭 - 出汁巻定食

出汁巻定食

スーパー蕪(345)さんの他のお店の口コミ

スーパー蕪さんの口コミ一覧(1520件)を見る

店名 志な乃亭 鶴見店 (【旧店名】うまいもん道楽 志なのや)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

050-5596-4426

大阪府大阪市鶴見区2-1-29

地下鉄長堀鶴見緑地線 鶴見緑地駅 徒歩10分

鶴見緑地駅から681m

月~金 ランチ 11:00~14:00(L.O.13:45)
   ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
土・日・祝   11:00~23:00(L.O.22:30)

5/13は、社内研修の為、臨時休業いたします

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON)

(お座敷コーナーは最大70名までお入りいただけます)

2人席は柱で仕切られた半個室です

(50人以上可)

当店専用の無料駐車場です

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

06-6912-3715

tomoseipapatomoseipapa(2324)