総合的に結構レベルの高い、街のケーキ屋さん : プレヴェール

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

総合的に結構レベルの高い、街のケーキ屋さん

今福鶴見駅を出てすぐの場所にある、小さな街のケーキ屋さん。テイクアウト専門の小さなお店ですが、結構オシャレです。
マカロンが美味しいと有名らしく、以前から気になったいましたが今回機会があったので行ってみました。

店内のショーケースには綺麗で美味しそうなケーキやマカロンなどがズラリ。ん〜、そそられますね。
マカロンだけにしようと思っていましたが、ついチョコレートケーキのマルキーズショコラとブッセも買ってしまいました。

さて、持って帰っていざいただきます!

■マルキーズショコラ
ややビターなチョコレートケーキで、甘さ控えめです。カカオの風味が豊かで、リッチな仕上がりです。あまり甘みが強くないため、しつこくならずずっと美味しくいただけます。
スポンジはふわふわ。しっとり感はあまりありませんが、パサつきはなく柔らかくて美味しいです!ややビター風味な味わいだと重くなりがちてすが、スポンジが軽いため上手くバランスが取れています。
クリームはなめらかで舌触りが良いです。軽すぎず重すぎもしない、ちょうど良い塩梅の口溶けです。
しっかりチョコレートの風味を感じながら、比較的軽く食べられる美味しいチョコレートケーキです^^

■マカロン(バニラ・ヘーゼルナッツ)
こちらが今回のお目当てです。マカロンの中でバニラ味が一番好きなので毎回バニラは買うようにしていますが、ヘーゼルナッツも気になったので一緒に買ってみました。
どちらも生地はサクっとした食感で香ばしいです。しっとり感はやや弱いように感じましたが、パサつきはありません。個人的にはもう少ししっとりした食感が好きですが、好みの問題なので全然ありです。クリームはなめらかで舌触りも良く、しっかりと風味を楽しめます。
バニラは思っていた風味ではなく、ややクセがあるかな〜と感じました。甘さのバランスは良かったです。
ヘーゼルナッツはとても香ばしく、ナッツ感が凄い!豊かな香りと程よい甘さがマッチしていて、かなり美味しいです!ヘーゼルナッツって美味しいんだなとこのマカロンを通して改めて実感しました。
個人的な好みの問題もありますが、ヘーゼルナッツの美味しさに驚きです!
また、バニラはあまり好みではなかったものの、街のケーキ屋さんでマカロン専門店ではないことを考えると、結構レベルの高いマカロンだなと感じました。お値段も安いので、かなりコスパが良いと思います^^

■ブッセ
ふわっふわの柔らかくて軽い生地としゅわ〜っと溶けるような甘さがクセになります♡ふわふわ柔らか生地が特に美味しいですね!甘さ控えめという訳ではないのですが、上品なので何個でも食べられます。
クリームは爽やかな風味で軽く、やや甘さが控えめです。生地との相性抜群です!クリーム自体の美味しさもしっかりと出しつつ、生地の食感と美味しさを引き立てています。
かなり美味しいブッセです。油断したら何個も食べてしまうやつだ…。

この界隈はあまりケーキのお店がないので、貴重だと思います。街のケーキ屋さん的な立ち位置だと思いますが、結構レベルは高めです。
どれを食べても結構美味しく手軽に行ける雰囲気なので、また買いに行きたいなと思います。

mnmy577

mnmy577さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(1277件)を見る

今福鶴見駅から68m

• 月・火・水・金・土・日

売り切れ次第終了

第3水曜日

LilyangelLilyangel(338)